Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будет, если бросить курить?

Barsko [92.2K] 6 лет назад
3

Будет легко. А ещё, бросив курить, Вы значительно повысите самооценку так как для этого всё же нужна сила воли. Будете себя лучше чувствовать - не будет кашля, реже будете болеть простудой, реже ходить к стоматологу. И ещё очень много преимуществ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Barsko [92.2K]
Откуда Вы знаете? Это догадки?  6 лет назад
dante [110K]
Сама не так давно бросила.  6 лет назад
комментировать
6

Не хвастаюсь, но не курила никогда. Но могу сказать, что знакомые, которые бросали курить, начинали много есть. И даже поправлялись, то есть, вес набирали.

А еще, уверена, что многие из тех, кто курят, ведь и кашляют постоянно, то, если они бросят курить, то и кашлять перестанут.

Здоровье улучшиться.

4

Хэ! Странноватый вопрос.

Ответ короткий - ничего не будет. Просто, вы перестанете в дальнейшем курить.

Пошатнувшее курением здоровье уже назад не вернешь!

А вот те самые "страшилки" (типа) "веса набирать" ... так это все зависит от конституции организма.

Да и то, что мол, "нельзя резко бросать!" - это все брехня!

Да-да! Я и сам бывший заядлый курильщик с 27 летним стажем ... так, я бросил сразу же - 10 ноября 2002 года

  • (когда участковый врач после УЗИ констатировала о язве желудка и предупредила - "хочешь жить - брось пить и курить". И я оставил на ее столе недокуренную пол-пачку "Донского табака". А потребление спиртного, винного, хмельного напитков я прекратил с 7-го ноября того же 2002 года. Так вот, в первые недели две - обильное отхаркивание мокроты, а также тяга к табачному дыму. Но сила воли дали свою помощь в преодолении этой "дурной пагубы". Притом, ныне считаю, то есть утверждаю, что курить начинают или от любопытства или от безделия.)
дольфаника [345K]
Это правда, вес набранный в течение трех недель, потом также уходит, когда возвращаешься в нормальный режим жизни. Поэтому люди, бросив курить, не поправляются, как многие думают.  3 года назад
комментировать
4

Сразу будет очень трудно. Начнется ломка. Кидаешь на всех людей, особенно близких, которые живут с тобой рядом. Они уже готовы будут бежать тебе покупать очередную пачку сигарет, лишь бы ты из зверя превратился обратно в человека.

Начинаешь есть все подряд, даже не замечая вкуса пищи. Ешь лишь бы только занять себя и не думать о сигарете.

Постепенно понимаешь, что легкие становятся чище. Легче стало дышать. Обострился вкус и нюх. Хотя до этого они спали.Легче поднимаешься по лестнице на высокий этаж. По утрам нет этой ужасной мокроты, которую не мог раньше отхаркнуть.

Да еще плюсом к этому еще и наличие денег, которые ты не тратишь на сигареты, а на любимые мелочи.

Жизнь наладилась, жизнь прекрасна и без сигаретного дыма и постоянной каки во рту.

2

Сначала ничего хорошего не будет, мозг отключается и ни о чем не думает. Первые три-четыре дня самые трудные. Потом начинаешь есть без остановки и становишься толстым. затем замечаешь излишек денег и понимаешь, что стало лучше.

2

Пропадет приятный "аромат" во рту по утрам)) Через месяц-два-три перестанут болеть ноги... А если пить перекись водорода по профессору Неумывакину,чтобы не хотеть курить,-то и вовсе плюс ко всему оздоровитесь!!

Barsko [92.2K]
Про перекись не слышал... попробую порыть инфу в нете +  6 лет назад
iris [75K]
Попробуйте,но это плюс к тому -опыт! Причем уже не только мой!))  6 лет назад
комментировать
1

Эту ситуацию мне пришлось проходить самому. Я пробовал бросить курить много раз. Но самое большее я держался только три недели. Некоторые пишут что депрессия три четыре дня. Но это далеко не так. У меня это было около двух недель. Все это время меня так ломало, что хоть "вешайся". Потом и правда начал лопать все подряд. У меня наверное нет силы воли. Потому, как и писал выше, хватило меня лишь на три недели.

1

Говорят что можно стать здоровее. Но это очень сомнительно.

Прежде всего люди бросившие курить набирают в весе, а если еще и аппетит приходит, то серьезно набирают лишний вес, а это тоже приводит к болячкам.

А еще это постоянная нервозность, которая присуща тем, кто хочет курить и кому трудно побороть свое желание.

1

Через два дня основная часть никотина выйдет из организма. Оставшееся количества вредных веществ могут покинуть человека через 1, не менее. Чем раньше бросить курить - тем лучше для здоровья человека. Это тяжело, но очень необходимо, Вы ощутите легкость во всем!

1

Будете жить счастливо без этой ужасной зависимости!)

1

Будет намного лучше и для организма и для кошелька.

0

Если курили много и активно, то вначале будет неимоверно хотеться затянуться вновь. Причём, все доводы о вреде курения будут отходить на второй план. Тут придётся рассчитывать исключительно на собственную силу воли. Если удастся продержаться недели три, это уже можно будет считать маленькой победой, потому что будут ощущаться первые результаты - появится бодрость и силы, улучшится цвет лица, поутихнет кашель (если был), восстановится нормальное обоняние и аппетит. Правда, в связи с последним могут возникнуть и издержки - в этот период велика вероятность набора лишних килограммов. Если не срываться и не есть больше нормы, то и вес удастся сохранить. Короче говоря, сплошные плюсы - осталось только решиться на этот непростой шаг))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID