Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нравится ли Вам электронная очередь в детский сад?

JurLenKa [4.1K] 7 лет назад

Как Вы относитесь к электронной записи и очереди в детский сад? Удобно ли это? Для чего придумали по Вашему данный способ? К кому можно обращаться по имеющимся вопросам для устройства ребенка в сад?

2

Мне очень нравится электронная очередь, потому что теперь никто по блату не пролезет раньше меня и мне не откажут по какой-нибудь непонятной причине. Поэтому, совсем недавно, как только родилась моя дочь, мы тут же написали заявление на садик и нас поставили в эту очередь, выдав нам доказательство с номером нашей очереди. На мой взгляд это очень удобно в первую очередь для родителей. По имеющимся вопросам можно обращаться как к работникам отдела образования, так и к заместителю главы администрации по социальным вопросам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Изначально идея, может быть, была и неплохая, но сейчас наблюдаю стандартную тенденцию: очередь по младшей дочери, хотя ей уже исполнилось три года, продолжает стабильно откатываться назад после прыжка вперед во время летнего распределения. На все вопросы нам отвечают одно: льготники идут вне очереди, но сколько же может быть этих льготников, если очередь двигается в обратную сторону ежедневно на один-два, а то и больше пунктов. Есть ощущение, что эти места предоставляют вовсе не льготникам (так как знакома со многими льготниками в нашем городе, и они в последнее время также наблюдают ситуацию с откатом в обратную сторону в очереди), а просто продают на сторону, как это практиковалось у них раньше, до внедрения этой самой электронной очереди. Во всяком случае, так называемая «прозрачность» в процессе распределения мест в детские сады вызывает большие сомнения, то есть, ее попросту нет, хотя о ней так много говорят и пишут.

В целом к вариантам электронной записи отношусь неплохо. Наверное, это лучше, чем как раньше с ночи занимали очередь и чуть лине дрались за путевки в детские сады и школы. Тем не менее, у нас коррупционеры в погоне за наживой могут любую хорошую идею превратить в фарс, и это касается не только распределения мест в образовательные учреждения. Но мой взгляд, саму эту электронную запись внедрили для того, чтобы избежать прямых вопросов от родителей детей, места которых давно уже должны были быть им вручены, но почему-то продолжают болтаться из стороны в сторону в этой самой «электронной» очереди. Боюсь, что даже при большой населенности городов ближнего Подмосковья все равно у нас не рождается в день такое количество «льготников», как это демонстрируется в смещениях в этой очереди. А вот тот факт, что места продаются тем, кто в силу тех или причин не может встать на очередь легально, имеет место быть, какие бы красивые песни нам не заливали сотрудники Управления образования или заведующие детских садов. Другими словами, практика вновь показывает, что даже так называемая «открытая» электронная очередь вовсе не гарантирует обычным гражданам справедливого распределения мест в тех же детских садах, не говоря уже обо всем остальном.

1

Если бы эта очередь работала так, как задумывалась, было бы прекрасно. Но она не работает. Встали мы на очередь в конкретный детсад, были там 48. В другом 11-е. Но отдел образования решил старые долги подчищать и путевки дает детям, которые раньше встали на очередь независимо от того в какой сад они хотят. То есть родителям, живущим за тридевять земель, дадут путевку в наш сад хочетят они этого или нет. А мы таким образом будем ждать следующего года. Вот вам и электронная очередь.

1

Я думаю, это замечательная идея. Все-таки не в каменном веке уже живем. К сожалению, пока не могу оценить ее достоинства, у нас в городе еще не вся очередь перенесена в новую базу данных, поэтому видеть очередь еще не могу. Но очень удобно, что можно загрузить документы дома, заполнить заявление и не стоять как раньше в километровых очередях, с маленьким ребенком это очень проблематично было.

1

Я думаю, это очень даже удобно. Сама так на очередь вставала. Встал по электронной записи на очередь в детский сад и не надо часами в очереди стоять, не нужно ходить узнавать номер своей очереди, включил интернет и посмотрел. И к тому же потом, когда подошла очередь, не нужно никуда идти за путевкой, она автоматически направляется сразу в детский садик. Здорово придумали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация