Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Амнистия в 2012 году - новый президент Путин подпишет после инаугурации?

Elden [512K] 7 лет назад
1

Планируется освободить до 30 тысяч человек, с таким предложением выступили депутаты ЛДПР. Конечно же "тяжелостатейников" это не коснется,предполагается назначить амнистию для: несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, беременных женщин. Кроме них, амнистия распространится на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Кстати последняя амнистия была проведена к 100 летию Госдумы и 55-летию победы в ВОВ, и тогда были амнистированы лишь несколько десятков, может сотен человек.

На мой взгляд амнистии вообще не нужны. Я их противник, мне ближе фраза Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме !", а вместе с ним и убийца и насильник и террорист и наркоторговец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно амнистия осужденным за преступления небольшой тяжести всегда бывает после выборов, я не сторонник такой меры, сейчас заключенный первоход по таким статьям в тюрьме редкое явление, 70% там тех кто преступления совершал сознательно и если его освободить будет совершать их дальше, это класс закоренелых и в большинстве своем уже неисправимых преступников, которые воспринимают любую гуманность власти как ее слабость и чем больше их будут отпускать тем больше преступлений будет совершаться. Полиция после реформы превратилась в орган практически бесполезный в плане борьбы с преступностью, поэтому ничего хорошего амнистия не принесет.

ларен [0]
Не все заключенные сидят за совершенные преступления и большинство из них ждут амнистий  6 лет назад
Роман86 [9.6K]
ну там кого не спроси все сплошь невиновные, жертвы репрессий, произвола властей и полицейского государства...  6 лет назад
комментировать
1

Традиционно амнистия в России устраивается в честь важных и памятных дат и событий. Например, была объявлена амнистия в связи с 65 летием Победы в 2010 году, со 100 летием Госдумы в 2006, с принятием Конституции РФ в 1994, и так далее.

Инаугурация Президента, это конечно важное событие в жизни страны, но 7 мая 2012 объявлять амнистию не планируется. Несмотря на внесение проекта амнистии партией ЛДПР.

1

Такое предложение внесла фракция ЛДПР. Вполне возможно амнистия будет, но скорее всего очень незначительная, не по статьям, которые считаются "тяжкими". Да и тех кто осужден по статьям средней тяжести тоже вряд ли освободят. Освобождение может коснуться только осужденных за незначительные правонарушения. Все это будет определено соответствующим указом об амнистии.

0

А зачем? Путин не первый день в должности президента, поэтому делать какие-либо "широкие жесты" нет смысла. По-моему, глупо выпускать преступников на свободу только потому, что в стране новый президент.

Юлия23 [1.2K]
Ты считаешь,что сидят только виновные?  7 лет назад
комментировать
0

Для кого, Ходорковского, Березовского, Удугова и иже с ними. Каждому по заслугам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID