Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что за партнерская программа socialblade на youtube?

barcko [567] 7 лет назад

текст при наведении
Как работает партнерская программа social blade и как ее привязать к youtube ?

И сколько они платят за рекламу(%)?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

В настоящее время всё больше пользователей видеохостинга YouTube отказываются от официальной партнёрской программы YouTube по одной простой причине - очень большое количество довольно-таки раскрученных каналов при первой-же попытке вывода заработанных на этой партнёрке денег просто блокируются без каких-либо внятных объяснений.

Хотя причин для блокировки канала YouTube может быть много, причём вполне оправданных. Очень многие попадаются на том, что в их видео включено звуковое оформление, на которое распространяется авторское право третьих лиц. Если в видео включён даже фрагмент какой-либо композиции защищённой авторским правом - блокировки коммерческого канала уже не избежать. Условия очень жёсткие.

Другие возможные причины блокировки аккаунта Google AdSense - использование различных "левых" программ и сомнительных сервисов по искусственной накрутке "лайков", просмотров и подписчиков. Этого делать нельзя ни в коем случае. Такие "виртуальные" накрутки вычисляются быстро, и аккаунт могут заблокировать уже перманентно. Тем более, что толку от таких "помощников" нет никакого. Скажите, зачем нужны "подписчики", пусть даже несколько тысяч, которых в принципе не существует?

Хотя в последнее время вроде-как небольшие изменения происходят. Каналы не блокируются полностью, а просто запрещается монетизация контента с нарушением авторского права... но всё-же многие стали искать другие способы монетизации своего видео на YouTube, через другие медийные сети и агентства.

Медйиных сетей, которые являются официальными партнёрами YouTube и имеют право выступать посредниками между владельцем канала и видеохостингом в предоставлении партнёрской программы по монетизации видеоконтента сегодня существует довольно много. И одним из таких посредников и является SocialBlade.

Только с этой медийной сетью всё обстоит немного сложнее. SocialBlade - это не прямой партнёр YouTube, эта компания является реселлером прямого партнёра YouTube, компании RPM Network. То-есть компания SocialBlade перепродаёт услуги компании RPM Network и плучив партнёрскую программу от SocialBlade, будьте готовы к тому, что при выплатах заработанных денег вы будете получать значительно меньше обещанных 60% прибыли.

Получается, что медийная сеть RPM Network имеет право перепродавать партнёрскую программу непосредственно от YouTube, а компания SocialBlade, в свою очередь, перепродаёт услуги от RPM Network... Блин, я сам уже запутался :))) В общих чертах получается, что SocialBlade - это посредник посредника, вот как-то так, примерно...

Для чего это делается? Всё просто - RPM Network работает только с тем каналами YouTube, которые раскручены уже очень серьёзно и имеют миллионы просмотров и многие тысячи подписчиков. А компания SocialBlade работает со всеми остальными, кто ещё только начинает коммерческую деятельность на YouTube. и получить партнёрку от SocialBlade намного проще.

Начать наверное нужно с того, что компания SocialBlade проводит постоянный мониторинг всех каналов YouTube и решение о предоставлении партнёрской программы принимается именно на основе результатов этого мониторинга. Для примера, я проверил свой YouTube-канал на сайте SocialBlade, и вот что получилось:

текст при наведении

Как видно на скриншоте, мой канал по многим параметрам подходит для монетизации через партнёрку от SocialBlade. Партнёрку SocialBlade можно подключить только тогда, когда в правом нижнем углу таблици с данными мониторинга появится "заветная" кнопка - "Запрос на партнёрство" (на скриншоте её хорошо видно).

Любой канал можно проверить на сайте компании SocialBlade. Нужно зайти на сайт и ввести название своего канала в специальную строку - "Enter Your YouTube Username", в правом верхнем углу страницы сайта и нажать кнопку рядом - "CHECK STATS", на скриншоте ниже отмечено красными стрелками:

текст при наведении

После этой "процедуры", скорее всего на следующий день (а может и сразу), можно будет увидеть монитор активности вашего канала и узнать, подходит-ли он для подключения партнёрской программы SocialBlade.

Но прежде чем эту партнёрку подключить, обязательно проверьте - нет-ли на вашем канале видео нарушающего авторские права. Если такое видео есть, лучше его отредактировать и перезалить, или даже удалить, иначе партнёрской программы вам никогда не получить.

Если всё нормально, и кнопка "Запрос на партнёрство" активна - жмите её, и ждите, когда вам пришлют письмо со ссылкой на контракт. Всё происходит, естественно, на английском языке. И не очень быстро.

Перейдя по присланной ссылке - заполните все необходимые формы... и ждите дальше, пока вам на подпись не пришлют этот контракт обратно, но уже подписанный администратором со стороны RPM. Точно такой-же контракт отправляют и в SocialBlade на подпись, и вот его-то вам придётся ждать может-быть очень долго, до двух-трёх месяцев (хотя - не факт, получали и за две-три недели, но редко).

Вот в принципе и всё. Дальше всё делаете так, как скажут в переписке. Должны прислать ссылку для подключения партнёрки... если конечно всё пройдёт без проблем...

Лично я не стал-бы подключать эту партнёрку по одной причине - вывод денег возможен только через систему PayPal, а это во многом очень не удобно.

Может лучше обратить внимание на партнёрские программы от медиа-сетей с русской тех-поддержкой и возможностью вывода средств на WebMoney например? Их существует уже не мало.

1

Сервис Social Blade представляет собой проект, который предоставляет бесплатную статистику для пользователей YouTube. Он проводит постоянный мониторинг всех каналов, которые имеются на данном видеохостинге.

Сайт этой компании можно посмотреть здесь.

Если вас интересует статистика канала какого-либо популярного видеоблогера (ну или блогера, на которого вы подписаны), то достаточно в специальном окне ввести ссылку на этот канал.

После этого будет представлена подробнейшая статистика, отражающая динамику просмотров видео, прироста подписчиков и доходов. Также будут указаны места, которые данный канал занимает в общем рейтинге.


Имеется возможность сотрудничества с ними. Для этого, в специальном окне необходимо ввести название своего канала.

После этого, сервис проверит ваш канал на соответствие условиям партнёрства. Например, отсутствие видеороликов, нарушающих авторские права или достаточное число подписчиков и просмотров на вашем канале.

Если эти условия будут выполнены, то вам предложат стать их партнёром - для этого вам нужно будет заполнить специальные документы.

1

По своей сути Socialblade, не что иное, как утилита или программа, предназначения для аналитики переходов на ваш ютуб-канал, учета уникального трафика, количества просмотров на одного посетителя, времени просмотра, отслеживания комментариев, лайков и т.п.


То есть утилита Socialblade заточена чисто под ютуб. Сборщик помогает оценить сильные стороны каналы, где он просядает и тем самым, вывести его на более выгодные позиции, благодаря доработке и оптимизации.

0

На youtube по сути только одна партнерка,различия только в способах подключения и функционале.У каждой партнерки свои условия.Конкретно Socialblade требует в целом на канале 2500 просмотров в месяц и как минимум 10 видеороликов.В целом работа с посредниками это больше минусов чем плюсов,главный недостаток их в том что они забирают большую часть прибыли,лучше работать напрямую с youtube.Socialblade сама по себе стандартная партнерка мало чем отличающаяся от остальных,плюсом является то что у нее относительно небольшие требования при подключении.

0

Сайт Socialblade не является партнерской программой для заработка на Ютубе.

Сайт Socialblade - является специальной утилитой, которая показывает, сколько зарабатывают ютуберы на своем видео.

То есть, вы можете ввести адрес определенного канала, который есть на Ютубе, и сайт Socialblade покажет, сколько автор зарабатывает, сколько у него подписчиков и как растет канал.

Вообщем сервис Socialblade - это сайт для анализа каналов на сервисе Ютуб.

0

socialblade - это ресурс, попросту сайт, который может собирать статистику посещений на всех каналах Ютуба, у которых в настройках стоит отметка "показывать количество подписчиков". Этот сайт не является партнерской программой и не выплачивает деньги никому, он просто является сборщиком информации о количестве просмотров, заработке, количестве подписчикоков на различных каналах.

0

Сайт Socialblade.com предлагает всем желающим узнать статистические данные о любом канале, который вы введете в поисковик. Партнерской программы у данного сайта нет, но этот сайт полезен тем, что даст полную аналитику конкурентов на Ютуб: сколько просмотров, сколько денег, сколько подписчиков у того или иного канала.

0

Socialblade - это не партнерка Ютуба, а всего лишь сервис аналитики просмотров и прироста подписчиков на канале интересуемого блогера.

Партнерки, которые есть на Ютуб - это VSP GROUP или AIR. Лучше работать с ними - это две крупные медийные сетки с репутацией и гарантией выплат.

0

Socialblade представляет собой специальный сервис, предназначающийся для просмотра различного рода аналитических данных тех каналов, которые функционируют на Ютубе. На этом ресурсе можно просмотреть то какими темпами идёт прирост подписчиков, а также можно просмотры, заработки.

0

socialblade - это действительно партнерская программа, которая осуществляется на сайте ютуб. Для того чтобы сотрудничать с ней, нужно пройти тест, происходит мониторинг и если просмотров видео много, то можно заключить контракт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID