Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как и чем заделать отверстие в не несущей стене?

Infiltrator [87K] 6 лет назад

В неосновной плите осталось отверстие, через которое раньше был проложен шланг для снабжения стиральной машины водой. Как и чем её заделать?

0

Если стенка гипсовая,то смесью гипса 70% и песка 30% в два этапа,что бы не было трещин.Если из бетона или кирпича,то желательно цементным раствором с песком и

добавлением клея ПВА или Бустилата (до 3%)

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Спасибо всем, что ответили, но хотел бы я посмотреть, как вы отверстие около 3 см в диаметре с неровными краями раствором заделываете. Единственное нормальное предложение- монтажной пеной. Но такую вставку ребенок сможет сломать. А чопик такой не подобрать.

Когда у меня возникла такая проблема, я быстро сориентировался и заказал в аптеке гипсовый бинт. После пары неудачных опытов я наловчился и до того, как бинт застыл затолкал его в отверстие и выровнял. Осталось только вымыть стену под отверстием.

Так что гипсовый бинт, из которого хирурги делают шины- идеальное средство для заделывания больших отверстий в стенах.

Zak Bronko [25]
Полный бред использовать для этих целей медицинский гипс. Он по всем техническим параметрам не подходит для этих целей. Да и дорого получается. Почему бы тогда не взять смесь для пломбирования зубов?
Самое простое -цемент с песком. Можно любую шпаклёвку применить или пену монтажную. И заделать раствором ли шпаклёвкой такое отверстие такого диаметра совсем просто и справится даже ребёнок. Для этого достаточно иметь техническое образование в объёме отрывного календаря.
 6 лет назад
комментировать
0

Гипсовый бинт впитывает влагу и разрушается, также гипс как и алебастр имеет свойство плесневеть и размножать агрессивную микро флору. Так что не удивляйтесь если через годик два стена начнет покрыватьсмя грибком и плесенью))) Самый нормальный вариант запенить отврстие монтажной пеной так чтоб осталось немного места (2-3 см) с каждой стороны отверстия, потом замазать эти отверстия хорошим цементом( примерно 1 к 2)

Infiltrato­r [87K]
Гипс впитывает влагу один раз, образуется кристаллогидрат, который в скором времени твердеет. После этого гипс становится достаточно инертным, чтобы не разрушиться в средней полосе России. Хотя для Тайланда, возможно, мой способ и не подходит.
Как вы цемент собираетесь удерживать до затвердевания, размазав его по вертикальной стене? Стоять около него будете и поддерживать, чтобы не вытек?
 6 лет назад
pullo [1.7K]
"Как вы цемент собираетесь удерживать до затвердевания, размазав его по вертикальной стене? Стоять около него будете и поддерживать, чтобы не вытек?"
вы вообще когда нибудь пробовали штукатурить или что то подобное??? СУДЯ ПО ВАШЕМУ ВОПРОСУ НЕТ
 6 лет назад
комментировать
0

Паклю пропитать гипсовым или цементным раствором и воткнуть в дырку, загладить шпателем, а когда схватится, зашпаклевать или заштукатурить. Добавить в шпаклевку децел ПВА или жидкого стекла.

0

Да чем угодно в не несущей стене.Можно цементом(с песком),алебастром,смесью цемента с алебастром,пеной монтажной...Можно поставить даже просто деревянный чоп..))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID