Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На какого литературного персонажа Вы хотели бы быть похожи?

Котофей [1.7K] 8 лет назад
2

Ни на какого, меня вполне устраивает то, какой я есть:)

Конечно, хотелось бы что-то изменить в характере, навыках и умениях, улучшить их, но литературного идеала у меня нет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На Робин Гуда.

В нынешнее, очень сложное время, когда много народу сидит без работы и средств к нормальной жизни не имеют, я-б хотел стать современным Робин Гудом. Отнимал бы у этих новоиспечённых олигархов неправедно нажитые богатства и раздавал бы неимущим ,бедным людям.

Робин Гуд олицетворяет собой жизненную справедливость , роль которого должны выполнять наши доблестные правоохранительные ведомства, но почему-то с этим они не справляются.

Даёшь Робин Гуда нынешней,современной цивилизации!!!

vikkar [9.1K]
С языка снял))) Самый любимый мой персонаж!  более года назад
комментировать
2

У братьев Стругацких есть такое произведение "Град обреченный".

Перечитывал произведение много раз - очень мне нравилось то, что мои (как читателя) ощущения от книги менялись по мере того, как я взрослел и менялись мои взгляды на мир (впервые прочитал книгу в юности). Так вот всё время я себя асоциировал с главным героем книги - Андреем Ворониным... А вот ваш вопрос заставил меня понять, что как раз похожим на него я быть не хочу (если бы мог выбирать)... А вот из всех персонажей этой книги самым симпатичным мне оказался Изя Кацман...

Если под похожестью вы не имели в виду внешность в своём вопросе, то чувство юмора Изи, его отношение к жизни и то что он ценит в жизни и людях - этими качествами я бы с удовольствием обзавёлся.

2

Элизабет (Бесс) Марч из "Маленьких женщин" Луизы Олкотт - робкая, тихая, сидящая в своём уголке, и живущая для других с такой радостью, что никто не замечает её жертвенности, пока маленький сверчок за печкой не перестанет стрекотать, и присутствие чего-то чудесного не закончится, оставив после себя только тень и тишину.

0

Один из моих любимых персонажей - это всем известная Золушка! Не могу сказать, что она - мой кумир, и я мечтаю быть на нее похожей! Однако, некоторые черты ее характера, безусловно, заслуживают уважения! Невероятное трудолюбие, искренность, усердие, вера в свои силы, оптимизм, ответственность. Она была готова взяться за невыполнимое. Иногда не хватает этих качеств в современном мире.

0

На Рахиль из книг Андрея Белянина "Казак в раю" и "Казак в аду". Сильная физически и морально, с острым умом и восхитительным чувством юмора. Но, при том, что спит она с галилом в обнимку - умудряется оставаться нежной, заботливой и любящей. Эх, я вот не умею совмещать, потому зацикливаюсь на силе.

0

Лигейя. Эдгара Аллана По. Красива, желанна. Что может быть лучше такой любви, которую испытывает герой произведения к этой самой Лигейе. Его чувства воскресили ее из мертвых, пусть даже ценой чужой жизни. Сдержанна, с легким отголоском холода в глазах,горда,идеальна.

0

Сразу вспомнился Коровьев из Мастера и Маргариты в исполнении Абдулова. Невозмутимый, хладнокровный, не пошлый, с юморком, с сарказмом. А с другой стороны это однажды неудачно пошутивший рыцарь о свете и тьме и искупляющий эту шутку жизнью шута.

0

Вспомнила своего любимца Майка Хаммера Мики Спиллейна. Нравятся мне такие... Нравятся герои Мураками (Харуки,естес-но),вобщем,нравится рефлексирующий типаж...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID