Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать,если Ваш ребенок нетрадиционной сексуальной ориентации?

panika [7.8K] 7 лет назад

Что бы Вы сделали, если бы вдруг узнали , что Ваш ребенок нетрадиционной сексуальной ориентации?

4

Оставил бы, что же ещё?(свой ребёнок всё же), но завёл бы ещё одного, пожалуй. Любил бы обоих поровну, но как первый бы вырос, попросил бы его домой на мои глаза мужиков не водить. Но вообще, не хочется думать о таком сценарии. Шанс минимален, в общем-то.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Некоторое время работала учителем в Монголии. И приехала туда одна учительница. Муж бросил, жила вдвоём с сыном 13 лет. Вроде поначалу было всё нормально, но ориентацию надолго не спрячешь, тем более в переходном возрасте. Мальчик отрастил волосы, начал ходить в розовых перламутровых туфельках на каблуках, подкрашивать губы помадой, ... Мама никак на это не реагировала, и всем стало понятно, что она давно уже с этим смирилась. На все обращения к нему как Голубой, она обрывала, говоря, что он не голубой, а стилист.

Этой учительнице все сочувствовали - страшно даже представить себя на её месте, пока однажды проходя мимо дома, где жили учителя, не увидели следующую картину. Этот 13летний подросток со спущенными штанами приставал к 7летнему мальчишке - сыну другой учительницы, с которой те жили. Мальчик сопротивлялся, но что он может сделать против взрослого парня? Был страшный скандал. И этого стилиста отправили обратно в Россию.

Все встали на сторону мамы маленького мальчика, а с этой учительницей перестали общаться, стали обходить её стороной. Она оказалась в социальном вакууме. И это, действительно, страшно. Уверена, что такая же картина была и в России.

Не знаю, что стало в дальнейшем с героями этой истории, но понятно, что ребёнка с нетрадиционной ориентацией не выбросить как бракованную игрушку, и что он всегда будет с ней. Она будет поддерживать его всегда - а что делать? Жизнь не изменить. Не хотите же вы, чтобы ваш ребёнок наложил на себя руки ... И согласна с Владимиром W. - Нужен второй ребёнок - некая отдушина для матери. Её ключик, проходной билет в общество, чтобы не оказаться изгоями в нашем страшном мире.

6

Конечно, было бы неприятно, но как говорили выше - отказываться от такого ребенка... Мне кажется, это - не повод для столь радикальных действий.

Во-первых, если ребенок заявит такое в подростковом периоде, возможно, даже не буду принимать это близко к сердцу - сейчас на это пошла явная мода, особенно среди девушек. "Разочаровалась в парнях, пойду в лесбиянки" - увы, часто слышу такое от своих знакомых... Но время показывает, что всё это - временная блажь до тех пор, пока девчонка не найдет себе новую любовь в мужском обличии) Среди парней это не так популярно, но всё же... иногда подросткам хочется выделиться хоть чем-то, и некоторые выбирают гейство, принимая бисексуальность за гомо.

Ну а если это уже более взвешенное решение, то постаралась бы приучить его к тому, что не стоит сильно выставлять напоказ свою ориентацию, так как далеко не все люди нормально это воспринимают. Я и сама не люблю подобную показуху, хотя, по большому счету, к нетрадиционалам отношусь нейтрально (пока не пытаются меня в свою тусовку затянуть). А в остальном не столь принципиально, с кем будет встречаться мой ребенок - да, мне может чисто по человечески не понравиться парень моего сына, но с таким же успехом мне могла и не понравиться его девушка) Те, кто говорят, что главная проблема геев и лесбиянок - невозможность завести детей, и кто собирается отказываться от своих чад из-за того, что они не смогут подарить вам внуков - подумайте, вы бы отказались от них, если бы они были традиционной ориентации, но бесплодны? Глупость это.

Ну, а то, что неприятно просто осознавать, что твой ребенок занимается сексом с представителем своего пола... У меня, конечно, детей ещё нет, но думаю, что я смогла бы держать это "неприятно" при себе. Разумеется, если им хватит мозгов не делать это у меня на глазах или не хвастаться своими половыми достижениями. Но, думаю, об этом вполне можно договориться с ребенком во имя мира в семье)

5

Как что делать? Продолжать любить! Это же ваш ребенок! Он никому ничего плохого не сделал, никого не убил, не изнасиловал, не обокрал. Просто он не такой как вы и все. Его личная жизнь - это его право и если в целом он человек хороший, то какая разница какой он ориентации. Гомофобы, не понимаю я вас....

4

Тут уже ничего нельзя сделать. Можно только посочувствовать. Дайте понять ребёнку, что любите его, поддержите морально. Ему тоже нелегко это осознавать. Думаете, он не хотел бы быть как все? Людям с нетрадиционной ориентацией сложно найти партнёра.

3

Что ж тут поделать. Мне кажется, что в такой ситуации родителям лучше всего смириться с таким положением вещей. Потому что по сути они ничего уже изменить в такой ситуации не смогут.

Да и самому ребёнку трудно признаваться в своей нетрадиционной ориентации. Такие люди всегда очень переживают по поводу того что о них думают их родители, друзья и окружающие люди.

Если бы я узнала что мой ребёнок нетрадиционной ориентации, то я в первую очередь поддержала бы его и сказала что буду любить его всегда несмотря ни на что. Для меня самое главное чтобы мой ребёнок был счастлив, всё остальное не имеет никакого значения.

2

Не представляю себе. Это всё-таки было бы шоком(мой, слава богу, женат). Наверное, попыталась бы исправить ситуацию с помощью психотерапевта, хотя понимаю, что это вряд ли что-то дало бы. Может потом смирилась как то, но от окружающих старалась скрывать ситуацию.

1

Честно говоря так как делали раньше выдоал ремнем бы от души и все. Это голубая болезнь прошла бы махом. привыкли цацкаться не мужиков уже нету не и ни женщин нет. поймите одну вещь развитие гейства, лесбиянства за всю историю человечества всегда приводило к полнейшим краху цивилизации. А вообще воспитывать надо уметь мужиков не нежить а из женщина мужиков не делать это стопроцентно вина родителей. скоро будет стыдно детей растить всякая цветная шелуха на улице. в армию надо давать таких там быстро излечат.А не прятаться под маминым юбками и не отмазывать за деньги с искусственным плоскостопием. никогда такого в природе не бывало чтобы самка с самкой и самец с самцом только у людей такой бред И ни на каком это не на генетическом уровне это чисто неумение воспитывать ребенка. это всё приобретённое. Читаю ответы и поражаюсь Да даже не поражаюсь я не удивляюсь почему такие появляются.

0

Какая может быть разница какая ориентация? Важно то, каким человеком он вырос. Большинство считает, будто геи/лесбиянки и не люди вовсе. Испокон века существовала однополая любовь, и это всегда считалось нормой. Есть люди- есть нелюди, вот и всё. Важно воспитать в маленьком человеке человека. И не важно, кого, в последствии, он приведет домой, мальчика или девочку, главное, чтобы мой ребенок был счастлив и жил по совести и чести.

0

Попыталась бы понять это врожденное или приобретенное (уверена что бывает и так и так). Если врожденное, то приму ребенка таким, какой он есть, буду дарить ему свою любовь и поддерживать во всем. Если приобретенное (чье-то влияние, наше неверное воспитание и т.п.), то попытаюсь разобраться в причинах, буду искать методы коррекции, помощи. Но в любом случае, буду дарить ребенку любовь и принимать со всеми его особенностями.

0

Ну что тут уже поделаешь? Понять и принять его таким какой он есть. Еще важно в каком возрасте это стало известно. Если в подростковом или молодом, то может это просто ветер в голове и со временем все пройдет. Природа возьмет свое, ведь продолжение рода в однополых отношениях невозможно. А если человек уже в сознательном возрасте и сам все понимает, то тут ничего не сделаешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID