Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы смогли подружиться с родственниками жены или мужа?

serious [3.7K] 8 лет назад

Родственников бывает очень много, но не со всеми складываются хорошие отношения. Как было у вас, поделитесь своим опытом.

Андрей. [2.4K]
Хороший вопрос. Спасибо!  8 лет назад
комментировать
1

Просто я был собой. Мне нравится дарить подарки. Будущей тёще и тестю, мы с тогда ещё моей невестой, сделали совместный подарок на их годовщину свадьбы. Пришли в гости. Побудили вспомнить как это было. И так ближе познакомились! И даже узнали как они видят нашу семью!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я не общаюсь с теми - кто мне не нравится (или по минимуму). Или же веду себя так, как мне нравится. Я не подстаиваюсь ни под кого. Учитывать ЧУЖОЕ мнение? Это глупо. Я вежлив со всеми, но, до определенного предела.

Чтобы понять, что на всех не угодишь - надо долго прожить. Я выбрал альтернативу - я живу так как нравится мне. А кому не нравится тот проходит мимо. Со временем все смиряются.

Жена моего брата ненавидела мою жену. И чего? Прошло пять лет и она уже здоровается.)) Пройдет еще пять лет - будет нормально.))

Это строго ИМХО.

2

Для начала стоит пояснить, что мужья и жёны никаким боком не родственники, хотя до некоторых это не доходит. А раз не доходит, то сделайте уже анализ ДНК и тогда станет ясно, что жёны для мужей такие же родственники как и все соседи или даже папуасы. Конечно, приходится как-то налаживать отношения с совершенно чужими людьми (родней супруги или супруга), просто так положено по этикету. Как правило это навязывается и людей к этому принуждают обстоятельства. Вот я, например, когда был женат то жил отдельно от жены, я не понимаю радости пользования одним унитазом с дамочкой и ещё каждую ночь спать в одной койке. Лично я не желаю жить по уставу семейно- дремотной жизни, но с Мамой своей тогда жены у нас сложились хорошие отношения, ибо она тоже доктор. А с папашкой как-то не заладилось, просто ровные отношения, уж больно он футбол любил, до фанатизма, а мне это мало интересно. Вообще, никто никому ничего не обязан в ьРАКе, если интересно общаться- то ладно, а если нет, то и лицемерить ни к чему, это по меньшей мере противно Природе и Мирозданию, тут и так в сЁмьях между мужьями и жёнами всё очень непросто, ещё не хватало под чужую родню подстраиваться. Себя нужно хоть капельку уважать, а не пресмыкаться, мы же Человекообразные приматы, а не пресмыкающиеся ящерицы или прочие сколопендры:-) Вот на фото нас нет, хотя....не факт:-)

2

У меня была ситуация, когда брат бывшего мужа хотел наслать братков за то,что я посмела подать на развод. Свекр и свекровь также были какое-то время на его стороне. Им совсем не хотелось принимать назад своего больного эпилепсией сына, с которым я прожила в браке десять лет и родила дочь. Но прошло уже много времени, а мы продолжаем общаться , вместе праздновать семейные праздники, помогать в беде. Наверное, свекровь полностью изменила своё отношение ко мне и своей единственной внучке, когда сама попала в больницу с онкозаболеванием и помогать ей выздороветь приходилось только мне. Вообще, конфликт разрешился к лучшему только потому, что я не стала его подогревать, а решила для себя, что моя девочка должна чувствовать, что ее любят и поддерживают мама и папа,бабушка и дедушка. Время показало, что я сделала правильный выбор. Дочери уже 23 года, она смогла правильно понять мотивы состоявшегося развода родителей, никого не осуждать и стать любимой внучкой у старшего поколения. Будьте добры и терпимы и тогда и в вашей жизни и в жизни ваших родных будет мир и покой.

2

мы с мужем переехали в другой город, где у него живет сестра... Так как у нее здесь не было родственников - я сразу стала близкой подругой. И гораздо позже она призналась, что стала мне доверять, потому что я всегда ее слушала и никогда не рассказывала ничего ее брату (моему мужу). С его родителями было все еще проще. Я просто подарила им внука =)) хотя до его рождения (даже на самом позднем сроке беременности) они считали, что я вышла замуж из-за денег. Кстати говоря, у него с моими родственниками отношения складываются гораздо хуже. Недавно выяснила у мамы, что это потому, что он к ней редко приезжает. Так что, наверно, надо чаще видеться и научиться делать приятно людям. Раз уж вам все таки приходиться находиться рядом.

2

Ну, подружиться - это уж слишком громко сказано, но в добрых и ровных отношениях я со всеми родственниками своего мужа. Элементарная воспитанность - никому не грубить, быть вежливой, игнорирование либо вежливое отклонение любых попыток вывести меня на эмоции и ссору - такое бывало.

Я вообще в жизни спокойный и добрый, искренний человек, никогда ни с кем не ссорюсь и не скандалю - если и бывает, то это уж совсем какой-то крайний случай.

Но жить от родственников нужно подальше. Чем дальше родственники, тем реже, желательно бы, с ними видеться - все-таки, для меня это так же посторонние люди и замуж я за мужа вышла, а не за его родственников.

1

Специально я никогда не знакомилась - чтобы договариваться о времени, прийти к ужину и познакомиться - такого не было. Все прошло спонтанно, просто зашла в гости, поздоровалась, немного поговорили - и все, я была частым гостем, ездили вместе на отдых, на море. У меня никогда не возникало проблем со знакомством с родственниками, да и вообще, я стараюсь видеть в людях положительные качества, может поэтому в моем окружении только положительные люди.

1

Раз на раз не приходится. Все зависит от человека. Но шапочное знакомство с родственниками легко устроить: главное не перечить и во всем соглашаться с ними. И все. И как можно реже встречаться)))

0

Чтобы подружиться, нужно проявлять интерес к проблемам и делам родственников. То есть приходить на помощь, когда это нужно, интересоваться их делами. Также немаловажное значение играют подарки. Все люди любят получать подарки, но самое главное, чтобы они были сделаны от души, от чистого сердца. Будьте добрее, и люди к вам потянутся.

0

А они просто живут далеко очень и я с ними ещё не виделась. Только по телефону было общение. А по телефону я вежлива и приветлива, и не составляет труда поддерживать хорошие отношения. Так что в моём случае - это легко.)

0

У меня получилось забавно. Я подружилась с сестрами своего мужа еще в детстве. И его самого и его родителей тоже знала с детства. Так что и знакомиться особо не нужно было, все уже были давно знакомы!

0

Мне свекровь и тесть выдались просто на славу...Меня приняли в семью с первого же дня.И даже делать ничего не пришлось.Они просто " сама доброта" )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID