Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем не понравились Алексею Панину крымские татары?

oneal [10.4K] 7 лет назад
2

Алексей Панин конечно не является великим актером, но зато является общепризнанным хамом и дебоширом, этакий российский Жерар Депардье, к сожалению не обладающий его артистическими способностями. До недавнего времени его эскапады носили исключительно внутрироссийский характер, но видимо вслед за своим кумиром он решил выйти и на международный уровень.

Не знаю кто виноват в том мелком крымском ДТП, которое явилось первопричиной резких и некорректных по форме заявлений Панина, но должно признать что его грубые и резкие высказывания имеют под собой исторические основания.

Не секрет что к началу ВОВ среди крымско-татарского населения Крыма (примерно 220 тыс. человек или 20% от общей численности населения Крыма) сохранились сильные протурецкие настроения, а Турция фактически была союзником Германии. Поэтому в первые месяцы после начала ВОВ примерно 10 тыс. крымско-татарских призывников дезертировало из рядов Красной армии, а вернувшись в Крым эти дезертиры и значительная часть оставшихся крымских татар мужского пола вступили сначала в вспомогательные полицейские(батальоны "Schuma") а потом и в боевые (Татарская горно-егерская бригада войск СС № 1 - Waffen-Gebirgsjager-Brigade der SS (tatarische № 1)части вермахта и СС. По мнению ряда крымскотатарских и турецких историков против Красной армии с оружием в руках воевало до 20 тысяч крымских татар. На вспомогательные подразделения крымских татар были возложены задачи борьбы с партизанами, проведения карательных акций (в частности ими были сожжены вместе с населением деревни Саблы, Лаки и Чаир), охраны концлагерей, в частности печально известного "Картофельного городка" в совхозе "Красный".

Крымские татары слали Гитлеру письма, полные признаний в любви и верности

текст при наведении

и Гитлер отвечал им "взаимностью"

текст при наведении

А. Гитлер 24 мая 1942 года.

Результатом такой взаимной "любви" стало то , что

текст при наведении

и после освобождения Крыма в 1944 году возник вопрос, что же с этим всем делать. Не стоит забывать что все еще шла ВОВ и у правительства СССР не было возможности держать в Крыму большие воинские подразделения для борьбы с крымско-татарскими националистами. Поэтому, и с учетом сильной кланово-родственной структуры крымских татар, было принято решение о депортации крымских татар с территории Крыма. К сожалению реализация этого решения не избежала перегибов, не смотря на то что около 1500 семей крымских татар, особо отличившихся на службе в Красной армии не были депортированы, но большинство крымских татар, воевавших в Красной армии так же были подвергнуты депортации в 1945-1946 гг. (8995 человек).

Обоснованно и необоснованно наказанные крымские татары и их потомки получили возможность вернуться в подаренный Хрущевым Украине Крым, только после 1989 года и сразу же начали восстанавливать "историческую справедливость" занимаясь самозахватами крымских земель.

Лично я нисколько не сомневаюсь, что если бы законодательная власть в Крыму случайно попала бы в руки меджлиса крымскотатарского народа, то в течении месяца Крым заявил бы о выходе из состава Украины, а еще через несколько лет вошел бы в состав Турции. Но, к счастью, татары в Крыму являются национальным меньшинством, а большинство жителей Крыма, как и говорил Панин, выступает за его выход из состава Украины и присоединение к России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да дурак он просто, этот Панин. Был бы на месте татарина узбек или японец - он бы к ним придрался. Был бы русский - тоже бы недостатки нашел и прицепился - форма ушей не та или лысина слишком блестит. Не нашел бы недостатков - "маму" бы вспомнил. Гадкий он человечишко и тем гордится. Только, на мой взгляд, зря татары такую волну подняли - один придурок ляпнул глупость, а они сразу в позу: ах, народ оскорбили, ах, международный скандал! Недавно мама рассказала мне давнишний случай, о котором несколько лет молчала и никто не знал. Ей было чуть больше 60 лет, она на велосипеде ехала на дачу по обочине проселочной дороги, после дождя было грязно. Мимо нее проехал на машине татарин лет 36-40, да так проехал, что не пытался ни объехать, ни притормозить, чтобы дать ей время стащиться с дороги. Он едва не задел ее локоть. Она от испуга дернула руль и упала на обочине прямо в грязь и крикнула "Вот козел!" Шофер остановился, вышел из машины, подождал, пока она встанет и ударил по лицу. Потом сел и уехал, а она осталась на дороге плакать от испуга и обиды. Тогда дома никому не рассказала. Что я должна теперь думать о всех татарах и Джемилеве? Извините, это, конечно, не о Панине, но как пример...

Хунвейбин [88.1K]
Ну так и что Вы после случая с мамой думаете о татарах и Джемилиеве? Просто маме "недачный" татарин попался а так они все исключительно высоконравственные люди?  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID