Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как пересчитать пять дней недели не называя их по именам?

Elden [155K] более года назад

Какой ответ на эту загадку?

Как пересчитать пять дней недели не называя их по именам?

1

Эта загадка имеет два варианта ответа:

первый и на мой взгляд наиболее правильный это позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра

и второй, который тоже очень часто встречается и состоит только из одного слова - это слово отгадка БУДНИ.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ответ такой:

позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра

1

Самый простой ответ - взять в качестве точки отсчета сегодня и назвать два следующих дня завтра и послезавтра, а два предыдущих соответственно вчера и позавчера. Можно называть дни недели по порядковому номеру. например любой поймет, что речь идет о среде, если вы скажете третий день недели. Этот способ лучше тем, что дает возможность конкретизировать дни при подсчете. А то в первом случае сегодня может быть и четверг, а может воскресенье. Есть вариант называть дни недели понятными прозвищами. Например тяжелый день - это понедельник, день Робинзона Крузо - пятница, солнечный день - воскресенье, а средний день недели всегда среда. Сложнее придумать понятия для вторника, который просто день, четверга, в который следует ждать бед и субботы, когда человека переполняет пожелание работе провалиться.

1

Самое простое, это пересчитать их по порядку или, говоря армейским языком, по порядку номеров - первый, второй, третий, четвёртый и пятый. Можно пойти другим путём, а именно - позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра.

0

Обычно все приводят ответ: позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра. Но, например, на дату когда я отвечаю - 11.06.2015 - пять дней недели - это 8, 9, 10, 11 и 12 июня 2015 года. Эти даты соответствуют дня м недели с понедельника по пятницу. С таким же успехом их можно называть как 10 дней назад, 9 дней назад и т.д. до 6 дней назад, если от сегодняшнего числа, то это с понедельника по пятницу прошлой недели. Помимо того можно назвать их просто пять рабочих дней на неделе, т.е. эквивалент предложенного другими авторами слова "Будни"

0

Вспоминаем как по-другому мы можем назвать день недели Субботу, например, или понедельник. В общем, может назвать одним словом Будни или день выходной. Но каждый из перечисленных будет понятен, что это было в определенный день - это, к примеру, ВЧЕРА. Вот и называем пять дней. Сегодня, вчера, позавчера, завтра, послезавтра.

0

Все очень просто. Если брать средний день за сегодня, тогда пять дней, назовутся так:

Позавчера (1-й день).

Вчера (2-й день).

Сегодня (3-й день).

Завтра (4-й день).

Послезавтра (5-й день).

Вот так будут называться эти пять дней. "Вчера" еще можно назвать "накануне".

0

Пересчитать дни недели, не озвучивая их названий, можно всем известным способом: позавчера, вчера, сегодня и т.д., однако, чтобы дать правильный ответ на эту загадку, необходимо применить одно единственное слово - это "БУДНИ".

0

Загадка эта имеет такой ответ: позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра. По-немецки то же: vorgestern - gestern - heute - morgen - ubermorgen. Кстати, далеко не во всех языках возможно так описать несколько дней.

0

дни недели можно назвать по другому: позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра, только пять из всех это возможно, либо одним словом будни, но правильный ответ будет в первом варианте, когда каждый по отдельности

0

Интересная и познавательная загадка для школников, ответы на которую будут вот такие:

  • сегодня.
  • завтра.
  • послезавтра.
  • вчера.
  • позавчера.

Вот так можно пересчитать, не называя имени, пяти дней недели своими словами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID