Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой запас ламината покупать если стелить наискосок?

arturio [5.6K] 7 лет назад

Какой запас ламината покупать если стелить наискосок?

1

При кладки наискосок вам просто придется дробить некоторые кусочки, так как углы комнат и конечные точки стен, будут представлять для вас проблему в том плане что вы не сможете ставить цельные изделия, как при обычной ровной кладке, по крайней мере больше делить, рассчитывать и использовать весь материал максимально рационально для того что бы можно было по максимуму использовать то что вы купили.

Если вы все качественно сделает то по сути все может выйти как и при ровной кладке. Если чего то не хватит, то всегда можно докупить, ведь товара в наше время в переизбытке.

Можете даже сразу договориться об этом договориться с продавцом, что бы он вам немного отложил, или что вы вернете остаток.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Есть распространенное мнение, что для расчета нужного количества ламинита по диагонали - к площади помещения добавляют 20 %. Однако практика показывает, ламинита может уйти до 25%. Чтобы не переплачивать за излишки договоритесь с продавцом о возврате. Обычно они берут обратно не распакованную пачку.

0

Если использовать экономную укладку, то ламината потребуется практически столько же, как и на прямую укладку. Если вы представите себе геометрию комнаты и кладки ламината, то увидите, остаток доски с резом полученным на одной стене прекрасно ляжет в качестве начальной доски на противоположной стене. В результате никаких лишних отходов практически не будет. Точнее они будут очень незначительны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация