Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему, если изнасилуют парня 18+ лет, то это не изнасилование?

Razmataz [7.9K] 8 лет назад

Однако в настоящее время во многих законодательствах понятие расширено, под него подпадают также принуждение к половой близости женщиной мужчины, женщиной женщины, а также мужчиной мужчины. Российское законодательство квалифицирует изнасилование в первоначальном смысле — как половое сношение с применением насилия или угрозы его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённое мужчиной в отношении женщины, естественным путём (ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации), прочие же сексуальные преступления с применением насилия квалифицируются как «насильственные действия сексуального характера» (статья 132 Уголовного кодекса). При этом насилие (или его угроза) может применяться как к потерпевшему (потерпевшей), так и к другим лицам. Следует отметить, что статьи 131 и 132 предусматривают совершенно одинаковые наказания. Однако следствием такого разделения составов преступлений является то, что мужчина, совершивший в отношении одной и той же женщины два насильственных половых акта в ходе одного эпизода — один вагинальный, а второй анальный или оральный — будет привлечён к ответственности за совершение двух преступлений по совокупности статей 131 и 132. В обиходе же зачастую все насильственные сексуальные преступления именуются термином «изнасилование».

nika54 [3.4K]
Действия тоже попадают под статью изнасилование. Просто парни не обращаются в милицию. Это мое личное мнение. А про такие случаи я тоже слышала.  8 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49]
По ст 132 , 133, 134 и 135 женщина может быть привлечена к ответственности .  5 лет назад
Дмитрий из Середы [64.6K]
Законодатель различает изнасилование и насильственные действия сексуального характера по той причине, что помимо сексуального удовлетворения мужчина может еще обрюхатить жертву. То есть создать дополнительные трудности в дальнейшем.  12 месяцев назад
комментировать
9

Еще как изнасилование ! :) Но в истории криминалистики России известен (мне) лишь единственный случай когда мужчина обратился с подобным заявлением в милицию. В конце 90-х (история обсуждалась на ТВ) мужчина 30-ти с небольшим лет, остановил машину с просьбой отвезти его в Подмосковье. За рулем женщина, рядом с ней её подруга. Выехав за пределы города, остановили машину, пересели на заднее сиденье к мужчине, ну и ... его :). Потом довезли до туда куда он просил, после чего он незамедлительно обратился в милицию. Менты долго ржали (ситуация то анекдотичная), но заявление были вынуждены принять.

Не помню как именно закончилась история, но разошлись они полюбовно, мужик забрал "заяву", и женщины вроде даже выплатили ему компенсацию :)

А вы бы подали такое заявление :) ?

Случай уникальный, потому как в мужчине привыкли видеть силу и агрессию в сексуальных вопросах, но бывает и вот так :) Прецедент создан :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А если взрослый мужчина знакомится по интернету с подростками и другими молодыми людьми(14-23 лет),затем приглашает их в гости к себе,причем указывает причину,то есть эти молодые люди отдают себе отчет в том,для чего они туда идут,то это наказуемо? Я понимаю,что двух взрослых мужчин за их сексуальную связь никто наказывать не будет-это их личное дело.Но если приходит подросток 14-15 лет добровольно к такому дяде чтобы "просто попробовать",(потому что дядя и не скрывает для каких целей знакомится)-вот это как?Этому озабоченному дяде грозит какое-то наказание,или если нет заявления,то нет и наказания? Скажем,о его действиях кто-то ,располагающий такой информацией,сообщил в милицию,что будет тогда? ведь это же фактически совращение малолетнего.Я не из пустого интереса спрашиваю,сама столкнулась с такой историей не так давно,узнала,что близкий друг занимается именно этим,даже читала СМС -переписку в его телефоне.И многие его друзья догадываются о его проделках,но никто не хочет брать на себя ответственность,чтобы на него "настучать",мол,раз никто на его действия не жалуется,то и состава преступления нет?Но с другой стороны-то,что он делает,это же ни в какие ворота не лезет?

2

Ну это изнасилование,просто мужчине стыдно будет признаться что "такое" с ним сотворила или сотворили женщины.Были случаи когда различного рода сексуального насилия записывали на камеру например,был случай когда несколько девушек подросткового возраста изнасиловали молодого человека который был слабее их физически и их было много,изнасиловали грубым образом включая проникновения страпоном в анальное отверстие и снимали всё это на камеру,шантажировали его этим компроматом что бы он молчал.Это реальное уголовное дело которое было заведено на этих девушек,читал про это в новостях года два назад,так что бывает и такое.

2

это не будет являться изнасилованием так как моментом окончания данного преступления будет введение полового органа мужчины во влагалище женщины (простите за подробности, но так и есть в определении данного преступления). Исходя из этого определения можно сделать вывод, что изнасиловать мужчину невозможно, следовательно в отношении мужчины могут быть только иные действия сексуального характера.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [49]
Мужчины тоже могут быть потерпевшими в изнасиловании . Например в законодательстве ЮАР , женщина может быть привлечена за изнасилование , в США женщины педофилки например тоже привлекаются к уголовной ответственности.  5 лет назад
комментировать
0

Это тоже изнасилование просто наше законодательство все время обращает внимание на природу мужчины и женщины хотя это не правильно, в законодательстве ЮАР , женщина может быть привлечена за изнасилование , в США женщины педофилки например тоже привлекаются к уголовной ответственности. Так что в других странах мужчина может быть потерпевшим в изнасиловании.

0

вРяд ли это не будет считаться насилием,ведь таковое имело быть место,так что все противоправные насильственные действия караються законом и не зависит сколько лет потерпевшему,ну не по обоюдному же согласию он дал себя трахнуть в очко,бред какой то!

0

Конечно изнасилование какая разница сколько ему лет.Преступление совершено значит по закону его обсудят.Может я не поняла вопрос досконально я считаю преступление есть преступление и оно должно быть наказано

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация