Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сушить виноград самому, что бы получился изюм?

Andrei [32.7K] 6 лет назад

текст при наведении

3

Думаю, что сушить изюм надо также, как грибы. А грибы мы сушили когда-то так. Топили печь вечером, раскладывали грибы на листах, отправляли в печь. И ночь они стояли в печи. А утром уже были готовы.

Однажды сушили яблоки в бане. Топили баню без воды вечером, раскладывали яблоки на импровизированных полках и оставляли на ночь. Утром были сухие, как полагается. Причем были они превосходного качества. Чистые и мыть не надо. Бери и грызи. А храним до сих пор в трехлитровых стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. А прошло с тех пор, лет восемь. Никакой моли, никаких жучков. Прекрасные яблоки.

Как сушить виноград в домашних условиях.

Подготовка к сушке. Ягоды оборвать с кисти, промыть и бланшировать две три секунды в кипящей воде в присутствии соды (5-8 г на 1 литр воды), чтобы ушел восковой налет. Промыть в холодной и высушить.

Сушка винограда.

Сушка винограда проходит в два этапа:

1) Ягоды разложить на сито. Поставить в сушилку. Сушить 6 часов при температуре 60 град.

Сушка винограда в домашних условиях

текст при наведении

2) Ягоды охладить, оборвать плодоножки. И сушить на сите опять шесть часов при температуре 50-70 градусов.

Сушка винограда в домашних условиях. Изюм

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сделать изюм в домашних условиях довольно трудно..если нет подходящего климата(юг) или различного рода сушилок..У меня получилось плохо(Северо-запад..влажность большая)..а сушилок не было..Легче сушить рыхлые гроздья сортов киш-миш без косточек..Перебрать..удалить поврежденные ягоды..окунуть в раствор (1 л чистой воды-20 г соды).вынуть.. тщательно обсушить и разложить одним слоем гроздья на доски или полки сушилки..Все полки и помещения нужно продезинфицировать.Гроздья не должны соприкасаться...Легче сохранить свежие гроздья развешенными на сосновые жерди в подходящем сухом помещении.ничем гроздья не обрабатывать..постоянно просматривать и удалять поврежденные виноградинки.

1

Специально изюм не сушили, но заметила, что кишмишные сорта винограда, будучи оставленными на кусте, постепенно подвяливаются. Если при этом стоит хорошая погода, то виноградинки почти доходят до кондиции изюма. Думаю, если снять их в этой фазе и подвялить в духовке, будет вполне неплохой изюм.

А промышленные способы приготовления изюма требуют обработок препаратами, например, окуривание серой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID