Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему из-за глобального потепления яблоки стали слаще?

Warder [46.9K] 9 лет назад

Почему из-за глобального потепления яблоки стали слаще

1

Солнце влияет на сахаристость ягод, фруктов и других плодов. В дождливое лето все ягоды кислые. Вкус яблок больше зависит от сорта, но климат тоже влияет на накопление в них сахара. Яблоки, созревшие в жаркую солнечную погоду слаще.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Не заметил этого, скорее наоборот яблоки в магазинах часто просто безвкусные или же наоборот чрезмерно сладкие, но это скорее результат вмешательства человека в процесс произрастания яблок, чем влияние от потепления. Обычные же сорта яблок, которые растут на дачах остались прежними, антоновка как была кислой так и осталась.

0

А с чего вы взяли, что они стали слаще именно из-за глобального потепления? Они сами вам об этом сказали?

0

Тут трудно судить может быть яблоки стали слаще из за появления новых сортов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация