Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в правилах сайтов с платными отзывами очень много общего?

Stomp [69.1K] 7 лет назад

Изучив правила нескольких сайтов с платными отзывами получаются во многом одинаковые условия: прекращение начислений через 30 суток после последней активности автора, почти одинаковые расценки за просмотры и некоторые другие моменты. Такое впечатление, что все правила переняты с крупнейшего в этом направлении сайта Отзовик, однако сам Отзовик заметно расширил свои условия в этом году.

2

Преимущественное большинство правил является общими для всех сайтов отзывов именно потому, что таковыми являются требования поисковых систем и систем размещения рекламы с таким ресурсам. Например, Гугл Адсенс тут же забанит ресурс в своей рекламной системе если обнаружит на нем запрещенный контент и именно по этому правила запрещают его размещать. За слишком большое количество повторений можно схлопотать фильтр "Ты спамный" и именно по этому некоторые ресурсы запрещают множественные повторения.

Одинаковые расценки на просмотри и прекращение начислений исходят из расчета окупаемости отзыва, а непосредственно прекращение активности призывает автора возвращаться на сайт и работать дальше.

Так что не думайте, что если на сайте строгие правила - то он плохой. Таковы условия, которые диктуют поисковые системы и рекламщики.

Кстати, я работаю на многий сайтах и заблаговременно изучила условия поисковиков и рекламных компаний. Если меня упрекают в несоблюдении правил, то я могу предъявить претензии, если правило не имеет под собой оснований, но так было лишь единожды, в основном условия вполне аргументированы и, на мой взгляд, даже иногда весьма лояльны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У таких сайтов одна и та же цель, потому не может быть сильных отличий, несколько разных компаний по пошиву брюк тоже многое делают одинаково, если грубо сравнить то примерно так. Касаемо 30 дней, это для того, чтобы авторы не ленились обновлять постоянно базу отзывов, иначе у них буде меньше новой информации, товары ведь выходят из употребления, появляются новые, всё это должно так же динамично отображаться в отзывах. Уже трудно сказать кто из сайтов первым стал использовать этот период, 30 дней наиболее приемлемый срок, если взять неделю или две, то слишком маленький срок, больше месяца тоже многовато.

3

Я бы сказала, что крупнейшим сайтом отзывов является Айрек-д. Он появился раньше и, как правило, его позиции в выдаче поисковых систем выше. А правила сходные, потому что принцип действия у этих сайтов схож. Они раскручиваются за счет уникального контента, который добавляют пользователи. Если не платить вообще, то пользователи будут менее активны. Если платить слишком много - то сайт разорится. Поэтому, как правило, плата за просмотр составляет 5-10 копеек. А чтобы пользователи не забывали добавлять новую информацию, есть пункт про 30 дней, после которых выплаты приостанавливаются.

Если же речь в "других моментах" о запрете на размещение фото и текстов, которые ранее были размещены в Интернете - так это как раз для продвижения сайта в Интернете. Чем больше уникального контента на сайте (текстов, фото, видео), тем больше его любят поисковики. Чем больше сайт любят поисковики, тем выше у него посещаемость. Чем выше посещаемость, тем больше он зарабатывает на размещении рекламы. Все просто.

3

Честно говоря, в своем мнении схожа с вашим – у многих подобных сайтов пользовательские соглашения и правила как под копирку. Оно конечно понятно, что что-то свое и лень, и не выгодно выдумывать, но полагаю, что найми хотя бы часть крупнейших проектов личных юристов, то система работы с сайтами стала куда удобнее. Но вы не забывайте, что работа специалиста, пусть даже над таким пустяковым делом как разработка правил для сайта, стоит денег, причем порой не малых, вот и экономит администрация таких сайтов «на булавках», тем более что такие правила как бы общеприняты в интернет сообществе и авторскими правами не охраняются.

1

Да всё просто - момент плагиата. Тот кто первый придумал сам вид заработка да и собственно проект - придумал и правила. Ну а дальше - плагиат.

Хотя так же можно упрекнуть правила дорожного движения, который очень схожи во всех странах )

0

Да потому что в интернете это практически делают как по шаблону. Вот поэтому все правила на многих сайтах отзывов и совпадают. Потому что в принципе там ничего разного и не может быть. Хотя не так уж и много хороших сайтов отзывов Где платят действительно хорошие деньги за просмотры написание отзывов. Но они всё же конечно есть такие сайты

0

Существует уже установленная практика и проверенная в действии на каком то из сайтов, кто появился раньше не знаю, так зачем выдумывать велосипед? Правда сказать отзывик немного пошел дальше всех из своих конкурентов, начал начислять единовременный балы за написание отзыва. Такого пока никто не делает, и по этому он более привлекателен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID