Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно называется подросток, изучающий морское дело?

Lidochka17 [35.1K] 11 месяцев назад
1

"Салага" или "салажонок" - если выпала ему планида познавать море в рыболовецкой компании. "Юнга", коль речь идет об экипажах морской торговли или транспортниках. "Гардемарин", "нахимовец" - коль скоро речь заходит о будущих военно-морских офицерах.

Иногда "определения" кочуют...

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сразу в голову приходят гардемарины - кадеты морских училищ. Видимо, трилогия отечественных фильмов про гардемаринов не прошла зря.

Но, если речь идёт о загадке "Как называется подросток, изучающий морское дело", то правильным ответом на неё будет слово из 4 букв: ЮНГА.

0

В "одноклассниках" есть игра, которая называется "Загадки: волшебная история", вот там задают подобную загадочку. Я сначала тоже подумала, что правильным ответом будет "салага", но по количеству буков это слово не подошло, нужно слово из четырех букв. Тогда вспомнила, что ведь молодых морячков называют юнгами. Так что верный ответ - "юнга".

0

Если это загадка из различных игр, то ответом на нее будет слово юнга.

Ведь так действительно можно назвать подростка, который пытается освоить морское дело. Ну а если брать значение этого слова, то это мальчик на судне (корабле), который готовится (учится), чтобы стать матросом.

0

Подросток, которого привлекает море, поступает в мореходное училище, где начинает досконально знакомиться с морским делом. Наверное, именно этот паренёк отправляется затем в походы на судне (в качестве практических занятий) и называется "ЮНГА".

0

Подросток, который решил заняться морским делом вплотную, правильно называется юнга. Хотя возможны и другие варианты, вплоть до салаги, но эта загадка, которая сейчас очень популярна в соц. сетях, задумывалась именно с ответом "юнга".

0

В фильмах часто встречается - молодого человека на флоте всегда ЮНГОЙ зовут. разгадка - ЮНГА! Подросток, изучающий морское дело - эта характеристика достаточно ярко описывает человека. Поэтому разгадать эту загадку не очень сложно.

0

В действительности учеников морских специальностей называют по-разному, все зависит от того, на кого именно он учится. Но самым правильным и общим словом в данном случае является слово "ЮНГА" - подросток, осваивающий морское дело.

0

Такого подростка который изучает морское дело называют Юнгой.

Именно так называют ребят на судне, которых готовят в матросы.

А в некоторых странах его могут назвать младший матрос или даже помощником капитана.

0

Есть такая загадка, которая в данный момент очень популярна в играх в социальных сетях, которая звучит так "Как называется подросток, изучающий морское дело?". Ответом на эту загадку является слово "юнга".

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID