Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем Украине вступать в какие-то союзы? Зачем Украине ЕС или ТС?

Максим Костенко [61.8K] 5 лет назад

Политика Украины обсуждается только в ключе «Вступать в ЕС, или ТС?».

Но любой союз – это добровольная (или нет) передача прав (их части) по управлению страной в чужие руки. А в этой ситуации, управление и в том и в другом случае передаётся явно нечистым на руку.

Пример Греции, Испании не сулит для Украины ничего хорошего от вступления в ЕС, а отношение РФ к Украине видим уже сейчас: цена для Украины на газ доходила до $ 550 что, по-моему рекорд цены газа РФ для любой из стран мира. Сырные, шоколадные войны, санкции постоянные. И в то, что ситуация изменится от вступления в ТС я не верю, потому как если сосед ведёт себя подло, он будет вести себя так вне зависимости от того, есть в доме межкомнатная перегородка или нет – её отсутствие лишь предоставит ему свободу манёвра.

Это, конечно, моё личное мнение, но, мне кажется, когда тебя пытаются задушить – логичнее сопротивляться, а не начинать помогать душителю и вступать с ним в союзы.

Соглашаться на условия РФ – это для Украины, как для государства – суицид.

А ЕС? Зачем Украине пытаться влезть пятым, двадцать девятым колесом к телеге, в столь разношёрстное, эклектичное образование как ЕС и быть там чужой среди чужих?

Или зачем Украине идти на сближение со страной, которая без объявления войны пытается придушить её то Газпромом, то руками человека с украинской фамилией Онищенко, а то и просто топит украинских рыбаков в Азовском море?

Разве то, что у Украины четверть века нет порядочной власти, является поводом превращать страну в придаток Запада или Востока?

Зачем Украине вступать в союзы, где она будет не то что на вторых ролях, а будет играть ту роль, которую ей диктовать станут?

В моих глазах это выглядит, как попытка сдаться в плен ещё до начала боевых действий.

Зачем Украине, огромному, сильному, имеющему всё что нужно государству выбирать, куда пойти батрачить, вместо того, чтобы свой дом строить, обустраивать?

На кой ляд сдались Украине эти союзы?

9

Отвечу, как самый обычный человек, мало разбирающийся в политике, просто, как гражданка государства, о котором задан вопрос.

На мой взгляд, Украине и без всех этих формальных союзов вполне можно было бы прожить. А для этого нужно всего-то грамотное, а главное - патриотичное руководство у руля страны.

Что значит - "Украине надо решить, с кем она"? Если с кем-то, то значит и против кого-то. Это мне напоминает деток маленьких, например, в песочнице - "Ты со мной дружи, а с ним не дружи, а то, если ты с ним тоже будешь дружить, то я не буду дружить с тобой!". По-моему, похоже.

У Украины удобное расположение, выход к морю и т. д. А народ, люди? Кому мы в этих Европах и Россиях нужны?

Например, Европа - лицемерная тётка! Когда были выборы, то говорили, что Януковичу никто руки там не подаст, мол, уголовник. Да подают. Им ведь на самом деле до лампочки. Думаю, провалился бы он на выборах триста раз, если бы "где-то там" не дали добро, на его приход к власти. Видимо, разыгрывают какой-то свой сценарий. Например, той же Тимошенко, может было бы трудней управлять. С другой стороны, они теперь могут шантажировать Украину этими политическими узниками, ставить какие-то условия. И вряд ли о тех настоящих требованиях пишут в газетах. Другая сторона - а нам это зачем (Европа)? Если они готовы нас к себе впустить, не взирая на такую коррупцию и нищету населения, то у них совсем другие планы по отношению к этой территории и никакие демократические ценности их не волнуют. А культура? Лично я против насаждения гомосексуальной культуры, всей этой толерантности и т. д.

Россия. Вот какая разница, как дружить - по договору или без. Хотели бы сотрудничать - сотрудничали бы. Нет, блин, везде нужно своё "величие" показать, кузькину мать. Было бы даже смешно, если бы не было так грустно. И везде одни и те же методы - "Принуждение к миру". Не знаю, кому как, лично я не могу даже уважать тех, кто такими методами действует, не то что ещё и дружить.

Вся эта возня с газом, конфетами, сыром... Можно подумать, в РОссии всё идеально в пищевой промышленности. Конечно же, не спорю, все товары должны быть качественными. Но если на таможне проверяют сетку-рабицу, овощи гниют - это специально устроенный катаклизм с целью проучить соседа, а не забота о своих гражданах.

Думаю, ничего хорошего не выйдет из обоих союзов.

Нам бы голову поднять, вспомнить о человеческом достоинстве, о том, что если нас постоянно куда-то мордой тычут, то лучше не связываться.

Если и идти в союзы какие-то, то только на равных, обоюдовыгодных, партнёрских условиях, а не в нагрузку к территории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Максим Костенко [61.8K]
Благодарю за ответ. Очень ваша позиция похожа на моё отношение к предмету.  5 лет назад
А баба Яга против [171K]
Я его вообще не смотрю. А если и смотрю, то у меня своя голова есть.  5 лет назад
комментировать
16

"Кому мы в этих Европах и Россиях нужны?"!И там нужны,и здесь.Только Европам (читай США) Украина нужна,чтобы нанести ещё одно болезненное поражение гибнущему СССР.Да-да,холодная война ещё не окончена,как бы не твердили об этом политики,и наши в том числе.Моё твёрдое убеждение-ничего хорошего со стороны Запада для стран бывшего СССР ждать не нужно,они преследуют свои цели,свою корысть и выгоду,делать что-то для других стран из чистого альтруизма-да с какой стати,это после многовековых войн,нападок и противостояний!Ясно видна та же политика,что началась после Отечественной войны-разорвать,разъединить,столкнуть лбами,рассорить навеки,сделать вассалами,сделать отстойником для мигрантов из своих бывших колоний.Украина навстречу ЕС,а Украине навстречу волна толерантности,с гей-парадами,содомитами во власти,попранием веры и вековых устоев.И во имя чего,призрачной и не сбывающейся мечтой-вот появится барин,барин нам поможет.Бесплатный сыр только в мышеловке,Россия это наконец-то поняла с тех пор,как в 90-е заглядывала в рот Америке и буквально молилась на неё,делала всё по указке заполонивших страну американских советников..Получили то,что получили,не дай Бог ещё пережить это.Задавший этот вопрос Максим Костенко где-то на БВ упоминал о "трудах" Бжезинского,там это всё подробно описано.России тоже нужна Украина,но совсем не так,как Западу.Что бы там не говорили политиканы,большинство которых со временем канет в небытие и безвестность,населяющие наши три страны (Белоруссию нельзя исключать) люди это практически один народ,братья и сёстры,связанные между собой так,как не связанны ни одни страны в мире.И вот этих людей хотят разъединить,разорвать по живому,вопреки здравому смыслу,во время призывов к объединению и всемирной глобализации,столь любимой европейской политикой (читай США).К этому же стремятся "Иваны,родства не помнящие" среди политиков наших стран,ради своих меркантильных сиюминутных интересов продающие всё и вся за доллары.Может какой-то части украинцев и хорошо будет в Европе,но они и так уже там имеют имущество и капиталы,а простым людям Украины выгоднее и правильнее жить вместе с Россией и Белоруссией,чтобы стать со временем сильной и могучей,равной среди равных.А у всех наших конфликтов известно откуда ноги растут-оттуда,куда Украину настойчиво тянут прозападные политиканы.

8

Украине нужно наконец решить с кем она пойдет дальше. Без этого нельзя будет нормально развивать экономику. Об этом Путин сказал Януковичу, Украина должна сделать свой выбор до 1 января 2014 года. Если говорить об отдаленной перспективе, лет на 20-30 вперед, то выгоднее идти в ЕС. Но сейчас за это решение Украина может заплатить большую цену разрывом экономических связей с Россией. Это неминуемо произойдет, ударит по экономике, уменьшится годовой ВВП. Авиационная промышленность может прекратить свое существование. Украинскому народу наплевать на то, что через 20-30 лет будет хорошо. Народ хочет жить хорошо сейчас. России выгоднее будет строить отношения со странами ТС. Не вступая ни в какой союз, Украина тоже ничего не выиграет. Сейчас в одиночку ни одна страна не может нормально развиваться. Нужна взаимовыгодная торговля по правилам какой-то группы стран. На счет 500 долларов за газ. Никто Украину не тянул за руку подписывать такие газовые контракты. А раз они подписаны, их надо выполнять. А на счет сыра и шоколада - Россия купит в Беларуси или Казахстане.

7

Это внутреннее дело народов Украины. Геополитическое положение Украины не оставляет ей много вариантов. Если продолжится современное развитие международных отношений, то Украине отводится роль плацдарма перед Россией. Не надо считать россиян баранами, которые ничего не понимают и не видят. Пока история учит нас быть готовым ко всему. В мгновение ока беспечные страны оказываются объяты пожаром войны. Украина может выбрать и политику неприсоединения, дружить со всеми. Россию это тоже устроило бы. Пока получается совсем другое. Микроскопические государства, присоединившись к Европе, начинают враждебные по отношению к России действия, разговаривают языком угроз.

5

Не понимаю людей стоящих на Майдане?? разве народ не понимает, что евросоюз или Россия или еще какая-нибудь ассоцияция - ето все ерунда и лень больших начальник, почему никто не может понят, что власть нужно менять????

Нужен человек (или команда) ведомый(ая), который(ая) бы поднял страну, а то все понабивали карманы, по-накупили себе домов-вилл ( на случай побега) далеко от "родины" и теперь флагами махают и агитируют народ сами не понимая на что!!!

такая огромная страна как Украина в которой все есть (кроме большого ума)не в обиду будет сказано!! Посмотрите во круг, на страны вступившие в евро союз, да все плачут о прошлом, а сделать ничего не могут, Греция, Испания, Италия, Кипр, страны с богатейшей економикой терпят фиаско....куда Украина лезит, европа просто не потянет Украину..Зачем народ надеется что откроют границы?? и они смогут выехать за пределы и найти работу за рубежом??? Так ведь границы никто открывать Украине не будет, в во всей европе безработица в 2, а то и 3 раза выше, чем в Украине в целом, зачем европе украинцы, ето все безумие..

Украине никто не нужен, никакой союз, богатейшая страна и ресурсы и промышленность, и самая большая глупость которая была сделана правительством - ето передача в частную собственность промышленности...Жалко народ, они верят во все что им говорят, но никто не думает своим умом о последствиях.

Словен [59.1K]
Там же большинство за денежку стоят)
"Жалко народ, они верят во все что им говорят, но никто не думает своим умом о последствиях.". Вот это верно.
 4 года назад
комментировать
5

Союз выгоден, если он составлен в интересах обоих сторон. Приведу пример второй мировой войны, если бы не Советский Союз, то России и Украине пришлось бы намного тяжелее и только благодаря союзу Украина была освобождена от гитлеровцев, как в принципе и Польша, но там сменился государственный строй на коммунистический.

4

я снимал квартиру в Макеевке, хозяйка которой эмигрировала в Грецию...в 2012 она приезжала в Макеевку что бы спланировать возврат на Украину...привезла даже зятя грека, ну походили они по Донецку и передумали возвращаться.

Украина вроде бедная, но цены на продукты почему то дороже чем в Греции.

4

Современный мир так устроен, что жить в одиночку довольно трудно и людям, и государствам. Украина, к сожалению не является самодостаточным государством. Она сильно зависима от многих внешних факторов, в частности от энергоресурсов. И в такой ситуации, она ищет, к кому бы сильному прислониться.

3

толерантность процветает

и я не знаю почему щас Украина борется за присоединение к ЕС, я их просто не понимаю, они сделают себе хуже. И я заметил что главный в опозиции это Кличко, а кто это такой? это продажный человек, который работает на США, то есть на ЕС.

и ещё я заметил, что там флаги не националистов(чёрно-жёлтый-белый) а антифашистов(красно-чёрный)

Кличко и антифа=ЕС

я прав?

3

Думаю, на это есть причины, которые не доступны рядовому обывателю. Не в силу скудности ума, а потому, что ему об истинных причинах вовсе не скажут. Поэтому мы так и будем спрашивать Зачем, а кем-то это уже давно решено.

2

Эх, я тоже задаюсь этим вопросом...

Ну, скажите мне на милость, на кой Х нам какие-то союзы с кем бы-то ни было. Если нам очень надо союз, так давайте создадим его с Зимбабве - они точно не будут претендовать на управление нашей страной, а мы - их, таким образом этот союз будет взаимовыгодным :)

А теперь без шуток. Как по мне - ни ТС ни ЕС ничего нам, как стране, не дадут, то есть они нам никаким боком невыгодны. Мы нормально жили и без них, нормально торгуем и с теми и с другими и никто нам не ставит никакие квоты, так ведь? Так.

И вообще, на то нам и две руки, чтобы показать понятный жест в плане союза и тем и другим - мы и сами справимся, а как там они - нам фиолетово.

Вот только есть одно существенное но - мы слишком жирный геополитический кусок, чтобы нас оставили в покое. Нам, по сути, предлагают дружбу против кого-то - с Европой дружить против России, с Россией - против Европы. И никто почему-то не спросил нас - а хотим ли мы вообще дружить с кем-то или против кого-то. Лично я считаю что пора бы все-таки спросить у народа - надо нам какие-либо союзы, или нет. Причем, спрашивать надо не в форме "Вы за кого - ЕС или ТС?", а именно в форме "нужен ли нам какой бы то ни было союз?". Думаю, процентов 70 людей ответят, что нам никакой союз не нужен.

2

У Украины бюджет истощал, а примыкание к ТС или Евроинтеграция принесет стране денежные перечисления, чтобы хоть как-то обеспечить социальные гарантии граждан. Если примыкания не будет, то Украина просто останется банкротом, а ей еще вон разгромленное восстанавливать.

0

"Зачем Украине, огромному, сильному, имеющему всё что нужно государству" - эпитеты красивые, но с Украиной мало соотносятся, в условиях глобализации, проводить самостоятельную политику не могут себе позволить гораздо более могущественные страны, что уж говорить об Украине...

0

Попытаться поднять упадшую экономику Украины.За счет торговых отношений с ЕС.Пошлин никаких не будет.И расчитывают на финансовую поддержку от ЕС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID