Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы плюсы и минусы маргарина относительно сливочного масла?

Infiltrator [66.9K] 3 года назад
1

Плюсы маргарина:

  • Маргарин лучше использовать при выпечке.
  • В маргарине содержится меньшее количество жиров, которые могут отрицательно влиять на здоровье человека.
  • Маргарин не содержит холестерина.

Минусы маргарина:

  • Масло все-таки вкуснее.
  • В масле тоже много полезных веществ, но важно помнить, что все полезно в меру.
система выбрала этот ответ лучшим
Триш [39.8K]
еще плюс: маргарин дешевле.  3 года назад
комментировать
1

По всем исследованиям уже давно доказано,что маргарин, и сливочное масло по своему содержанию имеют в своем составе одинаковую калорийность. Но именно в сливочном масле есть натуральные жиры,которые укрепляют кости в нашем организме.

Если вы много едите маргарина0то он может привести ухудшение здоровья и спровоцировать болезни под называнием колит и артрит.

Потому что для производства маргарина используют такие вещества,в которых содержатся никель и кадмий. Они являются ядовитым металлом,и если он накопится , то произойдет ухудшение работы почек.

А вот кадмий может провоцировать артериосклероз, и повышать кровяное артериальное давление. Употребляйте оба продукта в меру.

маргарин

0

А я вот читала, что маргарин вреден и его не используют даже для солдатской кухни. Поэтому печь лучше на сливочном или растительном масле. Маргарин состоит из смеси растительных и животных жиров, растительные при этом гидрогенизированы, чтобы стать густыми. Также в составе маргарина эмульгаторы, ароматизаторы. А теперь вопрос: а нам это надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID