Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Что важнее в семейной жизни: секс, любовь или деньги? Почему?

Вячеславс [11.8K] 8 лет назад

Что важнее в семейной жизни для вас?

Словен [67.8K]
Чаще секс-любовь-деньги, реже-любовь-секс-деньги. Иногда деньги-секс-любовь.  8 лет назад
комментировать
1

Непростой выбор, т.к вообщем то всё важно, но если необходимо выбрать одно, то я бы на первое место поставил всё таки любовь, так как мой опыт показывает что без денег так или иначе можно перебиться, была бы смекалка и поддержка любимой. Поэтому порядок приоритета в отношениях любовь - секс - деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Из трех перечисленных составляющих, важно все. Вернее, их соотношение. Начнем с того, секс без любви, не принесет такого удовлетворения, какое приносит секс с любимым человеком. В то же время, любовь мужчины и женщины всегда основана на взаимном сексуальном притяжении. Не понимаю, почему многие стараются разделить их, противопоставить друг другу. Они неделимы. Полноценная любовь между мужчиной и женщиной, должна сопровождаться сексуальными отношениями. Это закон жизни и закон природы. Теперь, что касается денег. Это понятно, что с милым рай и в шалаше. Но...Когда появляются дети, то "шалаш" превращается в лодку. Ту самую, которая разбилась о быт. Деньги дают возможность к комфортному существованию, возможность растить, учить и одевать детей. Родители, которые не могут обеспечить ребенку возможность жить полноценной жизнью, не заслуживают уважения. Поэтому, думаю, что важно все перечисленное, а к этому, еще нужно добавить взаимопонимание и уважение в отношениях мужчины и женщины. Без этого-тоже никуда.

12

Главное конечно же любовь. Но куда ж любовь и без секса? значит секс тоже важен. Но секс на голодный желудок как то не то, а на покушать денюжки нужны. Получается,что и они важны) Но это все было с долей юмора. А вообще в семейной жизни главное взаимоуважение,взаимопонимание и честные отношения.

8

Мне кажется, тут не хватает еще одного аспекта-уважения, мне могут возразить, мол любовь и подразумевает уважение, ан нет, не всегда безумная любовь к своему партнеру или мужу сочетается с таким важным качеством как почтительное отношение к нему.

Но вернемся к вопросу. На мой взгляд, в идеале- присутствуют все три составляющие. Их очередность каждый определяет для себя сам. А в реале- должно быть хотя бы что то одно. Если муж не может удовлетворить свою супругу физически, то пусть тогда хотя бы "просто любит", окружив ее вниманием или же даст материальную "платформу". Если муж не умеет любить ( в понимании ухаживаний) , то опять же пусть обеспечит качественный секс или деньги. Ну и если муж не "тянет" материально, то хотя бы в постели ему надо как то "компенсировать" все остальное.

5

Как по мне важнее всего деньги, как бы не говорили, но без денег ни будет ни любви ни взаимопонимания ни секса. Деньги -основополагающее звено всех отношений.Без денег кашу не сваришь, за деньги можно купить все и секс и любовь.Но самое главное - это здоровье. Без него у вас ничего не будет.

Gremy [83.9K]
Секс действительно можно купить за любовь, да почти все можно купить, были бы деньги. Но любовь - никогда.  3 года назад
комментировать
4

Все пишут что важны все три составляющие, это так. но если выбирать нужно одно, то важнее в семейной жизни у взрослых людей это деньги. Без денег сейчас никуда и никакая любовь и секс не спасут и не сделают семейный очаг счастливым. Деньги правят миром и в семье это основополагающий фактор спокойствия и что самое главное - удовлетворения. А если есть семья (если не по залету) , то значит была любовь, в сексе друг другу подошли. Просто все женщины хотят верить в любовь, но деньги не могут дополнять, они основа, т.с фундамент закрепления любви. только потому что мы живем в денежном мире. это не плохо. просто чтоб существовала цивилизация, развивалась - нужна экономика. деньги (отсутсвие) могут навредить любви но ... не наоборот — 1 секунду назад редактировать удалить

3

Если разобраться, важны все три составляющие . Без любвми просто не может быть хорошего секса. Без хорошего секса нет уже, наверное и семьи. Потому что возникает желание отправиться налево, и получить недостающее. А без денег нет условий для комфортного существования семьи и воспитания потомства. Ведь рая в шалаше на практике не бывает.

3

Важнее всего уважение. Секс дя многих не столь важен, без денег тоже можно счастливо жить. Любовь... Она, безусловно, важна, но, когда люди живут вместе очень долго, она часто притупляется. И если не остается уважения, брак обречен.

2

Три независимых понятия.

Секс первичен в молодости , деньги- в среднем возрасте, когда схлынет поток гормонального давления,а любовь- под старость лет, когда " цыплят по осени считают" и небезразлично с кем оставаться до гробовой доски вместе.Хотя,за жизнь человек уже так поизносится, что ему и не до любви , вовсе.

Хоть бы ,уж, привычка сформировалась к человеку, да попритёрлись бы получше.

Если дифференцированно к вопросу подойти, то для мужчины : секс и деньги, а для женщины : любовь и деньги.

Как видим , без денег по жизни никуда.Ещё бы,они же универсальный эквивалент всему хорошему и от всего плохого.

Деньги- обоюдоострый нож.С одной стороны - всё зло в мире от них, а с другой- без них никуда.Вот засада!

2

А мне кажется, что важнее всего - уважение. Причем взаимное уважение, а не так чтобы : "Я работаю, обеспечиваю, так что заткнись и не рыпайся".

Секс рано или поздно уйдет из жизни в силу объективных причин. Так устроен мир.

Деньги - это тоже приходящее, и часто они повод для ссор и неуважения (опять же, "Я работаю, обеспечиваю, так что заткнись и не рыпайся").

Любовь - это понятие переменчивое, но безусловно включающее в себя уважение. Любовь без уважения объекта любви - не есть любовь. Это просто эгоизм.

А если люди уважают друг друга, понимают потребности и возможности друг друга и идут на встречу пожеланиям своей половинки, вот тогда у них есть шанс быть счастливыми.

2

Для меня, лично, важнее всего взаимопонимание и любовь, конечно же. Деньги тоже важны, без них трудно жить, но не главное в огромном коичетсве, главное, что бы хватало на самые необходимые нужды. Секс тоже важен в семейной жизни, без него не будет семьи (детей). Так что все важно в семейной жизни, но основное это ВЗАИМОПОНИМАНИЕ !

2

Учитывая тот факт, что в браке нет ни секса (там только исполнение супружеских обязанностей, которые к нормальному сексу не имеют отношение) ни любви (она проходит полностью максимум через три года), остаются только деньги и зависимость. По сути брак и есть общие деньги на нужды в основном жён.

2

Мне кажется, что в семье все очень важно! Не будет любви - не будет секса, и наоборот. А деньги всегда должны быть. В наше время без них никуда! Обычно и любовь и секс заканчиваются тогда, когда заканчиваются деньги. К сожалению, во многих семьях - это так!

1

Несомненно значительную роль играют все три указанные вещи.

Деньги, секс и любовь все это нужно для развития семьи.

Но давайте попытаемся разобраться, без чего семья все таки будет существовать, а без чего ей будет тяжело или практически нереально.

Без денег на мой взгляд семья может быть, вы разве не встречали счастливые семьи, у которых много детей например, но не так уж и много денег.

Разве они не счастливы и не довольны своей жизнью , разве у них нет искры в глазах?

на мой взгляд очень даже есть, так что без денег семья может прожить.

Далее берем секс, нужен ли он?

Несомненно нужен, но во-первых лишь в детородном возрасте, по сути в молодости и лишь в том случае если люди полны сил и энергии и любят друг друга.

Так что скорее всего самое важное - это любовь.

Ведь именно она является основой всех настоящих гармоничных отношений, именно она требуется для их развития.

1

Важнее всего деньги и соответственно, работа. Ведь, если не будет денег- то не купишь еду. А если нет еды дома- то любая любовь пропадёт и на секс, простите, сил не будет и желания, да и какой секс, если ребёнок голодный? Если в семье нет детей-там , думаю проще-важнее любовь, а деньги жена может сама заработать, но опять же, если ни жена , ни муж, не могут заработать и сидят оба без денег голодные и ничего у них не получается, то тут и любовь пройдёт и на секс сил не будет и все мысли будут только о деньгах. о работе и о еде- как покушать, где и на что ... и умрут они оба голодные - в один день-разлюбив друг друга )

1

Всё взаимосвязано,это на первых порах,когда присутствует эйфория от начала отношений,не важны деньги,а потом -сколько пар распадается из-за финансового вопроса.Как говорится"Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда",да и мужчина ваш не долго продержится на одной любви,силы то брать откуда то надо.Не будет денег-не будет пищи,а без еды он и про секс не вспомнит!

1

Я считаю что в семейной жизни это три ключевых момента, не один из этих слов не сможет быть веделен, так как они взаимосвязаны, просто в семейной жизни бывают периоды когда хочется любви, иногда ласки, иногда денег не хватает, но тем не менее они необходимы и важны в полной мере, их нельзя взять и вырвать или заменить чем то другим.

1

Важны все три составляющие. Для меня любовь без секса, так же как и секс без любви, просто невозможна. Ну а без денег любовь быстро развеется, и случится это тогда, когда начнется поедание десятого хрена без соли, и жизнь будет в холупе на окраине Кокуя. Так что важна золотая середина.

1

В семейной жизни не может быть что - то из перечисленного более или менее важным.

Важны все три компонента - секс,любовь, деньги.

Особенность в том, что они должны быть взаимосвязаны и важны в равной мере.

Это способствует отсутствию разногласий и частых конфликтов в семье.

1

любовь конечно на первом месте. ведь без любви и семьи бы не было))) секс и деньги тоже не мало важные составляющие. а еще обязательно нужны взаимопонимание и доверие. без этого ни секс ни деньги любовь не спасут.

1

Важнее всего деньги,ведь без денег никуда сейчас.все меряется купюрами,и как все девушки любят выражаться,любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда,так что делайте выводы,что важнее.

1

Все три вещи, на чем то одном не уедешь. Любовь обеспечивает теплые отношения, деньги спокойствие и стабильность, секс снимает стресс и сближает супругов.

0

На первом месте любовь секс а деньги где то на втором месте.

Ну есть у тебя деньги и живет с тобой человек ради них так проще нанять проститутку или альфонса хоть там честно говорят что ради денег.Но такие люди не когда не придут тебе на помощь просто чтоб помочь а если в жизне главное любовь то тут совсем все по другому такие люди придут помогут и не чего в замен не попросят для них самое главное чтоб любимый был рядом.А если будет любовь то и будут деньги и секс и тд.

0

С начало любовь, потом секс, а потом деньги. С начало все строится на любви, молодые супруги не замечают недостатков друг друга, и ничего вокруг не существует, кроме их любви, все проблемы решаются легко. За тем в игру вступает секс, насколько партнеры совместимы друг с другом в постели, на столько крепкой будет их семья. Ну и в завершение - деньги. Деньги необходимая часть любого человека, а не только семьи.

0

Для меня важно отношение моего мужа ко мне и моё к нему.

А вот любовь говорят живет 3 года, деньги могут закончится (да и смотря что называть деньги), секс может надоесть как шоколад,даже не знаю есть ли секс после 50ти и хочется ли вообще.

Для меня это как то что я должна исключить из борща капусту, картошку или мясо, все ведь понимаем что борщ это всё вместе + зажарка.

0

Для меня важны любовь, секс и деньги. В жизни всё важно, нужно стараться удовлетворять все свои потребности. Не нужно опускать руки и выбирать, что важнее. Следует решать проблемы, возникшие в одной из сфер Вашей жизни. Такого выбора не должно стоять: семья или работа, деньги или любовь, комфортная или высокооплачиваемая работа. Важно всё, что есть в жизни.

0

Если рассматривать семью как социальную ячейку, созданную для вынашивания и выкармливания потомства, то по нашей жизни - деньги, но какое вырастит потомство, если нет любви, да и откуда ему вообще появиться без секса? Так что вердикт напрашивается сам собой - сначала секс и любовь (на мой взгляд в нормальной семье эти вещи не разделимы), а потом уже деньги.

0

В семейной жизни нет не важного. Все важно. Но вот по статистики РФ разводы в 90% случаев именно происходят из-за материальных причин. Довели страну до ручки.

Не только эти вещи влияют на совместную жизнь. Богатые так же разводятся по разным причинам, а вроде казалось и по любви женились и с сексом все нормально и денег куры не клюют.

0

Тут важно всё. Но главное, конечно, любовь и взаимоуважение. Секс важен, ведь это и эмоциональный контакт.Опять же у всех людей разные темпераменты, но постоянное отсутствие секса натолкнет на нехорошие мысли.Отсутствие денег приведёт к спорам и недопониманию даже у самых спокойных людей.

0

Прежде всего, это только любовь и занятие любовью - ибо это всё создаёт превосходное настроение, хорошее здоровье, движующую силу вперёд, гармонию в семье, а значить будут и счастье в семье этой и деньги соответственно, если будет в них такая необходимость, в этих самых деньгах.

0

УВАЖЕНИЕ и ни как ни что другое, если в семье нет уважения у нее нет будущего. И кто здесь пишет про то, что "скрывают факт того, что важнее всего деньги" это бред. Я считаю что деньги всегда можно заработать, по себе знаю если мне что то нужно всегда найду как и где заработать.

0

Я считаю, что в семье самое главное уважение. С обеих сторон. Без этого все остальное не будет иметь нужного смысла. Да, у вас будет и секс и деньги, возможно даже любовь, но уважение неотъемлемая часть любви. Любите и уважайте друг друга, тогда в вашей семье будет все!!

0

Все и везде взаимосвязано, и человеческие отношения не исключение. Это три составляющих современной счастливой жизни, есть конечно исключения, для которых поговорка: - с милым и рай в шалаше не утратила актуальность в нынешние времена.

0

Любовь важнее всего. Если есть любовь то все остальное приложится, просто потому, что любовь человека вдохновляет, окрыляет, делает счастливым, а когда человек счастлив он может добиться и достичь всего чего пожелает.

0

Тут без всякого размышления скажу, что "любовь". любовь объединяет все то что ты перечислила (секс и деньги). На любимого не жалко потратить деньги и несомненно секс лучше с тем кто тебя любит. Удачи!

0

Все взаимосвязано. Без любви не секс,а фистинг. Деньги играют не маловажную роль,если их нет,возникают ссоры и,тут уже не до секса.

0

Любовь. Если любишь, то горы свернешь. Секс с любимым всегда самый лучший. Деньги тоже легко заработать, когда любишь и есть цель.

0

В семейной жизни главное - взаимопонимание, взаимоуважение, доверие и любовь!

0

На разных этапах жизни эти ценности могут меняться местами.

0

Любовь,конечно.

Настоящая(желание давать,а не получать).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация