Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как думаете, кто дольше останется в памяти людской Сахаров или Чикатило?

brateckrolik [22K] 7 лет назад
2

Как это ни прискорбно,но я думаю,что задав такой вопрос людям,почти каждый сразу ответит,кто такой Чикатило,а кто такой Сахаров-многие задумаются.

Хочется верить,что в дальнейшей истории наша эпоха запомнится только такими личностями,как Сахаров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сахаров, мечтавший смыть с лица земли США вместе со всем населением, увидеть падающую на СССР атомную бомбу и писавший приветственное письмо Пиночету для меня ничуть не лучше Чикатило, а в чём-то даже хуже. Что такое Чикатило на его фоне - так, мелочь... Да, "великому ученому" и мечтателю-гуманисту не удалось воплотить свои смелые мечты, а Чикатило удалось.

А будут ли помнить? Не знаю. Чикатило уже мало кто помнит на самом деле. Сахарова помнят, но в ореоле "борца за гуманизм". К сожалению.

Цитата из статьи Сергея Черняховского, доктора политических наук. Называется "Андрей Сахаров: агрессивный гуманист".

2

Есть одна не очень весёлая пословица (к сожалению, не помню дословно) - о том, что дурная слава по ветру летит, а добрая - на печи сидит. Минусы, к сожалению, бывают очень живучими и знаменитыми. Но при этом, слава Богу, остаются минусами.

1

Не очень понимаю, почему разработчика водородной бомбы надо ставить в один ряд с Чикатило. Он же (Сахаров) делал это, чтобы крепить оборону страны! А вовсе не потому, будто мысль об убийственном действии водородной бомбы его так возбуждала, что уж он никак не мог остановиться.

Кроме того, сходства между ними нет и с другой стороны: Чикатило на досуге пописывал, но что? Доносы, жалобы. Хоть бы в Европейский суд по правам человека написать догадался, что эти права в СССР нарушают! Но с его шизофреническим стилем его жалобу там и читать до конца бы не стали. Как можно его равнять с интеллигентом, прекрасно формулирующим свои мысли?

И все-таки странная параллель нарисовалась, посредством этого вопроса...

А теперь долой стёб - и по существу. Поскольку у нас в Москве есть проспект Сахарова, а о проспекте имени другого, вынесенного в заголовок вопроса, погано и подумать, то, если проспект не переименуют и регулярно будут проводить там митинги, народ будет вспоминать и о том человеке, в честь кого проспект. Вот только чтобы народ вспоминал о нем получше, либералам надо кое-что существенное сменить в своем имидже, если не во взглядах. А то как бы не встал вопрос: что лучше - когда по проспекту имени Человека ходят моральные уроды, или пусть лучше по проспекту имени Урода ходят люди, честные трудяги? На роль Морального Урода люди выберут, конечно, не Чикатило, потому что в народном представлении вовсе не он был политиком, эффективным менеджером и лидером страны... Ну, Вы поняли, какого знаменитого покойника могут и уже пытаются на эту роль выбрать. Вот кто в народной памяти реальный конкурент Сахарову! А жаль, что так.

1

Академик Андрей Сахаров - воистину циклопическая фигура. Это и гений, и святой.В области физики он проявил свою гениальность - совершил потрясающие открытия, которые имели весомый, зримый эквивалент.И заслуга Сахарова в том, что весь свой громадный авторитет, заработанный на атомных полигонах, академик поставил на службу идеям мира и прогресса. А кто такой Чикатило - страшный маньяк, убийца современности, самый известный педофил. Он вошел в историю криминологии и психиатрии, как злодей, лидер по количеству совершенных убийств. О Чикатило будут знать некоторые, а Сахарова будут чтить и помнить здравомыслящие люди, помнить с благодарностью, глубоким уважением.

0

Чикатило. Уважаемый мною академик Сахаров просто не связан с таким большим количеством народа своей отрицательной черной энергетикой. А кровь помнит...

Кроме того, насколько мне известно, случай Чикатило изучается в вузах соотваетствующего профиля в связи с тем, в частности, что впервые в нашей стране был изучен соответствующий опыт зарубежных коллег, по поимке преступников, я конечно имею в виду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID