Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Актуален ли образ Сталина сегодня?

Жанна 888 [24.5K] 8 лет назад

К 9 мая 2011 года на транспорте в Москве и других городах России могут появиться портреты Сталина. Организаторы акции считают, что образ генералиссимуса, сыгравшего очень существенную роль в победе, вычеркивается из истории.

Не думаю, что власти эту идею поддержат, и все же... Актуален ли Сталин сегодня?

категория: другое
1

Этот образ всегда будет актуален не зависимо от официальной точки зрения.

Думаю что образ Сталина был сначала гипертрофировано возвеличен потом гипертрофировано очернен кучкой "чистеньких" соратников, ведших борьбу за власть. Потом к победителям "подковерной" борьбы подключилась банда коммунистических историков и идеологических работников, проводивших компанию по дискредитации проигравших. Ну а после не менее оголтелые "демократы" использовали их наработки для дискредитации коммунистической партии в целом.

Таким образом оценка Сталина всегда отражала желание и потребность власти, то есть носила коньюктурный политический характер. Противоречащие официозу точки зрения просто не публиковали, а инакомыслящие отлучались от финансируемых государством кормушек исторических институтов. Более менее объективный взгляд на Сталина можно найти в работах бежавших и от коммунистов и от демократов историков, в частности в книгах перебежчика-резидента ГРУ Резуна-Суворова.

При Сталине каждый чиновник и руководитель знал что он подконтролен, подотчетен и не является неприкасаемым. Когда смотришь сегодня на этот коррумпированый, развращенный чиновничий легион то поневоле начинаешь мечтать о возвращении Сталина, и понимать что хотя в его время было большое число идейных руководителей но были и такие, из которых выросло сегодняшнее чиновничье племя.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Образ Великого Вождя актуален как никогда. Очернить его пытаются те, кому нечем похвастать в деле развития страны по сравнению со сталинской эпохой великих свершений и движения вперёд. Но главное - народ хочет сильной руки, которая истребит пятую колонну и паразитов, грабящих страну.

0

А он будет всегда актуален. Как актуален образ Наполеона, Ленина, Гитлера, Петра Первого или Ивана Грозного. Только разница в том, что ещё живы те, при ком этот образ считался чуть ли не божественным. И всегда будут те, кто его станет возвеличивать. Например я сегодня тут уже в двух ответах читал товарища, который восхваляет Бен Ладена.

0

Путин-это "мягкий" вариант демократического Сталина,глядя на него видишь,как ему так и хочется вдарить по столу кулаком и послать всех,короче,в Магадан,но демократия всё-таки,и надо делать вид,что всё в рамках законности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID