Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Разрешите спор: классическая музыка хотя бы немного должна нравиться всем?

Mykhalich [85.9K] 6 лет назад

Я считаю, что человек не может называть себя полноценным меломаном,

если ему хотя бы немного не нравится классическая музыка.

А как считаете вы?

Ad libitum [114K]
Есть популярная классическая музыка, вроде Адажио Альбинони или "Времена года" Вивальди, эта музыка всем понятна, любима, а есть сложные вещи, слушать которые нужно еще приучить свои уши и мозг, равно как и читать что-то сложнее, чем Коэльо.  6 лет назад
комментировать
2

Классическая музыка нравиться абсолютно всем! Правда каждому своя - кому Бах, а кому Чайковский - но все же нравиться. Вот только признаются в этом не все. У кого-то смелости не хватает перед корешами сказать такое, у кого-то просто напросто нет в лексиконе таких слов. Кто-то же просто не считает нужным сообщать свои пристрастия в музыке окружающим, боясь прослыть человеком со странностями - у нас почему-то принято считать, что классику слушать не мужественно, не брутально и заумно!

А так, поставьте кому нибудь Баха в исполнении Ванессы Мей или "Времена года" Вивальди и человек заслушается..Ему понравиться!

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Не вспомнил ни одной вещи в мире, которая должна нравится всем. В музыке тоже.

Infiltrato­r [87.2K]
от оргазма все вроде в восторге. на первый кайф от тяжелых наркотиков никто тоже не жаловался.  5 лет назад
Синий Барс [60.1K]
когда мне впервые вкололи что-то из производных морфия, в медицинских целях, я вроде словил какой-то кайф, но потом, ещё не зная от чего это было, чувствовал себя грязным, мерзким. так что не соглашусь с вашим утверждением.
Ну а что до оргазма... это вообще не представляет собой ценности. примитивная разрядка (в случае, когда оргазм чисто физический), совершенно не стоит "восторга"­. скучно... а ведь есть и те, которые даже "возносящий к небу" полный оргазм готовы объявить диавольским искушением. так что всё же не вижу пока ничего, что приводит в восторг всех.
 5 лет назад
комментировать
3

Для классической музыки индивид должен созреть. Некоторые классические произведения назначают слушать врачи, она улучшает работу мозга, успокаивает. Я не думаю что определенное произведение должно всем нравится, но что-то из классики - определенно. Мое самое любимое - "Октябрь" Чайковский.

текст при наведении

3

В классической музыке много красоты, гармонии, души, и вдохновения.))) Ни за что не поверю, если какому-нибудь меломану не нравится хоть что-то из классики.))) Вот слушайте сколько тут мощной энергетики)))

А тут - красоты и волшебства...)))

2

Во-первых, никто никому ничего не должен, особенно, если это касается вкусов в искусстве.

Во-вторых, меломан – это тот, кто хорошо разбирается в музыке, а не слушает и любит все подряд.

Я, например, не отношусь к «абсолютно всем», которым классическая музыка нравится. Хотя, я в ней хорошо разбираюсь, и переиграла немало за 7 лет учебы в музыкалке.

Правда, когда-то я любила классику, но тогда я смутно представляла себе, что такое рок или джаз. Многие «классики» до сих пор считают, что рок – музыка ада, а «Yesterday» - вредно для здоровья.

В-третьих, у человека может стоять в плеере рядом с «Турецким маршем»(хотя, на самом деле, это финал сонаты ля-мажор Моцарта) песенка Стаса Михайлова. Получается, он тоже меломан.

Кстати, почему так прицепились к классике. Почему человеку, допустим, не должен любить блюз, чтобы считаться меломаном? В классической музыке ведь тоже много «форматных» этюдов, а буги-вуги не каждый сыграет.

Так что, любить – не обязательно, знать такие произведения, как опера «Тарас Бульба» или пьеса «К Элизе», - желательно.

2

Безусловно. Другой вопрос, что именно относить к классической музыке. Да и, если честно, в большей массе населения, мы плохо знаем классическую музыку. В обычных школах ее не преподают, а жаль. Математика мой любимый предмет, но сейчас думаю, что если бы в школе меньше интегралов учили (которые и не нужны в повседневной жизни), а слушали классическую музыку, то может и духовней нация была?

И вот еще в память об Уитни Хьюстон. Разве ее пение нельзя отнести к классике? А ведь оно нравилось, и будет нравится, всем! Или я не права?

Я люблю слушать классическую музыку, когда еду в машине, на природе. А вот в консерваторию не пойду – не вытерплю без дела сидеть. Хотя однажды, в последний день путешествия по Киеву, проходили с подругой мимо католического костела. Играл орган. Как мы пожалели, что у нас не нашлось времени прийти послушать. Как говорится - все познается в сравнении.

Mykhalich [85.9K]
О, орган - я тоже обожаю слушать!)))+
Что касается Уитни Хьюстон, то мне тоже она очень нравилась! Жаль , что ее не стало...(((
 6 лет назад
комментировать
2

Классическая музыка столь разнообразна и многогранна:), что для каждого человека найдется произведение (или часть), которое будет не только нравиться, а и завораживать. И это не "красивенькая" фраза, я действительно так думаю. А тот, кто считает, что нелюбит классику, просто мало что слушал:).

1

Классическая музы должна нравиться очень многим, если не всем. Но надо различать академическую музыку и классическую. Академическая музыка работает намного слабее и, если была когда-то новинкой и от неё испытывали катарсис, то сейчас намного легче испытать катарсис и намного больший восторг от более жестких музыкальных стилей, которые нацелены своей частотой на внутренние органы и центры удовольствия. Испытавший кайф от такой музыки, не получит никакого удовольствия от академической музыки, потому что она как табак в сравнении с героином.

Классика же- это лучшие произведения, которые в свое время имели наибольший эффект на слушателей. Что когда-то работало, может сработать и сейчас, но только на неокрепшие умы, не пробовавшие самую современную специализированную музыку.

Mykhalich [85.9K]
Ну у Вас параллели... Я бы конечно музыку не сравнивал с наркотиками, но то что эффект воздействия есть - это конечно однозначно.  5 лет назад
комментировать
1

Музыка, а особенно классическая, у многих вызывает такие же чувства, как и классическая литература - скука, ощущение навязывания определенных рамок, и тому подобные. Лишь немногие могут по-настоящему проникнуться ею. Нравиться - да, возможно, но если мы говорим о принятии либо неприятии жанра в целом, то классика понятна далеко не всем, и далеко не все в принципе хотят ее понимать.

А так выше уже приводили примеры классических произведений, известных всем, которые многим нравятся. Но они в силу своей заезженности стали уже почти как попса - просто для ласкания слуха.

1

Учеными доказано, что рок разрушает молекулу воды. А если наш организм на 70 % состоит из воды? Что же происходит с нами,когда мы слушаем такую музыку? У меня начинает болеть голова. А классическая музыка лечит. Я 4 года слушала классику в музыкальном училище. И просто даю вам гарантию -классика настолько разнообразна, что любой слушатель может найти себе произведение под стать. Не обязательно слушать оперу - не нравится, слушайте вальсы и менуэты. Главное попробовать, а вдруг понравится?

Mykhalich [85.9K]
... или полифонию...)+
Да, к стати , я слышал, что 80% жидкости... Но это ерунда, а вот классическая музыка - вечна!!!
 6 лет назад
Разоблачит­ель [27.2K]
Ничто не вечно под луной.(кроме Бога или материи)В том числе и классическая музыка.Просто одна музыка воздействует на людей-месяц,другая-5­0 лет,третья 300 лет.
Рок разрушает H2O на кислород и водород?Вы с ума сошли?Да и в чем принципиальное различие между роком и клас.музыкой.
 6 лет назад
Infiltrato­r [87.2K]
рок-он сатанинский. а классика- она божественная. классика-антипод рока, поэтому вызывает водянку мозга, так как создает воду прямо в мозгах.  5 лет назад
комментировать
1

Хоть я и профессиональный музыкант,думаю,что найдутся люди,которым не только классическая музыка не нравится,но и музыка вообще.Не все даже хотят называться меломанами.Знаю и тех,кто значения этого слова не знает.

0

Конечно. Только надо делать так, чтобы мужики слушали МУЖСКУЮ музыку (среди "классики" такую вполне можно выделить), а не "сонаты", "оперы" или "менуэты". Каждому - своё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID