Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наш мир вершина эволюции или отходы эволюции?

SIZIF [17.3K] 6 лет назад

В мире действуют законы эволюции. Так утверждает современная наука. Они распространяются и на энергию. Вся видимая нами Вселенная, это лишь 5% энергии. Основная энергия приходится на темную энергию и темную массу. Как думаете, эти 5% вершина эволюции темной энергии и темной массы или ее отходы, что-то вроде навоза?

2

Видите ли, противопоставление "вершина"/"отходы" — сугубо человеческое. Для Вселенное это просто естественное положение вещей. Если же вы спрашиваете, какая из этих форм энергии в какую превращается, то на это можно ответить.

Прямого превращения между обычным веществом и излучением, темной материей и темной энергией, по-видимому, нет. Однако по мере расширения Вселенной их плотность меняется по-разному. Плотность обычного вещества и темной материи уменьшается, т.к. их количество неизменно, а объем растет. А вот плотность темной энергии остается постоянной. Поэтому-то она сейчас и доминирует. На ранних этапах эволюции Вселенной ее роль была существенно ниже.

В будущем на темную энергию будет приходиться все большая доля энергии Вселенной, а обычное вещество будет становиться все более редким. Но все эти изменения протекают очень медленно и еще десяток-другой миллиардов лет состояние Вселенной будет слабо отличаться от нынешнего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID