Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему основатель компании "Мерседес" именно так назвал свою компанию?

[пользователь заблокирован] [98] 10 лет назад
6

Даймлер и Бенц основали компанию по производству самоходных экипажей и назвали её "Даймлер-Бенц". У Даймлера была дочь Мерседес, которая получила предложение Бенца выйти за него замуж и согласилась. Даймлер, в качестве свадебного подарка, переписал на неё свою половину акций компании и изменил название фирмы на "Мерседес-Бенц". Но разросшаяся компания стала концерном и название вернули. Теперь это знаменитый концерн "Даймлер-Бенц".

система выбрала этот ответ лучшим
2

На самом деле с компанией Мерседес-бенц все очень даже просто.

Название компании тесно связано с дочерью австрийского предпринимателя.

А дочь эту звали Адриана.

Мать Адрианы долгое время жила в Марокко, там как известно большая часть населения говорит на испанском языке, поэтому мать девушки и переняла некоторые традиции и слова , в переводе с испанского слово "Мерседес", означает дар или награда.

Отец же этой девушки - Адрианы занимался автомобилями, он участвовал в гонках, и однажды им заинтересовались, и решили выпускать автомобили, единственное условие его было, чтобы выпуск был налажен под брендом "мерседес", посвятил название своей дочери.

В итоге название "мерседес" прочно вошло в обиход и пришлось всем по душе, поэтому автомобили до сих пор носят именно такое название.

1

Пока случайно не наткнулась на этот вопрос, даже не задумывалась над этой темой, хотя сама уже который год езжу на мерседесе А-180. Решила порыться в инете и действительно своё имя машина получила в честь девушки, только эта девушка была не дочерью Даймлера, а дочерью Эмиля Йеллинека, который был вице-консулом Австро-Венгрии в Ницце, а также являлся представителем автомобильной фирмы «Даймлер» во Франции. Впервые имя "Мерседес" было применено в 1899 на гонках в Ницце, а затем зарекомендовавшие себя машинки под этим брендом в гонках, начали выпускаться по тем временам в огромных количествах аж 36 шт. В 1902 году торговая марка "Мерседес-Бенц", получила свою официальную регистрацию. Вот так.

1

Официальная версия, которая опубликована и в Википедии звучит так: Конструктор Майбах в 1901 году создал успешный образец автомобиля после множества неудачных попыток. Образец назвали - Mercedes 35 PS. Консул Австро-Венгерской империи в городе Ницца, он же глава представительства "Даймлер" во Франции Эмиль Эллинек потребовал назвать автомобиль в честь Девы Марии Милосердной

В её честь была названа и его третья дочь Адриана Мануэла Рамона Мерседес Еллинек.

В 1903 году консул получил высочайшее разрешение на смену фамилии на Еллинек-Мерседес. В феврале 1902 года слово "Мерседес" было оформлено как торговая марка.

0

Вообще-то, название благозвучное, но приняли его за основу при выборе названия по одной, весьма простой причине. дело в том, что в то время еще была "жива" Австро-Венгрия, один из дипломатов которой и был представителем компании, если говорить точно - во Франции. Так звали его дочь.

0

Основатель компании мерседес бенц дал такое название своему атомобилю,в честь своей любимой дочки которую звали Мерседес по фамилии Бенс так и получилось название авто МерседесБенс.В полне достойное название для такого авто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация