Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кость от рыбы в горле застряла - что делать?

Энуа [41.9K] 2 года назад

Сегодня ела рыбу вечером, и кость застряла прямо в горле, неприятные ощущения.((

2

Сразу говорю - по уму нужно обращаться в скорую помощь, чтобы удалял врач. Но, как правило, никто не хочет этого делать.. Большую кость очень аккуратно удалить пинцетом (бывают такие большие пластиковые, для линз, может, а может еще для чего). Маленькую - пожевать черствый кусочек хлеба и проглотить. Можно еще попробовать съесть кусочек сливочного масла. Запивать, как правило, бесполезно. Все исключительно из личного опыта.

Кстати - вы уверены, что кость есть? Иногда косточка царапает горло, а ощущение - как будто застряла кость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Энуа [41.9K]
огромное спасибо, косточка маленькая, а неприятностей столько...  2 года назад
комментировать
2

Вчера был такой же инцидент,застряла кость около 22:00-т.е.поликлиника уже не работала,не стал экспериментировать с хлебом и с другими способами,что бы кость не обломилась (последствия будут серьезные) позвонил в скорую,приехали-посмотрели-кость обнаружили,но не стали удалять,а предложили съездить к ЛОРу в больницу-согласился,когда приехали на скорой к ЛОРу,то кости уже не было,врач сказал что она сама вышла и при этом поцарапала глотку,для достоверности проверил,есть ли остатки кости в ране-не нашел,процедура конечно не приятная (сначала он смотрел с помощью зеркала,но перед этим попросил побрызгать обезболивающего,после этого почти не чувствовал что зеркало и пинцет были давольно-таки глубоко в глотке,после чего выписал Тантум Верде в виде таблеток,так как кость поцарапала глотку. Ничего страшного нет в визите к ЛОРу,вся процедура заняла 5-7минут,хоть и не очень приятная,но зато теперь спокоен,точно знаю что кость не осталась в глотке,так же врач сказал что нельзя будет есть соленое и острое и воздержаться от грубой пищи в течении 5-6дней. Сейчас остались только остаточные ощущения,что проходит через пару дней. Возможно мой совет поможет кому то =)

2

Если маленькая косточка, то можно и заесть хлебушком, а если кость приличная, то звоните в скорую и попросите кого нибудь, чтобы кто нибудь вытащил пинцетом ее из горла. А вообще кушайте рыбу аккуратнее, а лучше вообще покупайте без костей.

1

Для того, чтобы вытащить кость от рыбы застрявшую в горле, можно попробовать воспользоваться таким советом. Нужно нагреть коньчик тонкой свечи и с посторонней помощью прикоснуться к видимой части торчащей рыбьей косточки. Немного подождать пока парафин остынет и вытащить прилипшую к свече кость. Сам не пробовал, но может кому и поможет этот совет.

1

Я с детства, знаю народный способ!

Нужно взять человека за ноги и перевернуть вниз головой!

Застрявший продукт должен выйти! Но, когда отец мне так сделал, я еще был ребенком, но вот как, взрослому человеку помочь, не подскажу! )) Если получиться конечно, то тоже перевернуть надо!!

А если - это ребенок, то 100 % нужно делать так!!!

1

Если у вас в горле застряла кость от рыбки как можно быстрее съеште кусок хлеба, тем самым вы протолкнете кость и получите облегчение, ни раз сталкивалась с подобной ситуацией, помагало. Буду рада, если смогла вам хоть чем-то помочь!

1

надо покупать рыбу без костей ))) а при застревании надо хлеб глотать или только медицина поможет .

0

у жены застряла кость от креветки в горле, думал, что просто царапина или мелкая и сама отвалится, оказалось, большая, сантиметра 3-4, встала поперёк горла, как скобочка -> )

хлеб не помог, масло не стали пробовать, взял пинцет, повозился пару минут, с десятой попытки зацепил и вытащил, главное, чтобы света достаточно было и язык расслабить на пару секунд буквально

0

Ничего твердого глотать нельзя! Можно сломать кость или воткнуть её еще глубже! А пинцетом и пр. можно расцарапать горло. Лучше сразу к ЛОРу. Я вот вчера себе этими народными методами горло разодрала, а оказалось, кости нет. Это царапина так отдает, будто колет.

0

только к ЛОРу! я 3 дня корочкой хлебушка и прочими народными методами мучилась. никакого результата. врач вытащил: кость 1 см тоненькая , вошла глубоко в миндалину, сама бы никак не вышла. воспаление, все дела... только к врачу!

0

Ну вот решила отписаться хорошо помогло, то что я съела немного хлеба, быстро ушло это неприятное чувство в горле, но я думаю мне помогло так как косточка была совсем маленькая и я съела одну четвертинку от кусочка хлеба.

0

Мне всегда помогает ложка масла (оливкового или подсолнечного) и обычный хлеб (можно черный или белый). Притом, хлеб желательно не жевать, а глотать небольшими кусочками, тогда косточка заденется о хлеб и продвинется.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID