Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Появятся и должны ли появиться на Большом вопросе в будущем новые награды?

Носорог [62K] 5 лет назад

На проекте Большой вопрос растет число вопросов без ответов. И даже награда "Реаниматор" не особо стимулирует пользователей отвечать на эти вопросы.

На сегодняшний день подобных вопросов свыше 1600!

Что делать с вопросами без ответов?

Должен ли обновиться список наград на БВ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Кокос69 [25.6K]
Новых не нужно,а старые должны быть повесомее в плане кредитов на счет и увеличения репутации.  4 года назад
комментировать
16

Раньше была такая замечательная награда, как Стахановец. Даешь тридцать качественных ответов в сутки, и за это получаешь + 250 к репутации и 30 кредитов на счет. Многих это стимулировало, и заработок получался неплохой, минимум 50 кредитов в день. Потом эту награду убрали. Мотивировали тем, что появилось много некачественных ответов. А причина, на мой взгляд, в другом - финансы. Сейчас заработок в разы меньше получается, да и активность участников попадала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Это ведь не решают простые пользователи. Всё зависит от администрации. Наград много только толку от них большого нет. Лучше бы ввели такую функцию, что за счёт накоплений кредитов можно пополнять мобильный счёт с той суммы которая уже у данного пользователя есть.

8

Наград и так полным полна моя коробочка, но только что от них толку. Даже к статусу ничего не дают, не говоря уж о кредитках. Если бы за каждой наградой стояло бы хоть какое - то минимальное вознаграждение, то это было бы справедливо и по делу (ИМХО).

Носорог [62K]
Согласен, что особой ценности награды не несут. Вот если бы их можно было на что-то обменивать к примеру. А так лежат они "в кармане", а пользы никакой от них. Но вопрос о том, какие награды могут мотивировать писать ответы.  5 лет назад
комментировать
6

Лично я думаю - появятся.

На мой взгляд тот, кто руководит проектом, заинтересован в увеличении объемов и улучшении качества работы. И готов за это заплатить дополнительные деньги.

Пример этому - награда стахановец. Задумка была вроде-бы неплохая - стимулировать авторов и тем самым увеличить объем работы, но уже очень скоро стало понятно, что качество ответов очень упало и это вполне логично - ведь если уделять ответу только 10 минут (на мой взгляд это очень мало), на 30 ответов уйдет 6 часов без перерыва.

Лично я получал эту награду и не раз (и это больше чем 200 ответов) и сейчас проглядывая эти ответы, я далеко не в восторге от них и считаю, что очень хорошо, что ее убрали.

На днях убрали бонус в виде кредитов из награды социальный, но думаю что очень скоро найдут что-то другое.

Я бы предложил следующее

многие из нас знают, что если напишеш хороший ответ с уникальным текстом (600-800 символов) то система сама ставит вам плюсик, значит такие ответы очень приветствуются.

Почему не попробовать в этом направлении?

награда

за создание в рабочие сутки 3-5 таких ответов - 10-20 баллов репутации плюс 5-15 кредитов.

Это - добавит стимул к работе (увеличит ее объем и заинтересует нового пользователя) и улучшит качество ответов.

5

Награды появятся, почаще обращайте внимание на низ страницы: Наш блог. Какие? Наверняка поощрение в финансовом плане. Это выгодно давать, чтобы получать, и создатели сайта БВ заинтерисованы сами в том, чтобы их финансовое благополучие улучшалось. Идей по стимулированию много, в том числе и у меня, но пока лето и главным по БВ наверное некогда, уехали и отдыхают. В сентябре или октябре увидим новые награды. И наверняка это не медальки пустые от которых никого толку. Ждёмс, чтобы в новь начать писать ответы и вопросы круглый день, ведь когда это интересно и прибыльно не жалко потратить часть своего времени.

5

Наш мир так устроен - все течет, все меняется.

Такой весьма удачный и продуманный проект как Большой Вопрос достаточно оперативно

реагирует на вызовы времени и меняющиеся обстоятельства!

Вы правы, ситуация назрела и я думаю, что рано или поздно меры будут приняты, новые награды и стимулы для ускорения процесса формирования ответов вскоре появятся!

Это я Вам как Отвечающий говорю:)

И процесс уже идет, ведь уже прошло перераспределение кредитов в пользу ответов!

4

соглашусь, что наверно главная причина кроется в отмене награды стахановец. это существенно ударило по кошельку пользователей и лишило смысла их прибывание здесь. хочется конечно верить, что админ прислушается и вернет награду или придумает еще лучше, но более рельным на мой взгляд является то, что как всегда админы скорее что-то урежут и ужесточат.

4

Список наград, на мой взгляд, должен периодически обновляться. Хотя слишком часто происходить это не должно. Оптимальный вариант — обновление списка один раз в три месяца.

Предлагаю ввести награду за достижение новой круглой цифры в показателе репутации. Например, за 1К репутации давать награду "Уважаемый". За 10К — "Почтенный".

4

Может, конечно, потому что я еще новичок, но я бы была бы за "новые награды" и всевозможные интересные штуки, потому что, не знаю, как вас, но меня "мотивируют" они. Конечно, соглашусь с Вами, что мотивировали бы они еще больше, если бы больше в наградах было возможности, по мимо репутации, получать кредиты.

3

Я не очень давно на этом проекте,но тоже заметила,что последнее время активность как-то упала,раньше,только вопрос появляется,на него сразу несколько ответов.

Я думала,может это сезонное снижение активности,летом ведь люди меньше времени за компьютером проводят.

Ну а если дело не в этом,тогда администрации нужно придумать какие-то способы стимулирования своих пользователей,я думаю,что для них это тоже выгодно будет.

3

Всё подчинятся принципу изменения и улучшения, сайт БВ , - не исключения.

Над ним работают специалисты, которые отслеживают всё, что происходит здесь касаемо работы и продуктивности.

Поэтому (судя по тому же количеству вопросов без ответов) скор всего новые награды на "Актуальном вопросе" будут появляться время от времени.

1

Я бы ввела награду Археолог - для ответов на вопрос без ответа, которому больше года, например, или больше двух - таких вопросов достаточно много, а они портят (скорее всего)имидж сайта - ведь когда человек извне заходит на сайт со своей проблемой и видит тут такой "висяк", он может подумать, что сайт умирающий, не вдаваясь в подробности и не заходя в другие вопросы. Вряд ли зайдет еще.

За эту награду можно было бы давать +40 или 50 к репутации - тогда этих вопросов стало бы гораздо меньше, что плюс по многим параметрам. Вопросы должны работать, а не висеть мертвым грузом. Вопросы, которым больше года, найти не сложно - нужно перейти примерно на 3000-чную страницу вопросов без ответа, их там тьма тьмущая, есть неплохие даже.

1

Помнится раньше в блоге с праздниками поздравляла администрация, а сейчас такого нет. Вообще нечего не происходит и создаётся ощущение того, что администрация решила что его проект должен плыть по течению куда оно его направит. Возможно пока оно его хорошо направляет они не видят смысла в стимулирований. Ведь гонка между некоторыми авторами за топ идёт и ладно, а это им итак видать неплохой доход приносит. Хотя поглядим и узнаем. Ну и на того же стаханцовца и автора дня в данный момент мне лично тяжко было бы найти интересное для ответа. Но стахановца уже давно нет и это даже хорошо.

0

Знаете, я бы предложила ввести на Большом Вопросе новую награду, которая бы резюмировала деятельность пользователя на проекте – "Орденоносец". Для тех, кто на проекте уже относительно долго и успел наработать определенную репутацию – а следовательно, собрал все возможные награды. К такой награде – предложить каких-нибудь интересных "плюшек" типа кредитов и повышения репутации, и иконку ордена под аватарку. Вроде и награда новая, и самолюбие потешить, и какой-никакой азарт подогревается для более качественных ответов.

0

Я совсем недавно на этом проекте, но заметила, что от полученных наград ничего не зависит. Это как бы, ваше эмоциональное удовлетворение и поднятие себе настроения. Заметьте, очень красиво звучит награда золотая, серебряная, бронзовая!

Носорог [62K]
Если зайдете в раздел "Награды" и ознакомитесь с их описанием, то увидите, что получение некоторых наград сопровождается и получением бонусов. А бонусы могут быть в виде увеличения репутации, получения кредитов и премиум-аккаунта.
Так что не стоит говорить о всех наградах, что они бесполезные. Некоторые очень даже стоящие, получить которые хотел бы практически каждый.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID