Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие овощи вы замораживаете на зиму?

Mizuki [14.5K] 3 года назад
1

Я замораживаю баклажаны и кабачки. Кабачки просто режу на кольца, кладу в мешок по 2-3 кольца, чтобы съесть сразу же, и замораживаю. А баклажаны режу на пластины, затем бланширую, после подсушиваю, раскладываю на доске в один слой. Когда заморозились я перекладываю их в пакет и в морозилку. Ну и конечно же грибы - отварила. остудила и в пакет. А из ягод замораживаю малину, на доске поштучно, после заморозки ссыпаю в пакет. После разморозки она не очень вкусная, зато из нее торт вкусный стряпаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я вообще очень люблю овощи, гораздо больше фруктов, поэтому на зиму замораживаю многие из них.

Во-первых, кабачки и баклажаны. Замораживаю кружочками и кубиками. Кружочки использую для приготовления закуски – обжарить, намазать соусом с чесноком. Кубики отлично подходят для приготовления любимого мною овощного рагу.

Во-вторых, перец болгарский. Тоже двумя способами – недлинной соломкой для рагу и салатов, где нужен перец. И целиком перцы, очищенные от семян, замораживаю для последующей фаршировки.

Далее капуста. Цветная и брокколи. Разбираю на соцветия и замораживаю. Потом жарю в кляре, использую для запеканок, овощного рагу.

Зеленый горошек. Для овощного рагу.

Иногда, если место позволяет, замораживаю потертую морковь. Это исключительно для экономии времени. При приготовлении супов, зажарок, мне гораздо проще взять из морозилку нужное количество готовой моркови, чем каждый раз чистить и тереть.

1

Здравствуйте. Я лично замораживаю из овощей фасоль стручковую, морковь, свёклу. Морковь и свёклу тру на крупной тёрки и в морозилку. Хранится очень хорошо. Пробывал резать кабачок кубиками - не хранится, буквально через две недели чернеет. Пару лет назад горох пробывал заморозить - в принципе можно. Ну, а кроме этого грибы, как свежие, так и варёные. Ну и конечно зелень - укроп, петрушка, базилик, любисток, тархун.

1

Замораживанием овощей особенно не увлекаемся, потому что занимают они очень много места в морозильнике. А купить зимой можно практически все овощи. Замораживали перцы, их потом хорошо тушить с фаршем, как голубцы. Морковь шинкуем на комбайне, очень удобно в суп или при тушении.

1

Морковь, свеклу натираю на терке или режу мелко блэндером и тут же убираю в пакеты в морозильную камеру. Зелень также нарезаю вручную ножом и складываю. Морозильная камера не большая и поэтому много не заготавливаем, но месяца на 3 хватить может. Также грибы замораживаю.

1

Я раньше замораживала только зелень - петрушку, укроп. Последние года два стала замораживать морковь, это так удобно: натираю на терке и кладу в мешочек, когда надо, отрезаю сколько нужно и кладу в блюдо. А все остальное не замораживаю, потому что и зимой можно купить.

1

Болгарский перец, для фарширования, и укроп с петрушкой. Укроп с петрушкой, конечно, это не овощи, а скорее зелень, но тем не менее вещь зимой очень полезная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID