Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда писать, к кому обращаться, чтобы перенесли железнодорожную станцию?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [114K] 7 лет назад

Какой вообще порядок подачи заявки на рассмотрение, как добиться успеха в данном начинании?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
2

Для начала попробуйте обратиться в администрацию Вашего города, в письме желательно указать причины переноса железной дороги, там скорее всего Вам дадут отрицательный ответ или найдут компромисс, и придется постоянно писать письма. Также можно обратиться с заявлением в прокуратуру и если это не получится, то писать в выше стоящие органы, а то есть в дирекцию к президенту. Все сложности связаны с тем, что железная дорога, как известно является государственной собственностью, а они уступать не очень то любят. Удачи Вам, надеюсь, что дорогу перенесут, понимаю какие неудобства она может создавать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обращение к местной администрации вряд ли решит проблему - это не ее компетенция. Да и прокуратура не должна заниматься такими вопросами, если речь не идет об угрозе жизни людей, которая возникла в результате функционирования этой станции.

Решение вопроса зависит от того, на чьем балансе находится железная дорога, на которой расположена станция, которую Вы хотите переместить в другое место. Тут может быть 2 варианта.

Если железная дорога магистральная, то станция находится на балансе ОАО"РЖД", соответственно, все вопросы по этой станции решает руководство ОАО "РЖД". Второй вариант - станция грузовая и относится к промышленному железнодорожному транспорту (ППЖТ), находится на его путях, но это, похоже, не Ваш вариант.

И вообще я не уверена, что Вы недовольны местом расположения железнодорожной станции, может быть Вы считаете, что не на том месте расположен железнодорожный вокзал?

В принципе, если ваше предложение покажется выгодным руководству железной дороги, оно может его рассмотреть и направить свои предложения руководству ОАО "РЖД", так что для начала обратитесь в письменном виде к руководству вашей железной дороги или же сразу в ОАО "РЖД". можно сразу в оба адреса. Подписи в поддержку Вашего начинания, включая поддержку местной администрации, лишними не будут.

Есть еще такой вариант - поднятие вопроса через СМИ (средства массовой информации), то есть написать письмо в газету, например, в "Гудок" или задать волнующий вас вопрос кому-нибудь из компетентных лиц в прямом эфире.

И последнее - а Вы уверены, что никто не рассматривал эту проблему до вас? Может быть, интересующий Вас объект уже занесен в перспективные планы развития региона?

2

Куда ни пишите, не перенесут ее. Будут только отписки приходить - дорого, проекта нет, после дождика в четверг...

У нас вокруг дома трамвайная линия замыкается. Ее много раз пытались перенести, но этого невозможно добиться.

Если вам мешает шум, то легче переехать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID