Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За изнасилование наказание смертная казнь?

sergunka [160] 7 лет назад
1

Я бы не стал бросаться такими громкими заявлениями, потому что изнасилование - очень субъевтиное преступлени.

Если маньяк в безлюдном месте схватил девушку и принудил к сексу, то здесь всё понятно, преступление налицо. А если девушка на дискотеке перебрала и стала вешаться парню на шею, он ее отвез домой, а утром она написала заявление об изнасиловании? Или компания молодых людей пошла в сауну, пили пиво и что-то покрепче в одних полотенцах или без них, а в результате снова оказывается заявление?

Европейское законодательство в вопросах изнасилования еще более феерическое - в изнасиловании могут обвинить мужчину, который отказался одеть презерватив по просьбе женщины. Или заявление об изнасиловании может быть принято пост-фактум - женщина может решить о том, что она не хотела секса уже после секса. А если она еще немного алкоголя перед этим приняла, то мужчине гарантирован тюремный срок.

Смертная казнь - явно неадекватное наказание за принуждение к сексу. Иначе следующим шагом мы вернемся к принципу "око за око", к "божественному суду" (например, связанного обвиняемого бросают в воду - если не потонет, значит невиновен) или к кровной мести, где за преступление могут вырезать всю семью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Смертная казнь за изнасилование приведет еще к более плачевным результатам. Такое ввели свое время в СССР. Результат не заставил себя ждать. Если раньше насильники отпускали почти всегда своих жертв, то после введения казни - убивали всегда для того, что бы не опознали. Какая разница, ведь за убийство и изнасилование мера одна и та же стала. Поэтому смертную казнь для насильников опять отменили. История повторяется.

0

За изнасилование девушки или женщины лучше кастрировать, а наказание в виде смертной казни - это хоть и крайняя мера, но вполне возможна в редких случаях, например, когда изнасиловали ребенка. Короче, тут все зависит от ситуации, ведь изнасилование может быть разным, а это значит, что наказание должно выбираться в зависимости от тяжести преступления.

0

Учитывая традиции и законы некоторых заграничных стран особенно восточных стран, смертная казнь предусмотрена не только за изнасилование, если вы имеете в виду предложение смертную казнь за износилование то я с вами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация