Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать косметический ремонт в квартире, если совсем нет денег?

Ирина Кузнецова [11.6K] 5 лет назад

Есть нестандартные решения, как реанимировать или чем заменить обои, как обновить потолок и т.д.?

3

Совсем нет денег...

Бывает и такое.

Потолок: его нужно замыть, но не до конца. следовательно необходимо обнаружить объект, на котором работают маляры и как-то там выпросить большую малярную кисть. либо где-нибудь украсть швабру и действовать добычей. Повторю: до конца побелку смывать не нужно. Когда поверхность потолка будет представлять этакое "разводное" царство, то в ведре с водой, которую используете для размывки, разведите немного синьки. Или медного купороса. Что добудете. И условно последний размывоный "слой" произведите подцвеченным раствором. В принципе для тподцветки можно использовать и гуашь. Охру или то-нибудь в этом роде. В результате должен получиться оч. антик, почти "Прованс".

Стены: насчет газет - не уверен, то получиться хорошо. Нынче их странно верстают и эстетика верстки - отнюдь не фонтан. Удастся раздобыть старых/пожелтевших советских газет - супер! Мучной клейстер - и вперед! Хорошо бы, правда, после поклейки пройтись по ним ацетатным лаком. Но не "сплошняком", а так, "небрежно", главное, чтобы "покрывало" стыки и видимые внешние углы. для монтажа на стенах журнальных страниц и яичных клеток - тут без ПВА вряд ли обойдешься. Или без двустороннего скотча - если используются яичные сетки. Кстати, сплошняком скотч по периметру сетки "гнать" не нужно. достаточно зафиксировать в пяти точках - четыре угла и в середине.

Полы и столяярка: строительный фен можно взять напрокат. Снять старую краску и лаковый слой. все тоже самое можно отцеклевать кусочком стекла. если уж "совсем финансам край". затем морить раствором марганцовки. В несколько слоев. Единственный минус - такая морилка достаточно быстро "бледнеет/исчезает" и ее часто придется обновлять.

В общем и в целом - уложиться можно рублей в 800, включая финишный банкет с пивом.

При категорическом условии ста процентов исполнения работ т. н. "хоз. способом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если совсем нет денег - совсем нет и ремонта. Если хоть немного денег есть можно стены обновить из остатков обоев примерно так:

текст при наведении

Уж такое добро, как остатки обоев есть у каждого, кто когда-нибудь ремонт делал, тут самое сложное - придумать как их гармонично подобрать. Ну а на пару пачек самого дешевого клея придется разориться. На килограмм извести и пару банок краски тоже не миллионы нужны. Итого: клей - 100 руб, известь - 50 руб, краска - 300-400 руб, кисть мочальная и кисть малярная - 50 руб. Всего 500-600 рублей для придания свежести комнате + 100-200 рублей на декорирование старых штор чтобы подошли к новым стенам - и будет Вам счастье. Такие затраты вряд ли сильно истощат Ваш бюджет, а если и это проблема - попробуйте их, деньги то есть, все-таки заработать.

2

Аккуратно все замываем. Пусть будет "бедненько на чистенько". Либо клеим газеты и до лучших времен - говорим всем что ремонт. Есть такой еще способ - как то я снимал квартиру и договорился с хозяйкой, что сделаю ремонт в счет ее квартплаты (дверь вставлял, обои покупал в ванную кое-что и т.д. Если Вам есть где пожить, пустите жильца "за ремонт". Тоже вариант - деньги же (Ваши именно) в процессе не учавствуют, квартира сама себя окупает. Удачи.

1

Ремонт, причем достаточно красивый можно сделать так:

Стены. Покупаете гипсовую штукатурку Кнауф финишную, толщина нанесения ьолее 1 см. Грунтуете стену как она есть, через сутки наносите гипсовую смесь разводами или какими - нибудь фигурными орнаментами, можно сделать трафарет из линолеума (нанести рисунок на линолеум, вырезать его). И сверху промазать штукатуркой, прокрасить.

Ирина Кузнецова [11.6K]
Гипсовая штукатурка будет пачкаться,если к стене прислоняться?  5 лет назад
Анастасия Vo [502]
Штукатурку нужно обязательно красить водоэмульсионкой. Должно получиться что-то похожее на это: http://vk.com/photo-­54710433_305614521  5 лет назад
комментировать
1

Если денег на ремонт совсем нет - советую провести генеральную уборку, а обои там где отслоимись подклеить, а где совсем дырки там заклеить красивыми картинками из рекламных буклетов, на кухне вообще это очень уместно шашлыки и другие вкусные блюда на стенках развесить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID