Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А сахарным диабетом болеют только сладкоежки?

Энуа [47.5K] 6 лет назад
2

Можно быть сладкоежкой и не заболеть сахарным диабетом. Про диабет 1 типа вообще молчу.

Нарушение обмена начинается с печени, затем поджелудочная железа перестаёт вырабатывать необходимое количество инсулина, в кровь идёт нераспавшаяся глюкоза, почки не справляются, жидкости человека становятся сладкими.

Сахарной болезнью этот тип диабета назвали, заметив, что муравьи устраивают "пир желудка" на том месте, где помочился больной.

Слёзы тоже становятся сладкими. У меня были знакомые, обнаружившие у себя диабет совершенно случайно, поразившись сладкому вкусу своих жидкостей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не обязательно,насколько я знаю эта болезнь может передаваться по наследству.у меня знакомый болеет но сладкое абсолютно не ест и не ел.

2

Болезнь сахарный диабет развивается вследствии нарушений функций поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин,ответственный за уровень сахара в крови. С количеством потребляемого сладкого это никак не связано. Если у Вас поджелудочная в порядке,то волноваться не о чем.

2

Диабет - нарушение обмена веществ, бывает 2х типов, связано с дисфункцией поджелудочной железы. Часто вызывается именно употреблением сладкого, но в некоторых случаях болеют не только сладкоежки. Алкоголики подвержены диабету 2 типа.

1

Если диабет первого типа, то это виновата молочка

Если диабет второго типа, то виноват сахар. Вернее, фруктоза.

Глюкоза в организме превращается в гликоген и откладывается в виде запасов в печени и в мышцах.

Фруктозу наш организм использовать не может. Поэтому ее избыток откладывается в виде висцерального жира, серьезно затрудняя работу внутренних органов.

Диабетом практически поголовно болеют те, кто получает переизбыток сахаров на регулярной основе.

В жару сладкие соки и газировку пьют почти все, а в сезон едят много фруктов, где много фруктозы, мед и варенье тоже частый гость на нашем столе.

Небольшой процент "не сладкоежек" тоже болеет диабетом. Чаще всего это любители мяса,

и, как считают, их диабет уже связан с попаданием в поджелудочную железу микроорганизмов, попавших с некачественным мясом или с мясом не прошедшим должную термическую обработку.

1

Нет, так как эта болезнь может быть во первых просто следствием тотального переедания, а может быть и по причине что в вашей поджелудочной железе, откажет та часть, которая отвечает за выброс инсулина. Поэтому хоть сахар и является крайне провоцирующим фактором, но по факту эта болезнь может появиться и без обильного поедания сладкого. Ведь переедать и набирать вес, можно например от большого количества жирной пищи и посадить поджелудочное, можно от нее же.

Поэтому в первую очередь, нельзя есть вообще много углеводов и жирного мяса, а нужно есть больше овощей, в которых не так много сахаров и жира и которые априори не перегружают поджелудочное.

0

Конечно нет.

Сахарный диабет - это аутоимунное заболевание. Неправильная работа поджелудочной железы и гормональные сбои в организме.

Диабет неизлечим. И чаще всего он случается у людей, которые не видят меры в потреблении пищи и алкоголе. Банальное переедание, отсутствие какой-либо разумной диеты может пустить организм под откос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID