Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что будет с экономикой России, если цены на нефть упадут?

Максим Костенко [111K] 9 лет назад

Притчей во языцех уже стали разговоры о зависимости экономики России от нефтедолларов и цен на нефть.

Чаще всего слышны предсказания полного краха российской экономики при даже незначительном снижении стоимости барреля нефти на сколь-нибудь значимый период времени.

Но, возможно, падение цен на нефть даст толчок развитию других видов бизнеса в РФ?

Будет ли, по вашему мнению, падение цен на нефть благом для России, или катастрофой?

4

Более 50% бюджета это нефтеденьги. Следовательно экономика России почти на 100% зависит от стоимости на основные энергоносители. В последнее время резко возросла конкуренция в этой сфере бизнеса и Россия немного начала задыхаться. Продукция, которую выпускают Российский промышленники никому не нужна, даже Россиянам. Пример - автопром. Поэтому если цены на нефть и газ рухнут , то моментально громыхнет дефолт и все вытекающие за ним последствия. Мы это уже проходили, когда цена на нефть упала до 9$ за барель

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

С экономикой России ничего не будет, поскольку та давно "почила в бозе",а то, что мы видим - посмертные конвульсии экономики РСФСР. Вопрос вообще ставится неправильно. Он должен звучать так - "Что будет с путинским режимом, когда нефть и газ перестанут приносить доходы, достаточные для того, чтобы хватало на прихватизаторов народного достояния и оставалось на "поделиться" с этим самым "обладателем народного достояния". У наших правителей с древнейших времен выработался рефлекс смещать акценты в вопросах, требующих срочного решения. Согласитесь, если вопрос поставлен неправильно, то и действия, направленные на его решение, не принесут нужного результата. Вот и сейчас нас пугают крахом экономики, когда грядет лишь крах режима. А нам светит много работы, низкие доходы на уровне физиологического выживания в течении ближайших 10 -15 лет при попытке наконец то построить настоящую российскую экономику. Если кратко, то нас ждет "Новый курс", в оригинале "New dial".

4

Цены на нефть уже упали, товары в магазинах подорожали. Зарплаты при этом повышать адекватно инфляции никто не собирается. Но самое интересное, что бензин, который (если кто-то не знает) делают из нефти тоже подорожал, а не упал в цене, что было бы адекватно ценам на нефть.

Что пародоксально, в стране стали развиваться собственные производства, так как товар из за границы стали дороговаты. Так что экономика может даже выйти на новый уровень, в связи со случившимися событиями. По сути, кризис даже на руку нашей стране. Это позволит отказаться от дорогих и некачественных зарубежных товаров и услуг.

3

В свое время США вкупе с Саудовской Аравией обрушили цены на нефть, что в свою очередь послужило одной из причин развала СССР. Экономика современной России, также всецело завязана на экспорте нефтепродуктов и пприродного газа. Поэтому существенное понижение цен на нефть может подорвать российскую экономику и даже привести рубль к дефолту.

2

Экономика России очень зависит от мировых цен на энергоносители. Если проще высказаться, то страна на сырьевом пайке. Уже в октябре 2014 года мировые цены на нефть упали до 80 $ за баррель. Россия недосчитывается миллиардов в бюджет страны. Если мировые цены и дальше будут держаться на низких уровнях, то Россия потеряет огромные доходы и резко сократит бюджетные расходы. Чиновники себя ограничивать ни в чем не собираются, а вот сокращение социальных программ, повышение пенсионного возраста и платные услуги образования нам вполне могут светить.

2

Ничего хорошего экономике РФ падение цены на нефть не сулит, т.к. это основной источник доходов страны. Результаты видны уже сейчас: подорожание товаров по всем направлениям, и на этом фоне снижение покупательной способности россиян. Если уже сейчас не принять контр меры по развитию своего производства и сельского хозяйства, то все закончится мягко говоря дефолтом...

2

Собственно говоря, первые результаты мы уже начинаем наблюдать. Вносятся, на первый взгляд небольшие изменения в налоговое законодательство, курс рубля неуклонно снижается. А Российская экономика, по большому счёту, к этому неготова. Традиционно, львиную долю бюджета съедает ВПК. Полагаю, что впереди трудные времена.

1

Хорошего точно ничего не будет-нефть это основной источник доходов российского экспорта. По уровню цены на нефть на мировом рынке, строится бюджетная политика правительства России. Сегодняшняя ситуация с обвалом цены на нефть обвалила и российский рубль? Однобокое развитие нашей экономики сослужило дурную службу в ситуации санкционного пресса а фактически экономической войны развязанной США и странами ЕС против России. Нефтедоллар убил национальную валюту. Многие сектора экономики будут ввергнуты в кризис. Нас ждут трудные времена. по оценкам экспертов 2015 и 2016 годы будут самыми тяжелыми в экономике России.

1

Мы уже сейчас видим, что происходит с экономикой в нашей стране при падении цены на нефть. Даст ли это толчок развитию обрабатывающих отраслей покажет время, хотя наше правительство заявляет, что силы направлены именно в эту сторону. Но к этому еще подтолкнули санкции. Если будет положительный результат, то тогда действительно можно будет сказать, что низкие цены на нефть и санкции послужили благом для развития экономики.

0

Как уже показали себя падение цен на нефть приведет к импортозамещению в России и улучшению производства .

Вон цены обрушили америкосы и мы тут же стали первыми в мире по экспорту пшеницы , теперь на подходе первенство по экспорту мяса - чем нас больше бьют тем больше мы крепчаем .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация