Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сохраняются ли витамины при сушке фруктов?

Nina [5.6K] 6 лет назад
1

Определенно да сохраняются,помимо этого во время сушки фруктов в них остается меньше кислорода что позволяет им быстро усваиваться в организме,сухофрукты очень полезны особенно хорошо заменить белый сахар финиками или изюмом..

система выбрала этот ответ лучшим
4

При сушке фруктов и ягод сохраняется значительная часть витаминов и полезных веществ. Важно правильно выполнять сушку фруктов и ягод: высушиваться они должны не при слишком высокой температуре, не на ярком солнце, при достаточной циркуляции свежего воздуха, без добавления химических веществ.

Таким образом, сухофрукты содержат различные витамины и обладают многими полезными свойствами.

Нужно учитывать, что из-за отсутствия воды в сухофруктах возрастает содержание сахара по сравнению со свежими фруктами и ягодами.

Но лучший способ сохранить витамины при заготовке и хранении овощей и фруктов - это заморозка. Морозильное отделение современных холодильников и современные морозильные камеры позволяют производить быструю заморозку при достаточно низкой температуре. Это сохранит наибольшее количество полезных веществ в продуктах.

1

В отличие от консервации, варки варенья, сушка - это тот способ фруктов, который позволяет сохранить большое количество витаминов и минералов,и, конечно, пищевые волокна тоже сохраняются.

Поэтому в качестве заготовок на зиму сушка фруктов - это один из самых экономичных и здоровых вариантов.

Посушить фрукты можно в жаркую погоду на улице. порезав небольшими кусочками, дольками, накрыв марлей от мух в тени, не под прямыми лучами солнца.

Сейчас продаются и специальные аппараты для сушки, похожие на многослойную пароварку.

В них можно сушить фрукты, грибы, ягоды.

Также можно сушить фрукты холодом, разместив в холодильнике подносы с кусочками фруктов.

0

Конечно! Но только если правильно их сушить. Самый лучший способ это конечно же просто на солнышке, но он доступен не всем, например в Питере не часто солнце. Еще можно сушить в духовке или дегидраторе, главное сушить при температуре не выше 40 градусов, так сохранятся витамины и фрукт не "сварится".

0

Да сохраняются, но естественно, что не в таких объемах что было в свежем виде, после нужно обратить внимание, на сам процесс сушки, я позапрошлом году сушила яблоки на втором этаже своей дачи, тенечек, проветриваемое место, никаких мух..) А зимой компот варила, вкуснятина..)

0

При правильной сушке фруктов, витаминов в них сохраняется в разы больше нежели при термической обработке или консервировании.

С водою улетучивается не значительная часть микроэлементов и витаминов, основная масса сохраняется в клетчатке.

0

Конечно сохраняются но не те которые были при спелом и свежем состоянии, там есть некоторые полезные витамины и вещества которые нужны в организме у человека, очень полезен компот и кисель для желудка из суховруктов

0

Несомненно часть витаминов сохраняется, но лучше выполнять сушку не в духовом шкафу, а естественным путем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID