Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действует ли система планирования пола ребенка при резус-конфликте?

Nataliya [298] 9 лет назад
Натуся [8.8K]
это вы о чем? при чем тут пол к резус-конфликту?  9 лет назад
комментировать
2

Современная жизнь приучила нас планировать все - расходы, отдых и, о чудо, идут разговоры о возможном планировании пола ребенка. Но, к сожалению, природа еще не настолько подвластна человеку, так что планирование пола ребенка возможно лишь при искусственном зачатии. Это программа ЭКО и ИКСИ, при которой отбираются сперматазоиды с набором хромосом, необходимых для зачатия определенного пола ребенка. При естественном зачатии играет роль только резус фактор матери. Если он положительный - никаких проблем. Следующий важный фактор - при первой беременности резус конфликт возникает крайне редко, ведь смешение крови матери и плода, в идеале, происходит лишь при родах. Поэтому никакая выработка антител не может повлиять на ребенка. Резус конфликт возможен при наступлении повторной беременности, в срок, когда антитела на первый плод еще не выведены из организма. В любом случае резус конфликта можно избежать, существуют наработанные медикаментозные методики и плазмофорез. Самое главное - сдавать вовремя анализы и прислушиваться к врачам.

система выбрала этот ответ лучшим
Nataliya [298]
Спасибо большое за ответ. Про резус конфликт я в курсе, но сейчас столько разных вариантов "попытаться­" запланировать пол ребенка, причем многие действительно сходятся более чем на 70% (проверила на всей семье), но меня почему-то настораживает, можно ли применять это все ко мне - я резус отрицательная. Мысль - так, из головы, но интересно! Вот вы пишете При естественном зачатии играет роль только резус фактор матери, а какую именно роль? Является ли она определяющей?
 9 лет назад
комментировать
3

Не буду спорить на счет резус фактор матери, могу просто поделиться самым простым и проверенным неоднократно способом, как высчитать пол ребенка. Для этого вам понадобится листочек и ручка, калькулятор в данном случае не поможет. Берете дату рождения будущей мамы и будущего папы и смотрите, сколько полных лет им на день зачатия. Например: сегодня 4 мая, я родилась в январе 1985 года, мне н сегодняшний день 26 лет, моему мужу 36, так как он родился в феврале 1975 года. Теперь складываем 26+36=62. Теперь следующий этап это число 62 умножаем на 4(это постоянное число)=248. И делим 248 на 3 (это тоже постоянное число) и вот теперь самое главное, сколько остается в остатке, у нас 2. И вот ответ: остаток 2 или 0-девочка, остаток 1-мальчик. От сюда следует, что если я забеременею в ближайшие месяцы, у нас будет девочка. Проверьте на себе, если у вас есть дети или на родителях, родственниках или знакомых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация