Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда я черен, я куслив и задорен, а лишь покраснею (см далее) Кто это?

Elden [108K] 11 месяцев назад

Какой ответ на эту загадку?

Когда я черен, я куслив и задорен, а лишь покраснею, так и присмирею

1

На 269 уровне игры "Загадки" правильным ответом будет рак или раки.

До того, как раков бросят в кипяток и подадут к столу до пива, они еще живы. Цвет панциря у них темного цвета - черен, и они очень кусливы.

Но только в кипяток попадают - сразу становятся смирными и красными.

Раки живые:

текст при наведении

Раки варенные:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ "Рак". Оказывается раки на самом деле черные, красными они становятся в процессе варки. Вот и получается, черный он кусается, красный смирный. У рака есть икра, есть ее можно, но без обработки она с мелкими камешками. Требуется очищать

1

На самом деле, правильным ответом на данную загадку является слово "Рак". Всё дело в том, что живой чёрный рак обычно очень сильно кусается, а варёный красный рак уже просто физически не может этим заниматься.

1

РАК

Читая эту загадку аж жалко мне стало этих бедных созданий, на самом деле насколько они подвижны, когда живые и чёрные и какими жалкими становятся, когда их сварят и они покраснеют, весь задор уходит...

0

Существо, о котором идёт речь в этой загадке, "присмиреет", когда "покраснеет", потому что умирает. Не самой лучшей смертью, кстати. Будучи живым, оно может обороняться, щипаться, применяя свои клешни. В качестве ответа к этой загадке подходит слово "РАК".

0

Правильный ответ на загадку - РАК.

Раки живут в пресноводной воде, в реках или озерах. Говорят, где есть раки, там вода очень чистая. В воде они черные или серые. Их мясо покрывает хитин. А когда раков сваришь, они покраснеют, не укусят и не тронут.

0

"Рак" , надеюсь что не ошибаюсь с ответом, многие помнят ещё с детства (особенно любители ловить раков в ручную) что раки при приготовлении меняют цвет, он краснеют, в живом состоянии ( если можно так выразиться) они тёмного и даже чёрного цвета.

0

Правильным вариантом ответа на эту загадку будет слово "рак". Думаю, что только рак черный, когда он живой, а красный - когда его уже сварят. Поэтому и в загадке сказано "присмирею" (когда рака сварят, он не сможет шевелиться).

0

правильный ответ РАКИ, пока они живые они задорные) ну на суше пойманные такими не кажутся), когда их сваришь они покраснеют и не шевелятся, я пробовала их пару раз, не очень креветки вкуснее, больше нравятся.

0

Это многими любимый земноводный РАК, недавно проходила возле места где их продавали живыми, хотелось очень я их не ела уже год 5, но цена на них меня ущипнула больнее чем сам живой земноводный щипака...

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID