Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поддаетесь ли вы на провокации вроде такой "А вам слабо?"

dimontiv [5.5K] 5 лет назад

Вопрос не в том, что сможете ли вы сделать что-то, а в том, будете ли это делать, если вас берут на слабо? Поддаетесь на провокации?

категория: другое
2

Неа, никогда не поддаюсь. Я вообще не люблю такой подход, и кому-то что-то доказывать смысла не вижу. Если человек хочет проверить мои способности или в чем-то убедиться, всегда можно подобрать доброжелательную формулировку или просто спрашивать что-то с интересом, а не с желанием взять меня на "слабо" (какое-то ерничество в этом слове есть, на мой взгляд).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никогда не поддаюсь на такие провакации, ни на слабо, ни на шантаж. Вспомнилась печальная история на эту тему. Когда я работала в школе, мальчишка старшекласник утонул в реке вот из-за такого слабо. Плохо плавал, а на слабо поддался. Своих детей всегда учу думать своей головой и не поддаваться на такие провакации.

1

Каюсь. Поддаюсь. Но у меня одно оправдания - провокатор я сам. Большинство своих глупостей я сделал под девизом "а мне не слабо", хотя никто меня не подначивал. Более того, те кто хорошо меня знают, стараются не провоцировать, ибо я дурак в этом смысле.

Никогда не пытался с этим бороться. Мне так веселее

1

Если имеется ввиду что-либо безобидное, шуточное, и т.п., то конечно поддаюсь, если подразумевается какая-то игра, вопрос задан доброжелательно и приветливо.

А если человек хочет вывести на явную провокацию, либо спрашивает с иронией или издевкой, то отвечать не стану, ни словами, ни действиями.

0

А я азартен. В хорошем смысле слова. Если меня вызывают на дуэль фразой "слабо" - могу ответить. Если есть запал соответствующий и если это "слабо" в моих силах. Главное прикинуть быстро. Чтоб задержки не было, а то интерес у участников пропадет)

0

На эту провокацию никогда не поддаюсь, если мне её кто то предлагает. Зато если я сам себе задаю этот вопрос, то зачастую могу поступить вопреки всякому здравому смыслу и логике. Это своего рода проверка самого себя на прочность.

0

Зависит от ситуации.Могу ответить,что мне все равно,что обо мне думают,смогу или нет...А могу и сделать,если это не принесет вреда мне или кому-то еще или не связанно с риском для жизни,потому что тогда это просто глупо.

0

Может быть в юности и поддалась бы. А сейчас, с высоты прожитых лет, уже не буду доказывать кому-то свою "состоятельность", способность сделать что-то только потому, что этот кто-то захотел меня "взять на слабо".

0

Если это действительно провокация ради провокации, то нет не поддаюсь

Я обычно сам себе ставлю жизненные или иные цели, которые для меня актуальны, где я сам себя провоцирую на слабо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID