Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли греть нос при гайморите?

Barsko [61.7K] более года назад

Можно ли греть нос при гайморите солью, яйцом, синей лампой, звездочкой?

1

Греть нос при гайморите нельзя. Так врач сказал, когда у сестры был гайморит.

Дело в том, что гнойные выделения при гайморите из носа и так не выходят. А прогревание провоцирует только усиление образования этих выделений, которые могут спровоцировать отек, и направиться в головной мозг, что в свою очередь может вызвать менингит.

А еще ведь близко к очагу заболевания находятся глаза и уши. А следственно, прогревая нос, можем добиться еще и того, что инфекция распространится, например, на уши, которые заболят.

Возможно прогревать нос при гайморите только на самой ранней стадии заболевания или уже тогда, когда заболевание находится на конечной стадии, то есть уже наступило выздоровление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала нужно обратиться к врачу, н сделает снимок и тогда скажет можно или нельзя греть нос. При некоторых формах гайморита нос греть нужно, а при других формах запрещается, иначе можно сделать еще хуже. Так что лучше не рисковать

1

Марибэй, все верно. Лучше лечить гайморит препаратом, специально для этого предназначеным. Я мужу при гайморите покупаю Флуимуцил-антибиотик ИТ. Подышит этим раствором 2 раза в день минут по 15 и уже на третий день себя прекрасно чувствовал. Там этот антибиотик вместе с муколитиком идет, что слизь всю выводит, поэтому так быстро и эффективно помогает. Обошлись без проколов.

1

При гайморите греть нос ни в коем случае нельзя! Я лично спрашивала у врача-лора, она мне несколько раз повторила: греть нельзя ничем! Иначе инфекция будет распостраняться всё дальше, сначала в лобные пазухи, а потом и до головного мозга может дойти и осложниться менингитом.

0

Греть нос при гайморите крайне опасно! Вы должны обеспечить отток жидкости из пазух. А нагревание, наоборот, расширяет сосуды, что затрудняет отхождение. Еще одной причиной является то, что гайморит - это гнойное воспаление, а при любом воспаление - нагревая больной орган, очень сильно рискуете распространением недуга на соседние органы. Будьте здоровы ;-)

0

При гайморите лучше идти к врачу, хотя я слышала, что в начальной стадии или в конце греть можно, но стадию, все равно должен определить врач. Муж заболел гайморитом, во время отпуска в Тайланде, до этого с такой болячкой не сталкивались, додумались греть вареной кукурузой, но помогли только антибиотики.

0

Под строгим запретом прогревание носа при гайморите. В пазухах носа гной, который самостоятельно оттуда практически не выходит. Грея нос, можно спровоцировать еще большее образование гноя, от чего боль только усилится. У меня папа неоднократно болел гайморитом, знаю, о чем говорю.

0

Самостоятельно, без консультации с врачом греть гайморовые пазухи нельзя. Врач должен назначить рентген и уже по результатам обследования назначит лечение. Знаю, что в некоторых случаях показано тепло, греют именно с помощью варёных яиц, но чаще всего имеются противопоказания.

0

В наше время прогревание может быть опасным. Особенно если человек прогревает нос при гайморите сам. Например солью или горячим яйцом. Можно нечаянно спровоцировать движение гноя не в то русло. Так что это рискованно. Лучше лечить гайморит другими способами.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID