Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая редакция УК РСФСР впервые применила определение-"хулиганство­"?

инг [47.6K] 7 лет назад
-1

Это редакция УК РСФСР 1960 года .

Статья 206. Хулиганство .

Этот УК вступил в силу с 1 января 1961 года, и с многочисленными изменениями и дополнениями действовал, пока 1 января 1997 года в силу не вступил принятый 13 июня 1996 года Уголовный кодекс РФ 1996 года .

Широкое распространение хулиганства привело к тому, что в 1914 г. собравшаяся в Петербурге русская группа Международного союза криминалистов предложила ввести в новое Уложение о наказаниях понятия "хулиганство", "озорство" и "пакостничество" для безмотивных преступлений.

Впервые в законодательстве термин "хулиганство" появляется в Декрете о революционных трибуналах от 4 мая 1918 г. - согласно ему дела о хулиганстве передаются в ведение революционных трибуналов наряду с делами по таким опасным преступлениям, как саботаж, погромы, контрреволюция, шпионаж и т.п

В Уголовном кодексе 1922 года хулиганство уже отделялось от бандитизма и определялось как «озорные, бесцельные, сопряженные с явным проявлением неуважения к отдельным гражданам или обществу в целом действия» (гл. 5, ст. 176). С Так как в молодом советском законодательстве имелись пробелы, то самые разные мелкие преступления и проступки, не упомянутые в Уголовном кодексе, стали постепенно де-факто квалифицироваться как хулиганство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID