Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что можно посадить в июле на огороде?

Тема13 [3.9K] 10 лет назад
1

в июле самая жара, обычно мы подсеиваем скороспелый горох на осень, укроп на зелень. Если освободилась какая то грядка- сеем седерат- тот же горох, горчицу, осенью его перекапываем вместо удобрения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

в июле можно посадить редьку сажать ее надо в середине июля.а убирать в начале октября.она очень полезная.и очень хорошо помогает от кашля.вот рецепт.берете одну черную редьку моете ее.кожуру не снимаете.а убираете середину и в эту середину добавляете мед.ставите редьку на тарелку и ждете сутки.а потом принимаете по чайной ложки три раза в день.можно даже давать маленьким детям.если у них нет аллергие на мед.еще можно посадить лук на перо.редиску.и зеленый салат.

2

Редьку можно посадить и лук на перо. В начале июля еще можно посадить семена фенхеля и другие ароматные травы.

Можно посадить пекинскую капусту и дайкон.

А те, кто давно занимается посадками, считают, что июль самое подходящее время для посева гороха, не жарко для растения и вредители его уже не портят.

2

только зелень,повторную редиску сажают в августе,когда дни становятся короче.

1

Я сажаю только разнообразную зелень - петрушку, укроп, листовой салат, рукколу. Чтобы салат не горчил - обильно и часто поливаю.

Весной загнулся мой базилик, посадила в конце июня еще - уже "колосится".

Сестра недавно посадила огурцы и редис.

Обычно я сажаю зелень на те места, где урожай уже убран, повышаю производительность участка.

текст при наведении

0

Кроме зелени: укропа, салатов, приправ разных больше ничего не садим в июле. Редиску если только в конце июля или начале августа.

Многие начинают готовить грядки под клубнику, чтобы ее рассадить.

Также иногда советуют садить огурцы в разное время чтобы растянуть период плодоношения. В том числе досаживать в июле, но это только чтобы собирать поздней осенью, и сажать их нужно в теплицу. Правда, сама не пробовала.

0

В июле можно посеять зелень, репу, скороспелый горох, пекинскую и китайскую капусту, кольраби. . Также можно еще успеть вырастить цветную капусту, скорее ранние сорта. Также сеют редис, хотя многие считают, что его лучше сеять весной или осенью.

Надо следить, чтобы почва не пересыхала - иначе семена могут не взойти.

0

В принципе, к этому месяцу - июлю , на огороде уже все давно посажено. В это время лишь можно засаживать освободившиеся территории зеленью, такой, как укроп , петрушка, щавель, лук .

Нужно рсчитать время, чтобы у посаженных вами в этом месяце культур хватило времени вызреть.

0

Я в июле буду сажать то, что не влезло в огород в мае. После того, как отойдет редиска, на этом месте посажу редьку и репу на зиму. Лично я больше ничего сажать не буду. Но в прошлом году сажала зелень (укроп, щавель, лук-севок), чтобы заморозить на зиму.

0

Июль - середина лето, как правило в это время стоит жаркая погода. В июле можно посадить: горох, укроп, петрушку, дайкон, картошку, редьку, репу, редис, пекинскую и китайскую капусту, кольраби, клубнику. Желаю вам приятных посадок и богатого урожая!

0

Посадить то можно всё что угодно, вот только вопрос, что успеет вырасти. Я одно время, в конце июля сажал картошку. До зимы она успевала зацвести. На зиму укрывал соломой и навозом, а ранней весной мы кушали молодую картошку.

0

Нашла для себя растение корнеплод - дайкон (типа редьки) - самое оно и вызревает к концу сентября середине октября и место не пустует после той же редиски или гороха. И достаточно полезен для здорового питания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация