Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заготовить на зиму опята?

Отвечающий [122K] 3 года назад

Бонусы за интересные рецепты.

2

Лучше всего их посолить. Жесткие части ножек обрезаем и выбрасываем (лучше это делать во время сбора). Чистить не надо, сразу моем. Затем отвариваем в большой эмалированной кастрюле (мы варим 15-20 минут в одной воде).

А теперь поступаем как с капустой. Высыпаем уже холодные грибы в эмалированный тазик, кладем разрезанные дольки чеснока, семена укропа, душистый перец, гвоздику. Солим все это и перемешиваем. Тут важно не пересолить.

И наконец укладываем их в стерилизованные банки доверху, прижимаем крышкой и ставим банки на блюдца.

Через несколько дней, после того как опята перебродят и станут светлыми, доливаем вылившийся рассол, закрываем капроновыми крышками и ставим на холод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сначала надо сделать рассол.

В воду добавить петрушку,гвоздику,4 лавровых листика ,по 2 ст.л. сахара и соли.Все вскипятите,остудите и добавьте уксус.Потом снова вскипятите.

Опята залейте водой и вскипятите.Слейте воду, залейте другую и снова вскипятите. Варите 20 минут, снимая пену.Когда они опустятся на дно-грибы готовы.

Переложите их в банки и залейте маринадом.

Еще один рецепт.

Вскипятите воду и отпустите 1 кг почищенных опят.Варите 10 минут.Перевалите в дуршлаг и слейте воду.Потом обжарьте их на подсолнечном масле.В конце посолите.Жарить при закрытой крышке.

Грибы сложите плотно в банки и залейте подсолнечным маслом на котором они жарились.Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

текст при наведении

1

Опята можно мариновать, особенно хорошо молодые и небольшие грибочки. Их надо отварить и затем поместить в маринад. На литр воды я кладу полторы ложки соли, две столовые ложки сахару, зонтик укропа, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Опята прокипятить, добавить на литр воды чайную ложку уксусной кислоты, остудить. Опята побольше можно отварить, положить на сито, чтобы стекла лишняя вода, порезать, разложить в небольшие пластиковые емкости или пакеты, отправить в морозильную камеру. Хороши сушеные опята, мыть их не надо, перебрать от мусора, можно протереть влажной тряпочкой, порезать крупно. Лучше всего сушить в электросушилке.

1

Опята сначала очищают, затем отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. Затем нужно слить воду и положить грибы в кипящий маринад минут на 15. Осталось переложить по простерилизованным банкам и закатать. Состав маринада: 1л.воды, 10 ст.л.уксуса 9%,1 ст.л.соли, 2ст.л. сахара, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, чеснок. Можно добавить мускатный орех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID