Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фильму "Семнадцать мгновений весны" - 40 лет. В чём секрет долголетия?

Photino [13.1K] 8 лет назад

13 августа 1973 года состоялась премьера телесериала "Семнадцать мгновений весны". В чём секрет долголетия этого фильма-легенды, снятого Татьяной Лиозновой? Ваше мнение?

текст при наведении

2

Думаю, тут совокупность всех входных данных:

1) Великолепный и всегда актуальный сюжет, хоть и сам роман до выхода фильма был малоизвестен и даже считается средненьким среди прочих у Ю.Семенова. Тема ВОВ - одна из немногих, которая по-настоящему через годы объединяет большинство россиян.

2) Великолепный ансамбль замечательных, великих актеров: Тихонов, Броневой, Плятт, Куравлев, Дуров, Табаков. Удачное вхождение в роль, харизма... Недаром родственники Шеленберга благодарили Табакова за его киновоплощение, а хариматичность Мюллера (при том, что Броневой не знал ничего о реальном прототипе) стала источником доброго народного фольклора.

3) Великолепные музыкальные темы Таривердиева и голос Кобзона. Вообще, хороший фильм можно отличить кроме всего прочего детальной проработкой деталей, в том числе, музыкальных.

4) Гениальность режиссера Лиозновой. Режиссер остается за кадром, но определяет все происходящее.

Можно перечислять и дальше, но затрону еще тему цветной версии. Лично мне (и Лиозновой) она нравится. Может, потому что я в детстве (когда фильм шел по ТВ и оно было черно-белым) не мог заценить фильм по-настоящему, а сейчас в сети запросто находишь и смотришь, и цветной тебе пожалуйста... Тихонову цвет не понравился, можно понять и уважать за это. У каждого свое прочтение и понимание любого произведения искусства. Главное, что это наше наследие, надо его беречь. Дай бог, никому в голову не придет снять какие-нибудь "17 мгновений-2" на современный лад, как случилось с несколькими старыми культовыми фильмами. Сериал "Исаев" был вполне приличный и хватит этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю,что секрет долголетия этого фильма в харизме Тихонова(Штирлица).Сколько смотрю этот фильм-никогда не надоедает и не надоест.А музыка?Пробирает до слез...А еще он вызывает чувство гордости за нашу страну.Жаль,что многие качества,которые воспитывали в нас пионерия,комсомол и т.д.утрачены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация