Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

На работе объявляют - ваша должность будет сокращена. Что вы предпримете?

miv72 [107K] 11 лет назад
4

Сначала я выясню - кто объявляет! Если слухи, то не отреагирую! А если дирекция, то выясню у руководства - как они видят моё будущее! Сколько мне заплатят увольнительных? Напмшут ли рекомендационный лист? Есть ли возможность перейти в другой отдел предприятия? Может нужно пройти курсы? Сколько времени до увольнения?

Нельзя впадать в панику!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Учитывая, что о сокращении должности сотрудника должны предупредить не позже, чем за два месяца, я употреблю это время на поиск новой работы. Если человек с сокращаемой должности - ценный работник, администрация сама предложит другую работу. Бывает, что сокращают должность, чтобы избавиться от неугодного работника, тогда искать работу придется самому.

3

Сокращение - не самая приятная новость, особенно, если о ней узнаешь внезапно.

Самое главное- не впадать в эмоциональный ступор, а сразу начать готовиться и искать различные вакантные места в данной отрасли.

Как только официально объявят о сокращении, совет о рекомендательном письме будет кстати, ведь вас увольняют не по причине того, что вы не справляетесь с обязанностями, а просто потому, что вашей должности больше не существует.

И, возможно, наступившей паузой стоит воспользоваться, чтобы съездить в отпуск, завершить незаконченные дела, повысить квалификацию или вообще задуматься о смене профессии.

2

При сокращении должности предприятие обязано переложить ознакомиться со списком вакансий, которые существую на тот момент. Бывает, что при сокращении человека вынуждены перевести на более высокую должность. Если мне не подойдет ни одна из них, то я уволюсь по сокращению и обращусь в центр занятости. В течение шести месяцев государство обязано будет платить среднемесячную заработную плату, которую я получала на последнем месте работы, а за это время подыщу другое место работы.

2

Если хочется остаться в компании - поинтересуюсь альтернативами, довольно часто руководство предлагает ценным сотрудникам остаться на другой должности. Если альтернатив нет или руководство просто хочет от меня таким образом избавиться, начну готовиться к небольшому внеплановому отпуску, и параллельно подыскивать другую работу.

2

Для начала трезво оценю ситуацию, постараюсь найти в этом свои плюсы, чтобы было не так обидно, и буду искать новую работу. Хотя я была бы не против встать на учет в Центр Занятости и несколько месяцев посвятить отдыху и занятию любимым делом, благо, у меня есть такая возможность:)

1

С учетом тех гарантий, которые предоставляет государство людям, уволенным по сокращению, ничего предпринимать не стану. Не вижу смысла напрягаться, если наступление данной ситуации неизбежно и мою кандидатуру уже точно выбрали на выбытие (на то обычно веские причины – более опытный сотрудник, с большим стажем, иждивенцами и прочим). Правда, если предложат перейти на иную возможную должность, исполнение обязанностей по которой позволяет мое образование, то, скорее всего, соглашусь.

Но если сокращение было бы неизбежно то, разумеется, сразу же после увольнения побежала бы в ЦЗН, чтобы встать на учет и полгода получать свой средний заработок. По крайней мере, три месяца на такие доходы вполне себе сносно можно жить. Разумеется, у всех из нас разная по уровню зарплата, но даже при северном МРОТе средний размер выходит терпимым. Ну а после истечения выплат в связи с сокращением стала бы искать работу.

1

Кто объявляет и в какой форме. Если уборщица - не обращу внимания.

Если директор, но в шуточной форме - реакция такая же.

Если же серьезно сокращение, то я сначала выясню в связи с чем моя должность сокращается. Потом попробую перейти на другую должность, так сказать, поискать другие пути остаться в компании.

Если же это не поможет - буду искать новую работу. Другого выхода не вижу, так как е принадлежу ни к одной из категорий граждан, не подлежащих сокращению.

1

Работаю на госслужбе. Оптимизация системы проводится ежегодно, и довольно жестко. Оптимизация - то же самое сокращение, но типа не такое неприятное.

Обычно сокращают не должности, а людей. И если сокращение затронет меня, постараюсь судится за то, чтобы остаться. В своем возрасте я уже не смогу найти равноценную теперешней работу.

1

Не стоит переживать по этому поводу. Нужно выяснить в связи с чем сокращение, возможно ли занять другую должность в этой компании.Если возможности остаться в этой компании нет, то попросить рекомендации и приняться за поиск новой работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация