Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы ездили (рядом с пьяным или за рулем) в нетрезвом состоянии? Почему?

mr Biubs [15.8K] 7 лет назад
1

Ездила. Это наша беспечность и вечная надежда на "Русский авось". Мы не привыкли задумываться о чем-то, пока не произойдет что-то очень страшное. Именно потому что я считаю, что подавляющее большинство Русских людей относятся так же к этой теме, я только ЗА ужесточение законов для пьяного водителя. Если это сможет хоть как-то обезопасить наши дороги, если люди будут думать хоть не о беде, которая сможет с ними приключиться, а о собственном кошельке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приходилось пару раз. Но я этим не горжусь. Просто после свадьбы, надо было довезти жениха с невестой, и остатки еды, с банкетного зала до дома. Не, ну не идти же им в самом деле, прямо в свадебном облачении в пять часов утра, по ночным переулкам, домой пешком... Когда рядом куча автомобилей. А так, со скоростью 30 км/час по пустынным улицам спального района, аккуратненько их довез. А второй раз ездили тупо за водкой (не хватило, блин), и заодно машину отогнать к дому. На короткое расстояние. Не быстро и аккуратно.

И рядом с пьяным ездить приходилось. Правда не совсем пьяным, а скорее не совсем трезвым. Но мы оба достаточно опытные водители, поэтому ездим аккуратно и друг другу доверяем.

Вместе со всем этим к пьяным за рулем отношусь резко отрицательно. Я не за ужесточение ответственности в этой области, потому, что тем кто покупает себе мерседесы, любой штраф и изъятие прав, проблем не создадут. Я за неотвратимость наказания. Что-бы тех, кто такое себе позволяет, действительно убирали с дорог. И надолго.

2

Первый раз:Довелось в армии ехать в кузове Урала, а за рулём оказался пьяный водитель,который в пути ещё и добавлял. Авто временами ехало то на правых, то на левых колёсах, остановиться он отказывался, а на пути три моста - думали всё, убьёмся. Но бог спас,благо не было поворотов.

Но когда доехали до места, он не смог вырулить и начал ездить поперёк дороги через кюветы и чуть не опрокинулся, но тут мы все(полный кузов народу) повыпрыгивали.Обошлось.

Второй раз: Опаздывал по делам и поймал такси, по дороге заметил ,что у таксиста слишком красное лицо, а когда он три раза подряд чуть не врезался, я понял,что он пьяный и сильно, но тут уже до места доехали.

С тех пор боюсь пьяных водителей и считаю любые строгие меры против них оправданными, особенно за гибель людей, надо судить как за умышленное убийство.

У меня 2 племянника и два зятя и ни один из них не выпьет алкоголь,если ему за руль, даже на следующий день.

2

Нет, не ездил. Я и с трезвыми водителями опасаюсь ездить. Сейчас и так почти одни дураки на дорогах, а что еще может быть хуже пьяных дураков? Лично я не представляю, какие последствия могут быть от таких водителей. Я считаю, что есть два типа водителей, те, которые умеют ездить, и те, которые не умеют. Также, есть люди, которые могут себя хорошо контролировать, даже если они при этом в пьяном состоянии находятся. Короче говоря, если водитель, который умеет ездить, и который умеет держать над собой контроль при любых обстоятельствах, сел за руль пьяным, то его шансы попасть в ДТП не настолько велики.

2

Нет, к счастью не приходилось. Даже если я очень опаздываю никогда не сажусь в машину с пьяным водителем - своя жизнь и безопасность дороже, и другим не советую. Пьяные люди не адекватны и опасны и находиться рядом с ними уже опасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID