Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заготовить на зиму опята?

Отвечающий [68.5K] более года назад

Бонусы за интересные рецепты.

2

Лучше всего их посолить. Жесткие части ножек обрезаем и выбрасываем (лучше это делать во время сбора). Чистить не надо, сразу моем. Затем отвариваем в большой эмалированной кастрюле (мы варим 15-20 минут в одной воде).

А теперь поступаем как с капустой. Высыпаем уже холодные грибы в эмалированный тазик, кладем разрезанные дольки чеснока, семена укропа, душистый перец, гвоздику. Солим все это и перемешиваем. Тут важно не пересолить.

И наконец укладываем их в стерилизованные банки доверху, прижимаем крышкой и ставим банки на блюдца.

Через несколько дней, после того как опята перебродят и станут светлыми, доливаем вылившийся рассол, закрываем капроновыми крышками и ставим на холод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Опята сначала очищают, затем отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. Затем нужно слить воду и положить грибы в кипящий маринад минут на 15. Осталось переложить по простерилизованным банкам и закатать. Состав маринада: 1л.воды, 10 ст.л.уксуса 9%,1 ст.л.соли, 2ст.л. сахара, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, чеснок. Можно добавить мускатный орех.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID