Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Снизятся ли цены на нефть в мире, или цена на нефть будет только расти?

Максим Костенко [99.4K] 8 лет назад

С одной стороны, в мире депрессия, производства стагнируют, народ покупает меньше – следовательно потребление нефти, вроде, должно уменьшиться и цена на нефть упасть.

С другой стороны, всё больше нефти потребляют те страны, которые раньше ее не особо потребляли – Китай, Индия. Уровень жизни там растёт, потребление нефти из-за этих «новых» нефтепотребителей должно возрасти – стоимость нефти повыситься.

С одной стороны, ФРС продолжает программу количественного смягчения – следовательно свободные доллары на биржах работают на поднятие стоимости нефти.

С другой стороны, ФРС, скорее всего осенью программу количественного смягчения прикроет (уменьшит) – следовательно, цены на нефть должны упасть.

Так что же, по-вашему, будет с ценой на нефть в ближайшей перспективе? Скажем, в ближайшие год-два.

1

Пока прогноз дается на постепенное снижение цен на нефть или это психологический ход со стороны США. Ведь российские нефтепродукты лидировали по экспорту, а американцы были первые среди импортеров. Сейчас США и Канада готовятся нефть заменить газом, но это будет проходит на протяжении десяти лет, в этих же странах растет добыча нефти. Так что изменение цен на нефть в мире произойдет в сторону снижения:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще, экономические причины реально очень мало влияют на любые цены, в том числе и на нефтяные. Зато очень хорошо влияют различные психологические манипуляции. Я считаю, что в ближайшее время цены могут сознательно уронить, чтобы попытаться подорвать экономику России, которая, как считается, живёт за счёт нефтедолларов. Этому есть несколько серьёзных предпосылок и знаков. Одна из них визит саудитов в Россию на переговоры с Путиным и возврат их обратно недовольными. Они не достигли желаемой договорённости и поэтому попробуют надавить на Россию каким-то другим способом. Вполне возможно, что нефтяным.

0

Интересная ситуация

Запасы нефти и газа в мире приближаются к исчерпанию, а цены на нефть и газ падают.

Противоречиво, не так ли?

Какой вывод можно сделать из этого?

Скорее всего скоро появится альтернатива нефти и газу. И как только это произойдет - и нефть и газ окажутся вообще никому не нужны. Только этим можно объяснить то, что такой ценный и уже ограниченный ресурс вдруг начали усиленно добывать и продавать по заниженной цене.

альтернативой нефти может быть вот это

0

Цена на нефть в начале 2015 года снизилась в мире до критической отметки. Критической прежде всего для Российской экономики зависящей от нефтедолларовых вливаний. Думаю скоро начнется рост цены на нефть потому что цена в 46 долларов за барелль разорит многочисленные мелкие компании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация