Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Глазами не увидишь, руками не возьмешь, а без него (см ниже) что это?

Elden [105K] 11 месяцев назад

Какой ответ на эту загадку?

Глазами не увидишь, руками не возьмешь, а без него в атаку не пойдешь.

0

Ура - вот слово всех веков.

Солдаты с ним в атаки шли толпой, а иногда по одиночке.

Их дома ждали сыны, дочки, когда те в бой с "ура" бежали.

Часть добежали, часть упали.

Но слово переходным было, как в общей бане было мыло.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Это военный клич "УРА". Наверное, он появился по необходимости - идти на врага (иногда, заведомо на верную смерть) и стиснуть при этом зубы было бы гораздо труднее, чем сосредоточиться на крике, отвлекаясь от страшных мыслей о скорой смерти, которая в этот момент времени близка, как никогда...

0

Ну конечно это боевой клич- УРА. Солдаты поднимались в атаку с этими словами, забывая о себе, помня о Родине, и о тех которые остались дома. И сейчас ,если все получается ,кричишь-УРА. Значит ты можешь, все будет хорошо. Глазами не увидишь и руками не возьмешь,а без него не выпустишь эмоций.

0

Конечно, это боевой клич - УРА.

В фильмах о войне мы часто видели, как в атаку идут солдаты именно с возгласом "УРА". Такой боевой клич придает сил, мужества, смелости, уверенности в победе. "Ура" способно сплочать команду, людей, настраивать на победу.

0

Очень не простая загадка. Может быть, что угодно. Например: боевой дух, смелость, упорство, отвага, хотя род-то мужской. Значит междометие "Ура" очень даже подходит! Это слово используется не только при боях, но и в нашей повседневной жизни.

0

Первая часть загадки никак не дает подсказки. Что же в руки взять нельзя - да многое. А вот когда переходишь к атаке, то ответ появляется сразу - это боевой клич УРА!. Обязательно с восклицанием, только так, на подъеме! нужно идти в атаку.

0

Это междометье "УРА!". Действительно, с этим словом наши солдаты поднимались в атаку. А ещё они кричали "За Родину! За Сталина!" (мне дедушка рассказывал), в советских кинофильмах "За Сталина" заменили на "За Ленина".

0

похоже загадка о выкрике " УРА", с этим криком шли в атаку, можно предположить слово смелость но вроде как в мужском роде сказано "без него", пусть будет клич "УРА" его в руки не возьмешь и глазами не увидешь

0

Может, боевой дух? Не знаю, что еще могли подразумевать авторы загадки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID