Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как солить и хранить опята осенние в домашних условиях?

Владимир-2012 [58.8K] 5 лет назад
2

Для получения более нежного вкуса опят их лучше всего засаливать горячим способом.

Идеальна емкость из дерева, но подойдет и эмалированная.

Инструкция по засолке опят:

  • очистить грибы от мусора, промыть
  • перебрать грибы: у мелких чуть подрезать ножку, у крупных ножку отрезать почти всю, оставить пенечек у шляпки
  • готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль (1 чайная ложка на 1 литр воды)
  • закладываем в рассол грибы на 25-30 минут (все время помешиваем во избежание пригорания или "сбегания")
  • отбросить грибы на дуршлаг, охладить до комнатной температуры
  • в посуду для засолки на дно (важно - на дно!) кладем небольшой лист хрена или его корешкири
  • слоями укладываем грибы, пересыпая солью (50 г соли на 1 кг грибов)
  • перемежаем между слоями грибов парой листиков смородины, зонтиком укропа, парой разрезанных зубков чеснока.
  • накрыть посуду чистой тканью и крышкой, придавить грузом.

Храним засоленные опята в прохладном месте в течение 1 месяца - потом грибочки можно пробовать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы приготовить соленые опята их необходимо отварить минут пятнадцать, затем поместить в соленый рассол, две столовые ложки соли на литр воды, добавить чеснок, укроп. Если вам удалось собрать много грибов, то их можно посушить, выберите небольшие грибочки, мыть не надо их, только очистить от мусора и земли. Лучше всего сушить в электросушилке, высушенные грибы могут храниться несколько лет, из них потом получается отличный грибной суп. Грибы покрупнее можно отварить, положить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем порезать и сложить в полиэтиленовые пакеты, отправить в морозилку. Из замороженных грибов можно приготовить начинку для пирогов, положить в пиццу, потушить мясо и картошку.

1

Опята - это замечательные и очень вкусные грибы. К тому же их очень легко обрабатывать, поскольку на них практически не налипают листики и иголки. Рецептов заготовки опят очень много. Вот тут можно посмотреть довольно простой и быстрый рецепт.

текст при наведении

Владимир-2­012 [58.8K]
По ссылке - "Маринованные опята", а меня интересуют соленые. И как их сохранить?  5 лет назад
Маник [9.6K]
В таком случае в рассол не нужно добавлять сахар и уксус, а положить побольше соли, лучше каменной. Рассол должен быть сильно солёным. А закрывать на зиму можно либо, как в рецепте, либо в эмалированной кастрюле под прессом. Но во втором случае грибы необходимо хранить в холоде.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID