Это первый признак, что ребеночек замерз. Ведь его кожа намного нежнее чем ваша. И там где жарко взрослым, малышу может быть и прохладно. Ничего страшно в этом нет, просто наденьте ещё одну кофточку и носочки.
Это обсолютно нормально для ребенка. Терморегуляция в организме ребенка куда менее совершенна, чем в организме взрослого человека, поэтому он гораздо быстрее начинает замерзать. Если Вы обнаружили, что у ребенка холодные ноги и руки, то не стоит сразу одевать носки и варешки. Сначала оденьте на него теплую кофту и штаны, а потом, при необходимости более теплые носки и варешки. Если ноги и руки ледяные, то утеплить ребенка нужно немедленно.
Если стопы и ладошки холодные - это вовсе не значит, что ребенок замерз. Нам это несколько раз повторили в школе матерей, а потом и в роддоме. У грудничка еще сосудистая система не сформирована до кона. Это от сосудов ручки-ножки холодные. А вот замерз ли он надо узнавать по носику или по остальным частям тела.
Существует золотое правило для заботливой и опытной мамы - на младенце должно быть одежды на один слой больше, чем на взрослом! Если игнорировать это правило, то ребенок может не только замерзнуть, но и заболеть простудой от переохлаждения.
Я думаю, что это - просто результат внешнего микроклимата. Необходимо принять меры, чтобы ребёночек не замерзал. Его организм ещё не освоился, потому он может мёрзнуть даже тогда, когда нам кажется тепло.
Не давно интересовалась этим вопросом и оказалось, что дело совсем не в том что малыш замерз! На самом деле причин у этого огромное множество! Это может быть и щитовитка и проблема с сердцем, и сниженный иммунитет, и анемия. У моего третьего малыша сейчас такая проблема и для определения причины необходимо показаться педиатру и сдать анализ крови, чем мы завтра и займемся. Дома очень тепло и ребенок хорошо одет, а ручки все равно ледяные!
Совсем маленькие детки еще не могут регулировать температуру тела и это нормально . Если вы будете измерять градусником температуру малыша , то она в течении дня может по несколько раз меняться от 36.8 до 37.4 .
Только вот лучше все же отслеживать и не допускать , что бы ручки и ножки были холодными . Одевайте ему царапки и носочки по теплее , сейчас все это продается и можно подобрать из материала в котором малышу будет тепло .
Боже мой! Да оденьте вы на грудничка тёплые носочки, варежки с шапочкой и комбинезон, не давайте грудничку переохлаждаться, закаливанием будете заниматься после года, если вам врач разрешит. Как говорится - пар костей не ломит! Ребёнок будет здоров, в таком возрасте, если будет сыт и тепло одет.
Не давно интересовалась этим вопросом и оказалось, что дело совсем не в том что малыш замерз! На самом деле причин у этого огромное множество! Это может быть и щитовитка и проблема с сердцем, и сниженный иммунитет, и анемия. У моего третьего малыша сейчас такая проблема и для определения причины необходимо показаться педиатру и сдать анализ крови, чем мы завтра и займемся. Дома очень тепло и ребенок хорошо одет, а ручки все равно ледяные!—7 лет назад
комментировать
0
Л-У-Н-А
[26.5K]
9 лет назад
Если у малыша холодные ручки и ножки - это свидетельствует прежде всего о том, что малыш просто напросто замерз. Его нужно теплее одеть, но не укутывать, чтобы он не перегрелся - во всем нужна знать меру.
Не давно интересовалась этим вопросом и оказалось, что дело совсем не в том что малыш замерз! На самом деле причин у этого огромное множество! Это может быть и щитовитка и проблема с сердцем, и сниженный иммунитет, и анемия. У моего третьего малыша сейчас такая проблема и для определения причины необходимо показаться педиатру и сдать анализ крови, чем мы завтра и займемся. Дома очень тепло и ребенок хорошо одет, а ручки все равно ледяные!—7 лет назад
комментировать
0
Медвед
[139K]
9 лет назад
Холодные ручки и ножки младенца свидетельствуют о том, что ему холодно. Нужно тут же надеть на него ещё что-то из одежды, а если спит - просто укрыть его одеяльцем, но важно не перегреть малыша при этом.
У детей до года механизм терморегуляции плохо отлажен,поэтому нет ничего страшного в этом,просто оденьте ребенка по теплей кофточку с рукавчиками,ползунки с носочками и должна быть на голове шапочка)