Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подавать или не подавать милостыню? Почему?

Alekssandra [31.9K] 11 лет назад
категория: другое
4

Милостыню давать необходимо!!! Но не деньгами! Например, булочками, старой одеждой или просто угостить чаем. Как правило, это показатель, что перед нами за нищий.

Случай. К нам в двери постучали. Когда мы открыли двери, то увидели две женщины. Они говорили что дети голодные и.т.п. Моя мама проявила милосердие и вынесла им горячих булочек - только выпеченных. Они сказали: "В милостыню принимаем только деньги"! Это один показатель.

Спустя год, идя по улице, я увидел дедушку, который просил "на хлебушек". Я зашёл в продуктовый магазин, и купил ему буханку хлеба. Не могу передать Вам как он быстро её съел - второй показатель.

Вещами давать милостыню лучше - видим мотивы людей!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Всегда когда на моем пути встречается человек, который просит милостыню - я не задумываюсь о том - давать или не давать. Не моя прерогатива - Бога!. Не мне судить чей-то мир - разобраться бы в своем. Я думаю о другом - в реке моей жизни что-то не так - сейчас или в недалеком будущем и мне дается знак свыше - поделиться. Я должна отдать - чтобы получить. Нищий - это как сигнал свыше, а как он распорядится милостыней - это уже его карма. Хочет быть в грехе обмана и в грязи жизни - это ведь его дело. Только всегда помню, что в этом случае, когда вкладываешь в руку просящего, стоит произнести про себя "да не оскудеет рука дающего".

iris [81.9K]
Я точно также думаю,когда это приходит - необходимость отдавать. Думаю,что грешна,с меня причитается перед богом. А вот подавать или нет -не думаю,если просят,всегда даю,даже в долг понемножку -и без отдачи.Это полезно,это очищает. А кто не дает,тот серьезно рискует. Уж лучше подобру-поздорову,тому,кто просит отдать,чем,если не дашь,у тебя бог заберет,и не спросит!  11 лет назад
комментировать
3

Милостыню давать именно давать а не подавать нужно всегда и не задумываться над тем куда потратит Этот человек. Ведь самое главное что вы дали ему то есть По правилу бумеранга вы получите для себя блага А вот уже человек куда их потратить на бутылку водки на наркотики это уже вас не должно Ни в коем разе интересовать. там уже идёт его правила но давать надо всегда чем больше вы отдаете на помощь от чистого сердца тем больше и вдвойне получаете от вселенной это закон жизни и никто никогда новыми догмами его не переделает изменяйте свою жизнь делайте все действия чистого сердца а то очень многие дают и сидят ждут она вернется или не вернется не нужно ждать она вернётся и вернется не всегда материально вернется здоровьем вернется здоровьем ваших детей отработка кармы но в любом случае добро всегда возвращается просто люди уже в современном мире настолько озабочены лишь только финансовой стороной что когда не получает каких-либо бонусов или доходов плюют И оставляют это важное дело. Будьте и оставайтесь всегда милосердными.Прошу прощения за отсутствие орфографии и неверное окончание слов не пишу, а диктую

2

Да уж верна пословица "Не судите,да несудимы будете" - подал да и забыл(не так важно чем хлебом или деньгами), БОГ в Своём Промысле Сам всё остальное управит в нужное русло, самое главное мерило к подаянию это наше сердце способное либо нет к милосердию и любви к людям, ни на минуту нельзя нам забывать о совершенной Любви БОЖИЕЙ, только один ГОСПОДЬ знает как может завтра сложиться наша жизнь и вполне возможно что одной из причин ухудшения её может послужить наше жестокосердие к нуждающимся!

2

Если пенсионер без ноги играет на гармони - он достойно зарабатывает на хлеб, даже если больше ничего не может делать. Если молодая обкуренная и пропитая мамаша с младенцем на руках сидит, сама виновата. Даже наличие ребенка не вызывает у меня жалости к таким людям.

1

Ситуации конечно разные бывают, но со своей колокольни я могу сказать, что подавать милостыню нет необходимости. Каждый человек что-то в своей жизни умеет делать, ему есть что продавать.

У нас в нашем небольшом городе есть несколько церквей и одна (только уже больше 5-ти лет) строится (в частности за счет той же милостыни и помощи прихожан). У одной, центральной, постоянно стоит несколько человек и просят милостыню. Мое мнение такое, если тебе действительно нечего есть, пойди ты в ту, которая строится, помоги чем можешь (хоть один кирпич перенеси, хоть одно окно помой, пол замети), и после этого у них обед каждый день, приходи тебя накормят. Но нет у нас люди любят халяву, зачем я буду что-то ручками делать, если я могу только постоять и денежки сами ко мне пойдут. А еще почему я не даю милостыню этим людям, потому что, например, в той же церкви учат давать милостыню не деньгами, дай лучше булку, хлеб, но не деньги. Но когда ты даеш этому человеку хлеб - он не берет или еще хуже выбрасывает.

1

Есть разные случаи.К примеру не стоит подавать прямо в руки монеты,лучше класть в стаканчик. Это дело каждого человека - подать или нет.Но если есть нуждающиеся,всегда старалась в праздник помочь хоть мелочью.Можно просто оставлять в церкви,ведь туда приходят нуждающиеся.Таким образом тоже будет помощь.

1

Даже не суть важно,даешь ли ты каждому просящему ежедневно милостыню (если их много),мне лично важна готовность отдать сама по себе,-чтобы человек хотя бы хотел,уж если не мог! Это принципиально,с другими дружить не буду!!!

1

Милостыню давать нужно. Но: смотрите кому даете. Есть люди, которые действительно нуждаются в хлебе и одежде. Другой же просит на алкоголь или наркотик. Поделиться с другим хлебом, если у тебя он есть - благое дело.

1

В большинстве случаев милостыня не помогает, а наоборот развращает человек. Зачем же идти работать и чего-то добиваться, если можно протянуть руку - и в нее "само" упадет.

Alekssandr­a [31.9K]
А для вас лично, как вы считаете - что для вас милостыня?  11 лет назад
комментировать
1

На улице не подаю. Отдают одежду, медикаменты и еду исключительно адресно. Так я знаю точно, что пойдет на пользу.

0

У нас бабуля есть в городе, милостыню просила, встанет при входе в магазин и просит..Такая вся бедная, несчастная, пока не выяснилось, что у нее и квартира не одна, и пенсия большая, и сбережения хорошие.Вот просто ей нравилось это делать,сколько ее дети с этим не боролись, как стояла, так и стоит.Правда, не подают почти.

Я к тому, что подавать если и стоит, то только тому,кто в этом действительно нуждается. И,правда,проверить можно,предложив купить что-нибудь из еды.

0

Подавать или не подавать - это мера готовности души человека. И зависит от сострадания к просящему. Вроде бы и хочется предложить денежку, но глядя на молодое лицо как-то думаешь, что он-то себя еще не потерял и может за себя постоять. Правда, если просят на питание, я не выдерживаю и протягию хотя-бы копейки...

0

У нас возле церквей всегда стоят люди с виду видно что пьющие,с фингалами и перегаром, когда проходишь слышны маты, подашь им и отходишь, а они обсуждают что им сегодня купить из спиртного и где тусоваться - порой не знаешь правильно ли сделал , что подал .

0

Очень спорный вопрос, казалось бы- руки ноги есть сам заработает, а иногда прям сердце кровью обливается. я допустим мимо не могу пройти, если есть возможность помочь хоть какой копеечкой, то помогу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация