Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить кукурузный суп-пюре, суп-крем? Какой рецепт?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [114K] 8 лет назад
1

Я делала кукурузное пюре с креветками.Зимой из консервированной кукурузы,а летом из вареной.

Вареную нужно очистить от кочана(грамм250-300),измельчить в блендере.

Обжарить на сливочном масле 2ст.л муки,добавить 2стакана молока,перемешать.

Затем влить эту смесь в кукурузу,проварить 5-10минут,если сильно густое,можно добавить молока.

Затем процедить,добавить соль,специи по вкусу,целые готовые креветки,зелень.

Еще как вариант этого пюре-кукурузу можно измельчить вместе с креветками,мне просто больше нравится,когда они целые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза 2 банки.

Чеснок 3 зубчика.

Чили перчик 1-2 шт.

Оливковое масло 2-3 столовые ложки.

Овощной бульон 700 мл.

Сливки 100 мл.

Порошок карри пол столовой ложки.

Лимонный сок две столовые ложки.

Соль.

Огородная зелень.

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить слегка крупно нарезанные чили и чеснок. Слить

кукурузу, отложить горсть для украшения, остальное положить в кастрюлю – тушить с чесноком и перцем в течение двух-трех минут.

Влить горячий бульон, приправить карри, добавить сок лимона, соль по вкусу. Варить еще пять минут. Затем пюрировать в блендере, ввести сливки и довести до кипения.

Разлить по порциям и положить в каждую миску зерна кукурузы, зелень.

1

Суп пюре из кукурузы

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза 1 банка 400 грамм
  • молоко 3 стакана
  • мука 2 столовые ложки
  • масло сливочное 4 столовые ложки
  • петрушка
  • соль
  • кукурузные хлопья или гренки

Приготовление:

Пропустить через мясорубку кукурузу и выложить в кастрюлю, влить 3 стакана кипятка. Вскипятить. Отдельно поджарить на 2 столовых ложках масла муку, развести молоком, вскипятить. Перелить в кастрюлю к кукурузе. Варить в течение 15-20 минут. Протереть суп через сито, прогреть и посолить, заправить 2 столовыми ложками масла.

Подать, посыпав петрушкой и гренками(хлопьями).

1

Я готовила так. Обжаривала на сливочном масле, лук, добавляла кипяченную воду и проваривала. Потом добавляла замороженные овощи. солила, и варила. До полной готовности, потом взбивала блендером. Если получалась густая смесь, добавляла бульон. При подаче можно добавить густые, взбитые сливки, или сметану.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация