Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как самому делать отчисления в пенсионный фонд(см)?

Sensor [192K] 6 лет назад

Как самому делать отчисления в пенсионный фонд, чтобы увеличить размер будущей пенсии?Кто объяснит на пальцах?Ничего в этом не понимаю. Когда слышу "накопительная часть пенсии", "страховая часть пенсии" - для меня это китайская грамота. Но главное, что меня интересует, как самому отчислять деньги в пенсионный фонд для увеличения размера будущей пенсии?

1

В страховую и накопительную часть пенсии у вас отчисляется из вашей зарплаты,автоматически.Ноесли вы хотите увеличить накопительную часть пенсии,то сейчас действует программа о поддержке пенсионных накоплений.которая заканчивается 1 октября 2013 года,но вы ещё успеете обратиться в пенсионный фонд написать заявление и перечислять денежные средства через сбербанк или написал заявление в бухгалтерию.какую сумму вы бы хотели отчислять в накопительную часть пенсии.Любой гражданин желающий сформировать себе обавку к пенсии при финансовой поддержке государства,вправе перечислить дополнительные платежи на накопительную часть будущей пенсии и получить софинансирование от Государства(все ваши взносы при поддержке государства удоятся,если вы внесёте к примеру 5 тыс.они удвоятся будет 10)найдите и прочтите "Федеральные законы от 30.04.2008г.№56-ФЗ О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений.и 2) От 30.11.2011г№360-ФЗ О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений.Эти накопления которые вы будете вносить будут софинансировать до выхода вами на пенсию,и там вы вправе или получить эти накопления единовременно,или увеличить свою этими вложениями вашу будущую пенсию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Казахстане это регулируется Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 245 «Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды».

Согласно этому Постановлению есть понятие обязательный пенсионный взнос. Это 10% от заработной платы. Если таковой нет и человек занимается к примеру частной предпринимательской деятельностью, то для отчисления взносов ему обязательно нужно быть зарегистрированным предпринимателем в налоговом органе. У таких лиц (работающих сами на себя) есть возможность отчислять пенсионный взнос в размере, не превышающем 75-кратный минимальный размер оплаты труда в Казахстане.

Sensor [192K]
Меня интересует не столько Казахстан, сколько Россия. И главное, можно ли свои наличные как-то вносить в пенсионный фонд?  6 лет назад
Timur80 [7K]
В отношении пенсионной системы Казахстан и Россия мало чем отличаются.
Суть такова.
Если Вы вносите в пенсионный фонд денежные средства, то об их происхождении должно так или иначе знать государство.
Поэтому просто взять наличные и зачислить их на пенсионный фонд не получится.
Сделать эту операцию надо либо устроившись фиктивно на работу, либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, либо производить перечисления через фиктивную фирму (то есть созданную только в целях перечисления денег в пенсионный фонд, однако в этом случае придется платить какие-то налоги).
 6 лет назад
комментировать
0

Да, можно, но лично я знаю как это делать, если вы находитесь в ПФРФ, то есть в другой фонд не переводились. Все что вам нужно, это вступить в программу софинансирования (это можно сделать даже в том случае, если вы нигде ранее официально не работали). В ПФ вам дадут реквизиты, куда вы и можете перечислять определенную сумму денег. В год вы можете внести от 2 до 12 тысяч (то есть 1 в месяц), а спустя год сумма будет удвоено. И т. д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID